82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대후반 직장맘 패딩 좀 봐주세요

조언 조회수 : 3,895
빈*아웃도어
롱패딩 오늘 주문했는데,
취소하고 안*티카 살까요?

http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=448403456&cn=152131&cdn...

이 제품으로 구매했는데, 혹시 구매하신분 계실까요?
안타티카롱 사는걸로 남편하고 합의봤는데
그가격이면 딸 패딩 하나 더 살 수 있어서 그냥 이 제품으로 구매했어요.
호빗 통통족인데 어떤가요?

출퇴근시 지하철역 도보 3~5분 거리 왔다갔다해야해요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.2 3:46 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

이것도 충분히 예쁘고 따뜻할 거 같아요. 근데 둘 다 입어는 본 거예요? 입어보고 더 편하고 잘 어울리는 걸로 사세요.

• 2. 저는
    '17.12.2 3:47 PM (110.70.xxx.203)

뭐든 3년입으면 지겹더라구요
    빈폴 3년차인데 지겹고해서 안타티카 샀는데요
    이월 상품
    이것도 3년입지 싶어요
    솜도 죽을꺼고
    무리하지 않는선에서 2~3년입으면 되니
    괜찬을 듯 싶어요

• 3. 원글
    '17.12.2 3:52 PM (58.79.xxx.144)

남편왈,
    당신은 패딩사면 10년은 입으니 비싼걸로 사....

ㅎㅎㅎ 맘은 노비스쉬라 사고싶지만, 호빗이라 웃길것 같고,
    볼록볼록 디자인은 너무 이상해서 저런디자인이 어울리더라구요.
    막상 이 제품이나 안타티카는 입어보질 못했어요.
    가서 입으면 나도 모르게 결제할것 같아서....ㅠㅠ

• 4. ....
    '17.12.2 4:18 PM (110.8.xxx.211)

십년 못 입어요. 지겹기도 하고 원글님 체형이 변하기도 하고 옷도 상해요

• 5.
    '17.12.2 4:26 PM (175.117.xxx.158)

예쁘네요 제일 나음요

• 6. ..
    '17.12.2 4:31 PM (220.70.xxx.225) - 삭제된댓글

예뻐요.
    저도 사고싶어요 ㅎㅎ

• 7. 입어보고
    '17.12.2 4:32 PM (222.109.xxx.2) - 삭제된댓글

사세요. 저도 모델 몇 개 찍어놓고 백화점 가서 입어봤는데 인터넷 느낌이랑 다르더라고요. 빈폴 저 모델은 못보고 안타티카롱은 입어봤는데 예뻤어요. 디테일도 좋고 제일 마음에 들었는데 가격이 너무 비싸서 딴거 샀어요.

• 8. 예쁘네요
    '17.12.2 4:32 PM (180.231.xxx.225)

여지껏 올라온 패딩중에 젤 이뻐보여요.

• 9. 원글
    '17.12.2 4:34 PM (58.79.xxx.144)

댓글 감사합니다. 이걸로 굳혔어요~

사이즈 간당간당한것 같은데
    만약 발송안되면 안타티카 사려구요^^

• 10. 심플하고
    '17.12.2 5:07 PM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

이쁘네요.
    안타티카는 매장에 입어보니 약간 투박?한 느낌이 들었어요.
    물론 패딩이 두꺼워서 그런거지만...

• 11. 올라온
    '17.12.2 5:53 PM (123.215.xxx.115)

올라온것중 제일 낫네요. 다른것도 좀 올려주세요. 감각배우게요

• 12. 개인적 느낌
    '17.12.2 7:54 PM (124.58.xxx.221)

안타티카가 뭔지 검색해봤더니, 코오롱스포츠네요. 올해 빈폴, 코오롱 패딩 둘다 샀는데, 코오롱이 더 실하게 나오는 듯.

• 13.
    '17.12.2 7:56 PM (125.182.xxx.65)

패딩이랑 똑같네요.
    엄니가 생일선물로 해주신건데. ..
    엄청 따뜻해요. 털이 풍성해서 모자쓰면 얼굴도 안춥고
    남색이라 색 맞추기도 편하고

• 14. rosa7090
    '17.12.2 8:57 PM (222.236.xxx.254)

안타티카 핫 하네요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.2 9:59 PM (223.39.xxx.100)

패딩 이쁘네요

• 16. ㅡㅡ
    '17.12.2 10:01 PM (112.150.xxx.194)

예뻐요. 빈폴도 옷 괜찮던데요. 안타티카는 안입어봤는데. 가격이 훨씬 비싸지 않나요.

• 17. 고급스러워
    '17.12.2 10:40 PM (116.127.xxx.144)

보이네요.
    근데 가격이 좀 쎄긴 하네요^^