82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨&LG&삼성 무선청소기

청소기 조회수 : 6,484
다이슨 최고가형 &LG &삼성 중에 무엇이 가장 좋나요?
전자상품 파는 곳에서 LG 배터리 두개가 오히려 효율적이지 못하다는 설명을 들었는데 내용이 기억이 안나네요
주변 한 엄마는 다이슨 최고가형 별로고 lg기ㅡ최고라는데
저희는 다이슨만 사용중인데 부모님들 사드리려고 하는데
세가지 중 평이 어떤지요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.2 8:39 AM (58.140.xxx.206)

집에 다이슨이랑 국산 중소기업 청소기 2개다 있는데.
    청소할때 다이슨 잘 안쓰게 돼요.
    왜 인가 봤더니.
    다이슨보다 가벼워서 편해서인듯.
    아무리 비싸고 고성능이여도.
    청소기는 역시 가벼워야 손이가지.
    아무리좋아도 무게감 느껴지는건 손이잘 안가요

• 2. 다이슨 6시리즈
    '17.12.2 8:45 AM (112.155.xxx.101) - 삭제된댓글

쓰고 있는데 신형은 어떤지 몰라도
    콩알만한 애들은 다 밷어내고요.
    헤드 브러쉬에 말린 머리카락은 손으로 다 빼줘야되요.
    필터안에 미세먼지는 다른 청소기로 흡입해줘야 해요.
    뭐 이런 불편한 청소기를 좋다고 다들 못사서 난리였다 싶더라구요.
    불편해서 지금은 거의 안써요.
    엘지는 안써봐서 모르겠고요.

만약 사시면
    헤드브러쉬에 머리카락이 자동으로 컷되서 흡입되는지 확인하고 사세요.
    헤드크기도 중요하고요.

• 3. ***
    '17.12.2 8:49 AM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

엘지 코드제로 무선청소기 사용합니다.
    다이슨은 안써봐서 몰라요.
    일단 엘지 무선청소기는 벽에 거치대를 부착하지 않아도 되어서 좋고요.
    (다이슨을 못 산 이유가 벽에 거치대를 부착해야 해서도 있었거든요.)
    배터리 두개는 좋은데 두개를 갈아끼면서 사용해 본 적이 없긴 해요.
    그냥 하나로 다 해결되고요.
    무거워서 청소기를 들고 청소할떄에는 좀 버겁지만
    바닥청소할때는 그냥 슬슬밀리니까
    무거운게 문제는 안되는 것 같아요.
    소리는 그닥 크지 않아서 만족스럽고
    흡입력은 만족스럽습니다.

• 4. ***
    '17.12.2 8:50 AM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

생각해 보니
    어머니 사드리시면 무게가 문제가 될 수 있겠네요.
    매장에 가셔서 실제로 들어 보시고 결정하시는게 좋겠습니다.
    무게가 버거우면 손이 잘 안가게 되는게 사실이더라고요.

• 5. ``````
    '17.12.2 9:02 AM (114.203.xxx.182)

제가 이번에 다이슨 8 신형샀는데 머리카락 엄청 잘 빨아들여요
    대딩딸 머리가 긴데 휙휙 잘 되서 속이 시원하네요
    무게도 아주 조금 이겠지만 먼저보다 가볍게 나왔다고하네요
    미리 살껄 그랬네요
    전 15년전인가 82에서 공구한 노랑탱크 유선 다이슨 가지고 있었는데 무거우ㅓㅅ는데
    무선사니 정말 청소가 쉽네요

무역 현대가서 3개 가전 다 시연해보고 인터넷 11번가다이슨몰에서 12개월무이자 ㅎㅎ샀어요
    지금 좀더 2만원정도 떨어진듯

매장가서 시연해보시고 골라보세요
    전 거기서 거기처럼 느껴지더군요

• 6. 111
    '17.12.2 9:06 AM (211.211.xxx.158)

다인8시리즈 얼마전에 구입해서 사용중인데 그거 구매하는 날 어떤분이 노모께 드릴 청소기 고르시면서 가벼운 걸 우선으로 하시더군요.
    전 오십초반인데 손목이랑 팔힘이 급격히 떨어져서 그런지 청소기 좀 돌리면 팔이 아파와요.
    다이슨 청소기의 단점이 무게감, 작동시 계속 버튼을 눌러야한자는 점, 그리고 저 윗분 말씀처럼 긴 머리카락이 헤드에 감기는 경우가 있다는 점 이구요. 벽면 거치도 처음엔 좋다고 생각했는데 막상 벽에 구멍내는게 좀 그렇더군요
    다이슨의 몇가지 단점을 개선한게 엘지인 것 같구요.일단 작동이 버튼 누르면 계속 작동한다는 점, 밧데리 두개, 전 이 두가지가 끌렸었는데 당시 가격이 다이슨 8기본형보다 열지가 20만원쯤 더 비싸서 다이슨으로 정했어요.
    근데 젤위에도 썼듯이 어르신이시라면 일단 가벼운 청소기가 나을 듯 해요.
    말씀하신 세가지 다 무게가 손잡이쪽이라 힘드실 수 있어요

• 7. 111
    '17.12.2 9:07 AM (211.211.xxx.158)

오타가 많네요..ㅠㅠ

• 8. `````````
    '17.12.2 9:09 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 산건 다이슨8 앱솔루트였는데 전 작동버튼 힘들진 않았어요
    다이슨 매장가면 8시리즈 먼저것과 비교 시연 해주시던데 설명 듣고도 잘 생각이 안 나네요

• 9. 원글
    '17.12.2 9:10 AM (180.224.xxx.96)

가벼운거 일렉트로닉스 알아봤는데 다이슨 삼성 엘지 이 세가지 중 원하시는 거 같아요 ^^

• 10. gfsrt
    '17.12.2 9:11 AM (211.202.xxx.83)

다 다이슨보고 따라만든 아류라는 생각이 들어요.
    묵직해야 성능이 뒤따르죠.
    뒤로 나오는 송출공기질도 따져보세요.
    청소하려다 더 미세먼지 일으킬수잇어요.
    국산은 어떤필터로 어떤공기를 뒤로 내뿜는지 알아보세요.
    디이슨은 헤파필터로 숨쉬던 공기보다 더 깨끗한 공기를 내뿜는다고 광고할정도로
    청소할시 공기정화된다고 설명해요.

• 11. ..
    '17.12.2 9:11 AM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

다이슨6 쓰시는 님.. 모터헤드 쓰시는거죠. 바닥보면 청소할때 분해하는 긴 일자로 된 부분을 빼버리세요. 그럼 튀는거 없이 청소 잘 되요.

• 12. ..
    '17.12.2 9:13 AM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

다이슨6 쓰시는 님.. 모터헤드 쓰시는거죠. 바닥보면 청소할때 분해하는 긴 일자로 된 부분을 빼버리세요. 그럼 튀는거 없이 청소 잘 되요. 그리고 벽면에는 꼭 해야하는거 아니예요. 그냥 충전 선 꽂아도 됩니다.
    저도 다이슨6쓰고 있는데 50프로 만족, 50프로 불만이예요. 우리나라 제품 후기 궁금하네요

• 13.
    '17.12.2 9:26 AM (222.238.xxx.117)

대륙의 실수 차이슨이라고 가성비좋은 제품 나왔던데 검색해보세요

• 14. 묻어서
    '17.12.2 9:26 AM (180.224.xxx.210)

질문이요.

무선청소기는 다 청소시간이 굉장히 짧더라고요.
    그 안에 집청소가 다 되세요?

전 로봇청소기 좋은지 모르겠는 이유가 뒷처리 번거로운 거거든요.

그 중 흡입구 솔에 머리카락 칭칭 감기는 거 빼주는 게 정말 번거롭고 싫던데, 그게 다이슨 흡입구에도 그런 식 솔이 장착돼 있더라고요.

• 15. ...
    '17.12.2 9:27 AM (115.143.xxx.133)

다이슨 나오기전 일렉트로룩스 울트라 파워플러스(그때 당시는 이게 최고 사양) 사용하고 있는데
    머리카락 커팅되고 파워도 좋고 잘 사용하고 있네요.
    4시간 충전에 한시간 사용
    안에 필터는 물로 세척할 수 있구요.

• 16. ^^
    '17.12.2 9:28 AM (1.236.xxx.27)

어머님이 사용하실거면 무조건 가볍고 사용 편한거요.

• 17.
    '17.12.2 9:39 AM (116.125.xxx.9)

쿠팡후기보니 삼성꺼 먼지 따로 던가 산 분들이 다이슨 보다 가벼워서 좋~다고 하셔서 저도 혹하다가 청소기 있는데 왜 사나 싶어 그냥 넘어갔어요
    가격이 엄청 착하더라구요
    쿠팡 세일 기간였긴한데 ...

• 18. ````````
    '17.12.2 9:40 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

다이슨 앱솔 ,, 마루용 흡입구에 솔이 있는데 머리카락 안 감기네요
    머리가 등까지 오는 길이인데도요

• 19. 조아
    '17.12.2 10:34 AM (180.228.xxx.213)

다이슨앱솔8 쓰는데
    전 생각했던거보다 가볍든데요
    헤드도 엄청부드럽게 잘돌아가고
    흡입력은 뭐 말하면 입아프죠 ㅎ
    머리카락은 엄청잘잡구요
    저희집 냥이가 화장실모래를 뿌리고다녀서 이거땜에 제일 자주쓰는데 싹 잘 잡아요
    밀레도 하나있는데 다이슨쓰기전엔 밀레최고하면서 쓰다가
    요즘 거들떠도 안봅니다 ㅠ
    거치대는 요즘보니 벽안뚫어도되게 팔던데
    진즉알았음 샀을텐데 전 벽을 뚫었네요
    비슷한거 많이 나오지만 전 무조건 원조가 최고라는생각이 있기때문에 다이슨 추천해요

• 20. 주문해놓음
    '17.12.2 11:34 AM (223.38.xxx.38)

유선만 쓰다가 무선으로 이번에 다이슨V6 플러피모델 (툴 3개 제공) 직구해서 199.9불에 무관세로 주문 배송 기다리는 중이에요. 흡입 잘된다고 하는데 고양이털이랑 먼지정도 간단히 청소할 목적이라 기대중이요.

• 21.
    '17.12.2 11:55 AM (14.36.xxx.12)

엘지는 안써봤지만 다이슨은 별루요
    우선 너무 무겁고 조금만 무게있는 쌀알이나 아주작은 무게있는조각 같은거 못빨아들여요
    (배터리문제 절대아님.원래 이런듯)
    털이나 머리카락 먼지만 잘빨아들여요

• 22. 다이슨 8
    '17.12.2 12:06 PM (121.129.xxx.115)

쓰거든요. MAX 로 쓰지 않으면 전기가 모자르다 생각한적 거의 없어요. 저희집은 80평 정도 되는 2층 단독주택이라 계단도 청소 해야 되고 집도 넓거든요. 그러다보니 코드가 없다는 게 매우 편하다 생각하며 사용하고 있어요.

• 23. ``````
    '17.12.2 12:47 PM (114.203.xxx.182)

어제 깨 쏟았는데 깨도 빨아들이더군요

• 24. 원글
    '17.12.2 1:35 PM (117.111.xxx.130)

댓글이 정말 많이 달렸네요 감사합니다
    사람들이 좋다하니 부모님들도 쓰고 싶은 듯 합니다
    저는 다이슨만 사용해봐서 비교는 못하겠고
    무거운거는 들어서 할 일이 많지 않아서
    막상 돌아갈 때 무거운지 모르겠어요
    짧은거 교체하면 책장 먼지 청소할 때도 무거운 지 모르겠고요
    전자제품 가게에서는 엘지가 밧데리 두개가 사용 할 일이 없다고
    두개가 다 있어야 충전가능한가요? 비효율적이라는 말을 하셬ㅅ덩 기억이 있어서 다이슨을 선택했어요
    그때는 삼성꺼는 나오기 전이네요
    등 반까지 오는 머리카락인데 머리카락 흡입은 좋고요
    세가지 비교가 불가능이네요
    엘지는 들어봤을 때 무게 차이 그리 많이 나는지 몰랐는데
    다이슨이 더 무겁나요?
    전 앨지가 무겁다고 느겨졌는지 ...
    삼성평이 의외로 없네요

• 25. 친구가
    '17.12.2 2:01 PM (175.125.xxx.21)

다이슨쓰고 엘지 나왔다고 또 산 친구가
    청소기만보면 엘지가 다 좋대요 근데 가격이 너무 비싸게 책정된것같다고 하네요.

할인루트있으면 엘지 추천요

• 26. ...
    '17.12.2 4:25 PM (58.146.xxx.73)

60대후반 제 엄마는
    다이슨쓰시고
    저희집은 엘지인데
    다이슨이 더가볍다고하시고.
    다이슨 아주 잘쓰십니다.

• 27. 살돋에
    '17.12.2 7:09 PM (180.68.xxx.94)

다이슨 후기 올라온거 한번 보세요
    가장 최근글에 있네요

• 28. 음음
    '17.12.5 1:04 AM (125.182.xxx.173)

전 다이슨요...이번에 샀는데 너무 너무 좋네요. 엘지 삼성 다 매장에서 들어보니 무거워요...
    다이슨이 그나마 부드럽고 가벼워요. 미안하지만 국산은 다이슨 짝퉁 느낌이예여..