82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에 미친듯이 춥네요

꽁꽁언다 조회수 : 15,438

밖에 귀가 떨어질듯 거센 칼바람 불어요

볼따구가 얼얼하구요 귀싸대기 맞은거 같네요

제일 두꺼운 패딩 입었는데 손발은 꽁꽁 얼었고 얼굴도 시리고

몸도 뭔가 따뜻한지 모르겠어요

엄청나게 추운 강추위가 왔네요ㅠㅠ

추우신분들 다들 힘드실텐데..ㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '17.12.4 6:24 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

그런가요?아까도 춥긴했어요
    어제는 밖에 있어도
    괜찮은 날씨였는데요.

• 2. 경기남부는
    '17.12.4 6:26 PM (223.62.xxx.99)

한파주의보? 인가 재난문자까지왔어요 진짜 얼어죽을것 같이 춥더라구요

• 3. ..
    '17.12.4 6:26 PM (61.74.xxx.90)

내일부터 강추위라네요..오늘 저녁부터 칼바람..내일 기온 뚝

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.4 6:35 PM (175.197.xxx.74)

저 지금 밖인데 겁먹을 정도는 아니예요
    성인들은 견딜만 한 날씨예요
    희한하게 오늘 날씨 쨍하긴 해도 그렇게 춥진 않네요
    외투 오픈해도 달리면 시원하게 느껴지는 정도

• 5. 진짜요
    '17.12.4 6:47 PM (124.49.xxx.61)

얼어죽는줄.....뭐이래요 벌써...

• 6. 아까
    '17.12.4 6:48 PM (59.10.xxx.20)

나갔다가 넘 추워서 깜짝 놀랐네요;;
    얼굴이 넘 시려요ㅠ

• 7.
    '17.12.4 6:54 PM (49.161.xxx.25)

바람만 덜 불어도 견딜만한데...
    강쥐데리고 잠깐 산책나왔다가
    귀 떨어지는 추위에 화들짝 놀라 얼릉 들어왔습니다~~

• 8. 저두
    '17.12.4 6:58 PM (59.10.xxx.20)

나간 김에 은행 들르려다가 얼른 들어왔어요;;

• 9. ..
    '17.12.4 7:05 PM (121.172.xxx.130)

오후에 찬바람 헤치면서 애들 데리고 집에 들어오니 넉다운 됬네요
    내일 애들 데리고 소아과 가야하는데 어떻게 가야할지 모르겠네요
    택시타러 나가는길이 너무 추울것 같아서 걱정이예요

• 10.
    '17.12.4 7:07 PM (211.186.xxx.154)

겨울엔 무조건 패딩만 입어요.
    모자달린 패딩.

모자 무조건 뒤집어 쓰고 다닙니다.
    최고 따뜻함.

• 11. 어떡해..
    '17.12.4 7:08 PM (125.180.xxx.153)

낼 종일 돌아다닐 일이 있는데..ㅠ

• 12. 그러게요
    '17.12.4 7:18 PM (112.150.xxx.63)

낮에 잠깐 나갔을땐 그렇게 춥다 못느꼈는데(바람은 많이 붐)
    오후에 재난문자와서 놀랐어요.

• 13. ..
    '17.12.4 7:43 PM (180.66.xxx.164)

전 오늘낼 이틀 녹색입니다 ㅜㅜ 오늘도 발 꽁꽁 얼었는데 낼은 더 걱정이예요~~ 다음주에 또 작은애 녹색있는건 안비밀 ㅜㅜ 폭풍 눈물이~~~

• 14. ...
    '17.12.4 7:48 PM (110.13.xxx.141)

패딩으로 중무장하니 다닐만 하네요.

• 15. 뭐래?
    '17.12.4 7:55 PM (211.226.xxx.188)

오늘많이 춥더만요..

• 16. ...
    '17.12.4 7:56 PM (221.139.xxx.210)

에구야~녹색어머니 어째요~
    온몸에 핫팩 붙이고 완전 두껍게 입어서 깃발 든 팔이 잘 안올라갔던 기억이 나네요 ㅋ
    단디 입으세요~

• 17. ㅜㅜ
    '17.12.4 8:42 PM (182.172.xxx.70)

저도 내일 녹색 ㅠㅠ 울고싶네요..

• 18. 으아
    '17.12.4 8:59 PM (211.195.xxx.35)

녹색 어무이들 건투를 빕니다!

• 19. 허걱
    '17.12.4 9:01 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

녹색... 꽁꽁 잘 입고 두르고 신고 나가세요 머리부터 발끝까지 찬바람이 들어고고 나갈 틈 없게요

• 20. 허걱
    '17.12.4 9:11 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

녹색... 녹색... 꽁꽁 잘 입고 두르고 신고 나가세요 머리부터 발끝까지 찬바람이 들어오고 나갈 틈 없게요
    녹색 어무이들 건투를 빕니다! 222

• 21. 허걱
    '17.12.4 9:12 PM (218.236.xxx.162)

녹색... 꽁꽁 잘 입고 두르고 신고 나가세요 머리부터 발끝까지 찬바람이 들어오고 나갈 틈 없게요
    녹색 어무이들 건투를 빕니다! 222
    밖에서 일하시는 분들 걱정되네요

• 22. 올해
    '17.12.4 9:34 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

왜이렇게 추위가 일찍 오나요?

내 생각엔 보통 12월 중순 정도는 돼야 춥다 그랬는데

올해는 11월 중순부터 추우니 쩝

• 23. 어제
    '17.12.5 8:09 AM (124.50.xxx.250)

바람이 진짜 너무 세고 춥던데요. 볼이 꽁꽁.
    녹색어머님들 핫팩 꼭 챙기세요~

• 24. 추위
    '17.12.5 10:04 AM (175.214.xxx.224)

밖에서 업무보시는 분들..
    녹색어머님들..
    꽁꽁 목도리 마스크 장갑 핫팻 잘챙기세요~

• 25. ..
    '17.12.5 1:24 PM (211.194.xxx.53)

저도 오늘 낼 녹색교통이요 ㅎㅎ
    잔뜩 겁먹고 내복에 니트에 기모후드잠바랑 패딩 입고
    발바닥에, 배에, 등에 핫팩 붙이고 서있었는데
    땀나더라고요~
    미리미리 잘 챙겨두시면 괜찮아요

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.5 2:10 PM (180.230.xxx.96)

서울
    다닐만 한데요
    봉사 가느라 많이 걸었는데
    낮엔 해가 드니 따뜻하더라구요
    바람은 좀 불어도..

• 27. ㅇㅇ
    '17.12.5 2:29 PM (122.46.xxx.164)

이런 글도 일종의 정보니까 제발 주관적인 느낌 적지 마세요. 대부분의 사람들이 춥다고 하면 진짜 추운거잖아요. 본인이 열 많아서 덜 춥게 느낀다면 그냥 혼자 그렇게 생각하면 될 일을 나는 별로 안 춥던데 어쩌니 하는 분들 참 눈치없어 보여요. 원글님은 날씨 정말 추우니 옷 제대로 껴입고 나가라는 고마운 당부의 글이잖아요. 안 추우신 분들은 82쿡 공식난방기인열전의 후예들인가봐요.

• 28. 재난문자는
    '17.12.5 2:51 PM (218.50.xxx.154)

사람 차별하나요?
    전 안왔는데......

• 29. 우로로
    '17.12.5 5:23 PM (112.161.xxx.8)

이런 글도 일종의 정보니까 제발 주관적인 느낌 적지 마세요. 대부분의 사람들이 춥다고 하면 진짜 추운거잖아요. 본인이 열 많아서 덜 춥게 느낀다면 그냥 혼자 그렇게 생각하면 될 일을 나는 별로 안 춥던데 어쩌니 하는 분들 참 눈치없어 보여요. 원글님은 날씨 정말 추우니 옷 제대로 껴입고 나가라는 고마운 당부의 글이잖아요. 안 추우신 분들은 82쿡 공식난방기인열전의 후예들인가봐요.222

*

뭐죠? 추운 데 이 사이다 기분은?? ㅋ
    제가 하고 싶은 말입니다.
    오늘 겁나 춥더만요.

낮엔 해가 드니 따뜻하다(X)
    낮엔 해가 드니 덜 춥다(O)

밖에서 계속 일하시는 분들은 안춥겠습니다 그려. 이구..

• 30. 바지
    '17.12.5 5:33 PM (175.213.xxx.60)

두 개 입으니 견딜만했어요.

• 31.
    '17.12.5 5:57 PM (203.251.xxx.31)

오늘 사망할것 같은 추위었어요..
    안추웠다시는 분들 보니 희한한게 뭔가 기운나네요.
    저는 살수없는 추위었는데 딸은 덥다고 난리더군요ㅡㅡ
    한창이라 그런가봐요.
    추위 안느끼시는분들 부럽사옵니다.