82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 설화수랑 오휘 방판시작했어요

고민 조회수 : 5,368

뭘 하나 팔아줘야(?) 하는데 저는 화장도 별로 안하고

늘 저렴 버전으로 구입해서 사용하는데요

조금 부담스러운데

많이 안 비싸고 괜찮은거 추천좀 해주세요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.6 9:43 AM (175.212.xxx.137)

클렌징이 좀 싸요

• 2. 팩트
    '17.12.6 9:47 AM (203.228.xxx.72)

그림 있는것 사뒀다가 선물했는데 좋아하더군요.
    자음생크림 비싸지만 꽤 좋아요.

• 3. ..
    '17.12.6 9:58 AM (122.46.xxx.26)

꼭 팔아줘야 하나요...ㅎ 꼭! 그래야만 한다면, 자주 쓰시는 걸로 하나 장만하세요~에센스나 크림도 좋고요.

• 4. 감사합니다
    '17.12.6 9:59 AM (61.82.xxx.223)

화장을 많이 안해서 클렌징은 티슈로 된것 사용하고 있어요

자음생크림은 금액이 좀 많이 비싸네요

계속 알려주심 검색해보고 오려구요 ^^;

• 5. 윤조
    '17.12.6 10:01 AM (180.230.xxx.161)

윤조에센스요~~~ 후회 안하실거에요ㅋ

• 6. ..
    '17.12.6 10:01 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

꼭 팔아줘야 한다면.. 그래도 그 브랜드 괜찮으니까 이번 기회에 좋은 화장품 써보는 걸로 생각하심 어떨까요

• 7. ~~
    '17.12.6 10:02 AM (223.38.xxx.75)

옥용팩
    헤라 썬크림

• 8. 방판은
    '17.12.6 10:03 AM (203.228.xxx.72)

크림 하나 사면 그 용량 만큼의 샘플을 준다고. . 여기서 봤어요. 그러면 훨씬 이득일듯.
    아는분이니 샘플 더 주실듯.
    윤조에센스도 좋아요.

• 9. ~~
    '17.12.6 10:07 AM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 선물받아 쓰는데 뽀루지가 나요ㅡ모기물린듯 붉은자국도 두세군데‥
    제가 피부트러블 있다해도 제얘기 안듣고 또 선물해줘서 쓰고 있는데 고역입니다.휴ㅡ
    향도 한방향이 너무 강하고‥ㅠㅠ

• 10. --
    '17.12.6 10:08 AM (220.118.xxx.157)

꼭 사줘야 하는 관계라면 윤조에센스 딱 하나.
    피부샵 한번 간다 생각하시고 하나 쓰시면 됩니다.
    기초를 사시면 그거 떨어질 때쯤 되면 다시 사줘야 합니다.

• 11. ....
    '17.12.6 10:16 AM (112.220.xxx.102)

제 동생친구도 방판시작했던데
    화장품 하나씩 살때마다
    샘플 엄청 받아오더라구요ㅋ
    그래서 저도 가끔 하나씩 팔아줘요ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.6 10:22 AM (180.230.xxx.96)

방판으로 사면 싸나요?
    백화점 하고 비슷하다면 방판이 더 좋을듯 하네요
    저는 기초를 오휘만 써서 주변에 아는사람있으면 사고 싶네요 ㅎㅎ

• 13. @@
    '17.12.6 10:23 AM (122.36.xxx.68)

윤조에센스 쓰니까 얼굴이 매끈해지던데요.

• 14. ...........
    '17.12.6 10:28 AM (175.192.xxx.37)

샘플을 정품 용량만큼 주니 괜찮더라구요.

• 15. ^^
    '17.12.6 10:32 AM (61.82.xxx.223)

감사합니다

댓글에
    이번 기회에 좋은 화장품 써보는 걸로 생각하심 어떨까요 ?
    하신 댓글에 괜히 제스스로 속상하네요
    댓글 다신분 뭐라 하는거 전혀 아니구요

내가 왜 이러고 사나 싶어서요^^;

• 16. ...방판
    '17.12.6 10:44 AM (114.204.xxx.212)

샘플 잔뜩 줘서 괜찮다고 하대요

• 17. 호이
    '17.12.6 10:47 AM (175.209.xxx.82)

설화수 옥용팩, 자정 비비크림
    더후 청안클렌징폼
    제가 볼때 가격대비 가장 나음.

• 18. ...
    '17.12.6 11:46 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

수면팩 좋구요 클렌징 폼은 별로에요. 추천하면 스킨 수면팩 추천해요

• 19. 알려주신것들
    '17.12.6 11:53 AM (61.82.xxx.223)

찾아보고 있어요
    감사합니다~

• 20. 괜찮아요.
    '17.12.6 12:22 PM (49.169.xxx.143) - 삭제된댓글

저희 사촌형님이 엘지 방판해요.
    오휘 에센스 좋았어요.그나마 저기서 젤 저렴할꺼에요.

• 21. 맞아요
    '17.12.6 2:12 PM (61.82.xxx.223)

엘지 생활건강 그것도 같이 한다고 했어요
    오휘 에센스랑 윤조 랑 맘이 기울고 있어요^^

• 22.
    '17.12.6 3:46 PM (222.116.xxx.32) - 삭제된댓글

그냥 아무것도 안 사면 좋겠단 생각이예요
    솔직히 말하세요
    부담되고 아직은 그런제품 쓰고 싶지 않다고
    나한테 부담되는데 억지로 쓸거 까지는 없잖아요
    그래야 그 지인을 평생 볼거예요
    그거 서운해서 안본다고 하면 마는 거지요

저 가게해요
    판매하는 가게가 아니고 고치는 가게요
    우리손님들 직업이 참 다양해요
    당연히 화장품 하는 언니분도 계시지요
    솔직히 말했어요, 부담되서 안 쓴다고
    막 그러지요, 안 비싸다고, 샘플도 많이 준다고
    어쨋거나 부담되서 안된다고 하고 말았어요
    그래도 꾸준히 오세요, 오늘도 왔다 갔어요
    그냥 솔직히 말하세요

• 23. ....
    '17.12.7 1:43 AM (1.252.xxx.44)

개업기념상 하나 구입하신다면...
    자음 기초2종요~~
    근데...명절되기전에 뭐 필요없냐고 할것같아요.

대개의 외판하는 이웃들이 명절전엔 꼭 연락왔드랬어요.