82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 냉장고 조합 괜찮나요?

... 조회수 : 1,143

결혼 16년차 들어가는데, 냉장고들이 아직 고장은 안 났지만

미리 생각해놓으려구요.

3식구 현재 676리터 양문형, 123리터 딤채 쓰고있어요.

큰집이라 명절때나, 가끔 식자재가 많이 생길때 넣을 데가 부족해 좀 스트레스 받구요.

김냉이 작아서 김치 외에는 넣을 수가 없어요.

551리터짜리 스탠드 김냉

596리터 일반형 냉장고(상냉동 하냉장)

316리터 냉동고

다음에는 이렇게 쓸까 하는데, 괜찮은 생각일까요?

놓을 자리는 있어요. 가능한 전력효율 1등급으로 사려하구요.

양문 냉장고 써보니, 냉동실에서 자꾸 식재료가 밑으로 떨어져서 서랍형 냉동고가 좋겠더라구요.

일반형 냉장고 큰 것을 매장에서 보니, 냉장실이 어찌나 넓은지 너무 좋아보였구요.

일반형 냉장고(1등급)와 냉동고 합친 가격이, 900리터 양문이나 4도어보다 훨씬 저렴해요.

전기료가 더 나올지도 모르지만...

이렇게 쓰시는 분들 계시면 말씀 좀 부탁드려요~~^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.12.4 6:40 PM (121.167.xxx.212)

이왕 돈 쓰는것 900리터 상냉장 하냉동 4도어 사세요.
    냉동도 양쪽 6칸이고 위에 한칸은 그냥 쓸수 있어요.(한칸은 서람식이 아니예요)
    서랍식은 양쪽 4칸이고요. 냉장 하기 넓어서 사용하기 좋아요.
    김냉 스탠드 큰거 사면 모자르는 냉동은 거기다 하시고요.
    4도어 냉장고 큰 스탠드 김치 냉장고 두개로 하세요.
    냉동고도 있는데 냉동칸이 5개예요.

• 2. ,,,
    '17.12.4 6:41 PM (121.167.xxx.212)

900리터도 가격 여러가지 예요.
    200만원 이하도 있고 보통 300만원 해요.

• 3. 윗님~
    '17.12.4 7:57 PM (14.39.xxx.191)

4도어가 너무 비싸서 관심을 갖지 않았는데 좀더 알아봐야겠네요. 자세한 설명 감사드려요.

• 4. 전자제품은
    '17.12.4 8:16 PM (14.34.xxx.178)

오래써야10년이고 아니면 7년에 셋팅되어 있다는데요 3년전에 티브이에서 방송 하데요

• 5. 스탠드 김냉중(lg만 있음)
    '17.12.4 8:43 PM (220.73.xxx.54)

4도어인데 상부 좌우 모두 냉장냉동 가능한것 있어요

하부는 서랍식으(2단)로 김냉 냉장고 가능하고요

전기료때문에 냉장고 김냉 두개만 쓰려고 열심히 검색했네요

전기료도 엄청 적게들고 만족해요 딤채나 삼성은 도어만 네개고 상부는 통으로 된거고 아니면 냉동기능이 약하다고해서 고민하다가 구입했어요 가격빼고 다 만족

우리집 냉장고가 좀 작은건데 나중에 고장나면 큰걸로 구입하기로하고...고장나길 기다립니다.