82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 버버리 패딩 키작고 뚱뚱한 사람 안 어울리겠죠?

조언 부탁해요. 조회수 : 3,655
나이 40중반이고요, 키 158에 몸무게 60이상 77 사이즈 뚱뚱 아줌마예요.

올해 제 생일 선물로 패딩 하나 사보려고 여기 기웃, 저기 기웃하는데 제일 마음에 드는게
버버리 패딩인데 아무래도 저처럼 작고 뚱뚱한 사람 안 어울릴것도 같고,
또 괜찮아도 보이고 그러네요.

물론 작고 뚱뚱하기 때문에 뭘 입어도 둔해보이긴 합니다만, 
그래도 특별히 더 그런 디자인이 있고 아닌 디자인이 있잖아요.
혹시 갖고 계신분들 어떠신가요?

매장에 재고가 없어서 못 입어보고 요즘 유럽에 재고 있는거 구매 대행으로 많이 팔아서
거기서 사볼까 싶으니 입어보기가 그러네요.

다른건 눈에 안 차고요.

혹시 프리미엄 패딩(?) 중에 키작고 뚱뚱한 아줌마가 그나마 좀 덜 뚱뚱하게 입을수 있는
디자인이나 브랜드 있음 추천좀 해주세요. 주로 차로 다녀서 따뜻할 필요는 없고요.
그냥 경량패딩도 괜찮아요.

몽클레어 헤르민 입었더니 더 뚱뚱해 보이더라고요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.12.1 10:30 PM (211.201.xxx.168)

비슷한 체형인데 ㅜㅜ
    버버리패딩 엉덩이덮는거랑
    롱패딩 올해 하나더 구입해서 잘입어요.
    올해산건 검은 쫄 띠같은 벨트인데 그냥 벨트 빼고 입어요...
    제 만족으로 따뜻하게 입습니다

• 2. 그건
    '17.12.1 10:32 PM (175.209.xxx.57)

벨트때문에 좀 그래요.
    벨트 없는 걸로 함 보세요.

• 3. 저요
    '17.12.1 10:43 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

지난주에 로마 스페인광장앞 몽클레어 에서
    엉덩이 살짝 덮는 패딩 하나 구입 했어요
    롱패딩 다 입어 보았지만 슬프게도 아니아니 였고
    겨우 짧은것으로 ~~~숏다리에 통통아줌마는 어찌 할수가 없었어요

• 4. 버버리 체스트포드
    '17.12.1 11:09 PM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

버버리 체스트포드 M싸이즈 입어보세요.
    구매대해은 싸이즈 안맞으면 반품도 어렵고 국내배송으로 찾아보세요.
    아주 두껍진않고 나이가 있으니 살짝 광택있는 패딩이 어울리더라고요.
    저는 몽클레어 2싸이즈 입는데 체스트포드는 S가 맞아요.평소 66싸이즈.

• 5. 버버리 체스트포드
    '17.12.1 11:10 PM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

키가 156
    체중 55

• 6. 브릿
    '17.12.2 2:13 AM (39.119.xxx.165)

사이즈 맞아도 디자이인 슬림해서 많이 타이트하실것같아오ㅡ

저 55입는데도 어깨 불편해요

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.2 9:10 AM (180.229.xxx.143)

저도 작고 뚱뚱해서 해마다 코트랑 점퍼 구하다가 해를 넘기네요.올핸 꼭 사야지 다짐하는데 체형커버가 안되니 지금 다이어트중이예요.