82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mama는 왜 외국에서 하나요?

궁금 조회수 : 4,005
제가 정말 잘 몰라서..
이게 연말에 하는 유명한 음악 축제? 시상식? 같은 거죠?
예전에 홍콩에서 한다길래 홍콩이 주최국인가 했는데 올해는 홍콩,베트남, 일본에서 한다하고.. 그럼 주최가 아시아 여러나란가요?
아님 우리나라행산데 외국에서 하는건가요?
아시아권 kpop팬들을 위해서?
아줌마 생각으론 우리나라에서 하면 좋을것 같은데 외국에서하는 특별한 이유가 있나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.1 8:18 PM (211.184.xxx.125)

그만큼 kpop 팬층이 아시아에서 탄탄하단 거겠지요. ^주최는 CJ가 합니다

• 2. dx
    '17.12.1 8:20 PM (223.62.xxx.99)

티켓값이 어마어마하고 저거 보러 비행기타고 가던데 우리나라에서 하면 좋겠어요

• 3. 표값
    '17.12.1 8:31 PM (223.62.xxx.122)

27만원 이래요.

• 4. ..
    '17.12.1 8:35 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

옛 관계자 말에 의하면,
    결국 한류 혹은 k pop 전파보다는 cj 사업(예를들어 외식사업)에 영향을 주기위한 목적이 더 크므로,
    아무래도 로컬 커버리지 확률이 높아지도록 아예 외국에서 한다네요.
    홍콩에서 하는거랑 서울에서 하는거랑 미디어 커버리지 수준이 다르겠죠.

• 5. 그럼
    '17.12.1 8:35 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

참여 스타들의 출연료, 항공료 등 행사비용도 어마 어마할텐데 그래도 이득이니까 하는거죠?

• 6. 싱글이
    '17.12.1 8:56 PM (125.146.xxx.68)

결론은 돈
    시상식을 우리나라에서 하면 입장료를 못받아요
    외국에선 가능하구요
    그래서 외국에서 하는거에요

• 7. 그나마
    '17.12.1 8:59 PM (175.197.xxx.98)

무대 보니까 관객 엄청 왔고, 티켓값이 27만원임에도 무대 찼다면 홍콩에서 하는것도 나쁘진 않은데
    올해처럼 일본, 베트남에서 분산하면 가수들도 분산돼서 별로네요.

그나마 홍콩마마에 방탄이 나오니 처음으로 생방보지만 내년에도 이렇게 분산해서 하면 방탄 나올때만
    보게될 것 같아요.

cj홍보나 입장료 수익료 문제등이 있다면 적어도 아시아 신청? 국가 별로 돌아가며 하거나 아님 그냥

홍콩에서 해서 적어도 분산해서 하는일은 두번다시 안하길 바랍니다.

• 8. ...
    '17.12.1 9:10 PM (39.117.xxx.59)

윗분 말처럼 한군데서만 하는게 맞는것 같아요

• 9. ..
    '17.12.1 9:15 PM (58.237.xxx.77)

우리나라에서 하면 표값을 못버니까요

• 10. ㅎㅎ
    '17.12.1 9:22 PM (1.233.xxx.167)

엠넷은 공중파도 아니고 공영방송도 아니에요. 씨제이가 돈 냄새를 얼마나 잘 맡는데.. 분산해서 각 나라에서 인기 있는 가수 위주로 합니다. 돈도 벌지만 차후 입지까지 고려하는 거지요. 저들에게 한국 아줌마 팬은 고려 대상이 아니에요. 돈 되는 애들은 현지 한류팬과 돈 몇 백씩 들어도 비행기 타고 쫓아다니는 젊은 팬들이고 그들을
    고려하죠. 못 가는 애들은 어디서 하든 SNS로 다 보고요. 앞으로 더 분산했으면 했지 한 군데서 안 해요.