82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자있는데 치킨을 주문했어요

123 조회수 : 2,455

제목 그대로..

혼자 사는데 치킨을 주문했어요

요즘 식욕이 없어서 뭐 먹고픈것도 없고

그래도 먹긴 먹어야하니 끼니는 챙겨 먹는데

그게 참 힘들더라구요 근데 우연히 본 사진이 양념 후라이드 반반...

급 주문했는데요

사실 혼자 치킨 주문한것은 처음인데.......

먹는 양이 적어서 분명 많이 남을텐데--;

남은 것은 어떻게 활용?하면 좋을까요...;

시켜놓고 갑자기 남으면 어떻게 해야하나 살짝 후회했어요 ㅠㅠ

이게 뭐라고... 진지한가 모르겠지만......

남은 것 활용 or 보관방법 알려주시면 감사하겠습니다..!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.11.28 12:49 PM (180.230.xxx.96)

혼자라 가끔 시켜먹었는데 남는건 냉장고 넣어놨다
    먹어도 맛있다고 느끼는지라.. 단지
    가슴살만 맛없어 늘 버리곤 하죠 ㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.11.28 12:52 PM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 자주시켜먹어요
    후라이드는 남은거 살만발라서 샐러드에넣고
    양념은 볶은밥에...

• 3. ㅎㅎ
    '17.11.28 12:53 PM (220.121.xxx.67)

살만 발랐다가 마요네즈랑 김 넣고 비벼먹어도 될거같아요

• 4. ....
    '17.11.28 1:00 PM (112.220.xxx.102)

양념은 냉장고 넣었다가 다시 꺼내먹고
    후라이드는 살만 발라서 밥이랑 물넣고 같이 끓여먹어용 ㅋ

• 5. 원글
    '17.11.28 1:01 PM (211.179.xxx.46)

감사합니다!
    샐러드랑 마요네즈 김! 식은 치킨도 생각해보니 맛있겠네요~~
    다들 맛점하세요~~

• 6. 원글
    '17.11.28 1:01 PM (211.179.xxx.46)

헛.... 밥이랑 물 넣고 끓여서요!?
    전혀 생각해보지 못한 방법인데..... 궁금하네요!!!

• 7. ....
    '17.11.28 1:23 PM (112.220.xxx.102)

오래 끓이면 죽처럼 되요
    맛소금 조금넣고 후추조금넣고 먹으면 맛나요
    야채있음 다져넣어서 끓여도 좋구요

• 8. 원글
    '17.11.28 1:43 PM (211.179.xxx.46)

감사합니다 ^^
    후라이드는 살만 발라 보관해놨어요~~
    알려주신 방법으로 해볼게요 ^^

• 9. ..
    '17.11.28 6:22 PM (223.62.xxx.173)

프라이드는 살발라 뒀다 치킨돈부리 해 드세요.
    한끼 식사로 훌륭해요.
    양념치킨도 살발라서 밀폐용기에 담되..양념을 최대한 보존합니다.
    데워서 밥반찬으로 드세요.
    닭강정 처럼 먹습니다.

• 10. ........,
    '17.11.28 7:23 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

남은 치킨은 살만 발라서
    토티아 굽고 있는 야채랑
    소스도 있는대로 (허니 머스터드, 칠리, 씨겨자등등)
    넣고 둘둘 말아 먹어요
    kfc 트위스터 처럼요

• 11. 33333
    '17.11.28 8:10 PM (1.240.xxx.104) - 삭제된댓글

양념치킨 살 발라내서 밀폐용기에 넣어 냉동실 보관했다가 카레에 넣거나(그냥 닭가슴살 넣은 것보다 훨씬 맛있어요!) 볶음밥 해먹어요. 토마토까지 넣어 볶다가 치즈 올려 먹으면 리조또 비스무리 맛나요~