82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내인생 차음으로 해본 일

처음 조회수 : 2,742
요즘들어 평생 절제하고 감정 억누르고
몸에 안좋은 음식 안먹고
가족에게 당당히 내 권리도 제대로 주장 못해 본
내가 너무 허무한거예요
항상 착한 아이라는 소리에 착한 아내 좋은엄마 소리에
평생 스스로를 놓아보질 못한 것도 허무하고...
그리고 문득 평생 살 찔까봐 기름진 도너츠도 맘껏 먹어보질 못한게 한스럽기도해서 ㅜㅜ 빠리바게트에 11시 다되어가서
설탕뿌려지고 튀기고 속엔 크림까지 잔뜩든 도너츠 종류 3개나
담고 죄책감에 바게뜨랑 건강한? 재료가든 식빵도 사고
집으로 돌아와 11시에서 12시사이에 도너츠 3개를 다 혼자 먹어 봤어요 그래도 그다음날 살이 불룩하게 올라오진 않네요... 탈나지도 않았구요... 뭐 이미 건강한 음식들 항상 잘?먹고있어서 살이 오를때까지 올라 별 차이가 않나는 걸수도...
어쨋든 속은 좀 후련하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음 도전은
    '17.11.27 3:30 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

가족들이 깜짝 놀랠 일탈을 해보고 싶네요
    뭐가 좋을까요

• 2. 절식
    '17.11.27 3:36 AM (223.33.xxx.183)

대단 하시네요
    늘 그렇게 본인을 컨트롤 하기 힘든 데
    전 좀 좋은 음식 먹었다 싶으면 하루 날 잡아 나쁜음식 (라면 매운닭발등) 왕창 먹고
    나쁜 음식 먹었다 싶으면 며칠 좋은 음식으로 날 위로해 주거든요

• 3. ...
    '17.11.27 4:10 AM (1.230.xxx.61) - 삭제된댓글

저랑 같은 분.
    전 맛난거 가득 사놓고
    식구들 좋아하는 줄 알면 제 입으로 무엇하나 가져가지ㅈ못해요.
    식구들 남긴 것, 안먹는 것만 먹어요.
    가족은 물론 환경까지 생각하느라
    제 입에 단것, 좋은 것은 없어요.
    아들이 우리집 먹이 사슬 최종 포식자(음식물 쓰레기 미생물)급
    이라고..

• 4. ...
    '17.11.27 4:11 AM (1.230.xxx.61) - 삭제된댓글

신기한건 체중조절 평생 잘 하고 있어요 덕분에.

• 5.
    '17.11.27 4:14 AM (38.75.xxx.87)

무척 공감가고 속이 시원해지는 것 같아요. ㅋㅋ 잘하셨습니다.

• 6. 김연아선수
    '17.11.27 7:49 AM (121.130.xxx.156)

무릎팍도사 생각나네요.
    연아퀸이 밤에 먹어요 ??
    호동한테 반문했었던가 ㅋㅋㅋ
    연아랑 공통점이 있었던거군요
    자기관리 퀸이였네요 님도

• 7. ...
    '17.11.27 9:44 AM (114.204.xxx.212)

뭐하러 그리 살아요
    하고 싶은거 먹고싶은거 못하면 사는 의미 없을거 같아요
    기분 나쁘면 쇼핑하고 달달하고 기름진거 먹어요 ㅎㅎ
    살은 ㅠㅠ 쪘죠

• 8. ....
    '17.11.27 1:28 PM (220.120.xxx.207)

유전적으로 성인병에 취약한 집안이라 저도 저녁에 안먹고 몸에 나쁜거 안먹고 배부르면 걷고 뛰고..비슷한데 가끔은 안좋은것도 먹어요.
    라면 술 케잌 아이스크림 튀김... 너무 먹고싶을땐 참다가 폭발해서 먹어요.
    참는게 오히려 병될까봐서요.