82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 미국인데 카페트 청소기좀 추천해주세요..

비염환자 조회수 : 5,140

안녕하세요.

82쿡 나름 오래된 회원인데

미국 아틀란타 온지 한달 되었어요.

작년에 여기 글쓰고 조언얻고 그랬는데..

감사하게도  덕분에 남편 유학이랑 모든게 순조롭게 되어서

잘 정착하게 되었습니다.

그런데 여기는 죄다 카펫이라..

청소기를 돌리기는 하는데 당최 먼지가 빨리는건지

쌀알 같은건 돌려도 그대로 있구요..

지금 쓰는 청소기는 파나소닉인데

디게 무거운데 청소기능은 글쎄요..

아침 저녁으로 먼지때문에 재채기 콧물 달고 살아요 ㅠㅠ

아주 무겁지 않으면서 성능좋은 카펫 청소기는 뭐가 있을까요?

살림에 돈 잘 안쓰는 타입인데.. 청소기는 좋은거 사야할거 같아요.

추천 부탁드릴께요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이슨
    '11.9.16 3:38 AM (86.144.xxx.75)

추천합니다. 저희 집도 카펫이라 다이슨 쓰는데 다이슨 여러종류가 있어요 애완동물이 있는 집용 청소기도 있을 정도로 종류도 다양해요.저도 싸구리 몇번 쓰다가 고장나 버리고 이거 샀는데 만족해요.

• 2. 비염환자
    '11.9.16 3:42 AM (98.92.xxx.223)

안그래도 다이슨 좋다는 소리 들었는데 모델이랑 가격이 천차만별이던데
    어떤 종류를 사면 좋을까요?

• 다이슨
    '11.9.16 3:54 AM (86.144.xxx.75)

전 그냥 모든 용도용 다이슨 샀어요. 저희집은 카펫이랑 마루바닥도 있고 해서 모든 용도용이 맞는 것 같고 세일기간에 사서 초이스가 별로 없었어요. 근데 원글님은 무게가 가벼운 걸 찾으셨지만 저희집에서 쓰는건 9키로대에요. 무겁긴 하지만 끌고 다니면서 밀면서 청소하는거라 그냥 샀어요. 지금은 완전 만족해요. 참고로 저희집 청소기는 웹사이트 링크랑 비슷해요 완전 같은 건지는 모델 번호가 다른것 같지만요. http://www.dyson.co.uk/store/product.asp?product=DC19T2-MF

• 3. 카후나
    '11.9.16 3:53 AM (118.217.xxx.83)

좋은 카펫배큠은 비싸요 ㅠㅠ 제가 써본 것 중 700 -1600 불 정도 가격대에요.
    웹에서 찾아서 맞는 모델로 골라보세요^^

고가형(내 맘에 드는 순서대로)

Kirby Vacuum
    Dyson Vacuum
    TriStar Vacuum
    Bissell Vacuum
    Sebo Vacuum
    Miele Vacuum
    Rainbow Vacuum
    Oreck Vacuum

중저가형

파나소닉
    엘지
    FilterQueen
    Metropolitan
    Fuller Brush

• 4. dma
    '11.9.16 4:06 AM (63.224.xxx.93) - 삭제된댓글

유학생이시라니 집을 산게 아니고 아파트에 들어가셨다고 가정하고 댓글을 쓸게요.
    아파트니까 크기가 크지 않고 카펫이 새거가 아니라 키가 좀 작다면
    100불 대 정도의 Hoover나 Eureka 정도면 될 거 같아요.
    Dyson도 좋지만 적어도 400불은 넘고 아파트에서 신발도 벗고 사는 사람들에게는 꼭 필요한 거 같지 않더라구요.
    청소할 때 창문을 꼭 열어 놓고 하시고, 평소에도 환기를 자주 하세요.

• 5.
    '11.9.16 4:10 AM (147.4.xxx.13)

다이슨이 청소기 회사군요.. 화장실 손말리는 기계만 만드는줄 알았었네요....ㅋㅋㅋ ㅡㅡ;

• 6. 비염환자
    '11.9.16 4:11 AM (98.92.xxx.223)

네.. 알겠습니다.
    참고해서 좋은 선택할께요.
    모두들 감사합니다.

• 7. sue
    '11.9.16 7:41 AM (24.98.xxx.186)

저도 아틀란타 살아요..
    전 Eureka 청소기 사용하고 있는데.. 괜찮거라구요...