82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰이 확실히 오랫동안 사용가능한가요?

질문 조회수 : 4,496
어느 기사보니 전세계 아이폰 사용자 절반이상이 4년이상됐다고 하던데요. 고장안나고 튼튼하니 그렇겠지요?

사용하시는 분들 어떤가요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '17.11.26 10:58 AM (182.222.xxx.79)

전 미치겠어요 갑자기 통화음이 안들리고
    액정 깨지는 거도 장난아니고
    제가 사는 곳은 as센터도 없어서 바빠서 멀리 수리도 못가요
    다음부터 절대 안살거예요
    제가 뽑기 잘못된거라 치더라도 as가 많이 없으니
    만족도가 확 떨어져요

• 2.
    '17.11.26 11:01 AM (182.216.xxx.214)

저 아이폰 지금3년됐는데 까딱 없어요 한1년 더 쓰려고요
    삼성폰은 통신사 2년 끝날즈음 이상하게 고장나고 이것저것 안되고 했는데 엄청 많이 떨어뜨렸는데도 아이폰은 멀쩡하네요

• 3. 음...
    '17.11.26 11:03 AM (223.62.xxx.68)

전 4부터 2년 정도씩 썼는데요. 사정이 있어 매번 멀쩡한 폰을 바꿨어요. 아이폰쓰면서 잔고장문젠 한번도 겪어본일이 없어요.

• 4.
    '17.11.26 11:05 AM (110.70.xxx.63)

다른폰안써서 모르겠지만 4년 넘게쓰니 밧데리가 사정없이 닳아요
    그래서 휴대용 충전기 갖고다니구요
    그 외는 전혀 사용하는데 이상없어요
    이전에도 아이폰썼지만 고장은 없었어요
    모델을 바꾸고 싶어 교환했구요

• 5. .........
    '17.11.26 11:06 AM (216.40.xxx.221)

갤럭시는 정확히 2년째 되면 고장나고 못쓰게 돼요.
    하도 정확하게 2년째면 고장나서 ㅋㅋ
    개인사정상 근 몇년을 갤럭시만 썼는데 이번꺼 또 2년째 되니 말썽부려서 아이폰 바꿔보려고요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.26 11:08 AM (223.38.xxx.197)

저도 아이폰 초창기 모델부터 지금은 6s플러스 쓰고 있는데요~
    한번도 고장은 없었어요. 그냥 질려서 모델을 교체하지 고장으로 교체해 본적없네요. 윗님 말대로 배터리가 빨리 닳는거 이외엔 잔 고장도 한 번 없었어요. 지금 쓰는 기종도 2년이 넘어가는데 2년 이상은 쓸 것 같네요.

• 7.
    '17.11.26 11:10 AM (121.160.xxx.222)

오래 쓰기론 아이폰만한게 없는거같아요.
    저 2012년에 아이폰 5 사서 여태 쓰고 이번달에 아이폰 8로 갈아탔어요.
    중간에 배터리한번 교체했고 다른 고장은 없었어요. 더 쓰자면 쓸거같은데 이젠 너무 느려져서 ㅎ
    아이폰은 ios 업그레이드를 하면 완전히 새폰이 되어요. 뒤떨어진다는 느낌이 없어요.

• 8. 저는
    '17.11.26 11:13 AM (124.195.xxx.82)

아이폰은 안 써 봤고요.
    집에 아이패드 있는데 2011년쯤 산 거 같은데
    아직도 너무 멀쩡해요.
    이걸로 애들 영어앱 보고 저도 유튜브도 보고 그래요.

• 9. ...
    '17.11.26 11:18 AM (223.62.xxx.103)

아이폰 쓰고싶지만 비싸서 망설이는중인데

노트2지만 4년이상 쓰는중인데
    뭐든 쓰기나름 아닌가요?

• 10. 갤럭시도
    '17.11.26 11:19 AM (218.147.xxx.159)

노트3 지금 4년 넘게 쓰고 있어요.
    쓰기 나름이죠.

• 11.
    '17.11.26 11:20 AM (59.23.xxx.111)

뭐든 잘 고장내는 남편이 아이폰4 5년 쓰고 아이폰 6 3념 넘게 쓰고 있네요.

• 12. 샬랄라
    '17.11.26 11:21 AM (117.111.xxx.124)

음악 좋아하시는 분 lg 한 번 들어보시면
    다른폰 사용 못합니다

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.11.26 11:26 AM (211.244.xxx.154)

맞아요.
    이러니 저러니에 음악이 들어가면 엘쥐죠.

V20은 거기다 카메라도 짱이죠.

엘쥐폰 음악 좋은건 V20이전 모델서부터 좋았어요.

• 14. 아이폰
    '17.11.26 11:30 AM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

아이폰6 3년 꽉 채우고 이제 4년차에요.
    3년째 되었을 때 배터리 새거로 바꾸고 나선
    끄덕없이 잘 쓰고 있어요.
    해킹 바이러스 위험 없는 점
    직관적이고 쉬운 사용법
    두 가지가 최대 장점 같아요

• 15. 저는
    '17.11.26 11:34 AM (211.225.xxx.140) - 삭제된댓글

LG G PRO 2 4년째인데 바꾸고 싶어도 고장이 안나요
    카메라나 음질은 안 좋은데 고장이 안나요ㅠ
    저도 새로 바꾸면 V30로 하려고요
    애들은 아이폰인데 저는 액정이 작아서 큰게 좋더라구요
    아이폰은 사진이 잘 나와서 좋아 보여요

• 16. 가끔
    '17.11.26 11:37 AM (211.244.xxx.154)

갤럭시랑 V30이랑 광고를 바꾸면 어떨까 생각한적 있네요.

엘지 광고팀은 삼성 광고의 그 묘한 촌스러움을 배우면 어떨까.

• 17. ...
    '17.11.26 11:42 AM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 6 4년차인데 배터리 문제 말고는 잘 사용하고 있어요

• 18.
    '17.11.26 11:42 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

할부금 끝날때 아이폰 6플러스도 사망했어요.
    사진 다 날라갔어요. 전조 증상은 갑자기 멈추거나, 너무 뜨거워져서 차가운 신체부위에 얹어 찜질팩 써도 될 정도였고요.

• 19. 아이폰5
    '17.11.26 11:47 AM (58.143.xxx.187) - 삭제된댓글

4년 꽉 채워서 쓰고, 작년말에 7로 바꿨습니다.
    사용하는데는 전혀 불편없었는데,
    용량이 16기가라서 사진이 꽉 차서요.
    지금 아이폰7 256GB 사서 1년 되었는데,
    이건 더 오래 사용할 것 같아요

• 20. ...
    '17.11.26 11:54 AM (175.223.xxx.247)

그냥 비싸서 못바꾸고 어거로들 쓰던데요. 액정깨진거 그냥 쓰는건 일상이고 버튼 망가지고 기능 몇 망가져도 비용부담때문에 버티는 사람 많이 봤습니다. 그런 폰쓸거면 2지폰 쓰죠.

• 21. 요리왕이다
    '17.11.26 11:57 AM (122.47.xxx.186)

아이폰 한번도 안썼다가.그동안 내나이가 사십중반이니 얼마나 많은 핸폰을 사용했겠나요.근데 우리나라는 초반에 핸드폰은 2년까진 안그랬는데 요즘은 2년 다되기전 벌써 맛탱이 갑니다.울집 식구들꺼도 마차가지고요.우리애 스맛폰 아니고 폴더폰도 그래요.밧데리는 기본적으로 1년만 지나면 엄청 빨리 닳구요.약정다될때쯤 상태 안좋게 세팅되게 만들었다 생각했네요.괘씸해서 이번에 아이폰 갈아탄거죠.아이폰은 이렇진 않다는 주변말 듣고요.아무튼 한국 폰들은 진짜 수명을 세팅했다는 생각이 들수밖에 없어요..아이폰은 안쓰다가 쓰는 유저들에게는 초반에 불편하긴하지만 터치감이나 버벅대는건 전혀 없기땜에.

• 22.
    '17.11.26 12:00 PM (221.153.xxx.103)

안 떨어트리면... 좀 오래 쓰는 듯 해요
    그런데 떨어트려서 액정만 고쳤는데 (사설로 10만원 들였어요 흑)
    와이파이 문제가 자꾸 생기더라구요.

확실히 폰이 막 이상해지는 잔고장이 덜한 편이기는 한 거 같아요.
    저는 그냥 다시 엘지로 돌아왔어요. 몇몇 불편함이 있어서....

• 23.
    '17.11.26 12:06 PM (121.164.xxx.49)

이번에 폰은 커서 맘에 들어서 오래 사용중이네요. 삼년 사용하니 밧데리가 안좋아져서 사재로 하나 갈고 내년까지 사용하려구요. 그러면 사년 사용하는건데 그다음엔 텐으로 가려구요. 전 4때부터 사용했고 5샀었고 그 다음에 식스 플러스 나와서 너무 좋아서 오래 사용중입니다.

• 24. ....
    '17.11.26 1:00 PM (223.38.xxx.95)

밧데리 바꾸고 몇년더쓸것같긴해요
    ios 업뎃이 계속 가능하니
    기능문제는 큰게 옶거든요
    스마트폰 2개째에요
    초창기 3gs 에서 5s

• 25. ㅎㄹㅇ
    '17.11.26 1:20 PM (221.146.xxx.240)

오래 써요. 울딸 아이폰 5를 4년 넘게 썼는데
    고장 한번 안남. 이번에 6로 공짜로 번호이동해서ㅜ바꿨어요. 다만 울딸이 너무 많이 쓰니ㅡ배터리는 나중되면 잘 닳더라구요. 저같은 경우는 6를 2년넘게 쓰지만 낮에는 직장 다녀서 그런지 별로 안써서 배터리 정말 안 닳아요. 한번도 충전기 갖고 나간적없음
    결론은 고장이 없다는~~

• 26.
    '17.11.26 1:50 PM (223.62.xxx.165)

3gs 멀쩡하고.
    5도 멀쩡하고.
    6 는 산책나갔다가 강아지랑 씨름하다 떨어트려 액정 나갔는데 리퍼해서 쓸까 하다가 그 때 마침 레드가 나와서. ㅠㅠ
    X가 맘에 안들어서 좀 건너뛰어 보려구요.

• 27. .....
    '17.11.26 2:28 PM (182.228.xxx.19)

아이폰 5s쓰구요
    내년 2월이면 만 4년 되네요.
    아직까지 고장난 적 한 번도 없는데 밧데리가 너무 빨리 방전돼서 밖에 나갈 땐 꼭 보조밧데리 갖고 다녀요.

• 28. 오아리
    '17.11.26 2:41 PM (58.140.xxx.82)

복불복인가봐요. 저희신랑 갤럭시 두달 뒤면 5년 되는데 잔고장도 없고 지겨워서 바꾸고 싶어해요.

• 29. ...
    '17.11.26 2:41 PM (39.7.xxx.97)

5년 정도 쓰다가 버튼이랑 밧데리 때문에 새걸로 갈아탔어요. 지금 3년째 들어가는데 이것도 5년은 쓸것 같아요.

• 30. ㅔㅔ
    '17.11.26 3:21 PM (211.206.xxx.15)

아이폰 4 를 만으로 6년 쓰고 지겨워서 노트로 바꿨는데 편하긴 하네요. 아이폰은 고장없었으나 배터리가 빨리 닳고 화면 작은거와 오래쓰니 느린점 빼고는 불편없었어요. 지금은 집에서 라디오로 활용중

• 31. ..
    '17.11.26 3:28 PM (14.39.xxx.59)

오래 쓰는 것이 좋은거라면 소니 에릭슨 초창기 머델 사고 6년 썼어요. 용량이 극히 작았지만 사용엔 아무 불편 없었어요.

• 32. 미나리
    '17.11.26 5:18 PM (1.227.xxx.51)

아이폰4 4년쓰고 아이폰6는 3년째 씁니다 갤럭시 쓰는 친구들 보다 수명 긴 것은 확실해요. 막 굴리고 바닥에 떨어뜨린 적도 여러번인데 액정 작게 금간것 빼고는 쓰는데 지장없고 튼튼해요. 이번거는 5년정도 쓰고 바꿀려고요.

• 33. 강아지
    '18.1.26 1:08 PM (221.141.xxx.45)

안드로이드는 편리한 점 있는데 선택의 폭을 사용자한테 너무 많이 제시한다고나할까 단순한면서 바이러스없고 좋슙니다

• 34. 강아지
    '18.1.26 1:09 PM (221.141.xxx.45)

아이폰이 단순 깔끔하다고요.