82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 여행. 스미냑, 누사두아, 짐바란, 우붓.. 어디로 갈까요 ㅠㅠ

고민고민 조회수 : 2,784

평생 고된 일 하시면서 혼자 남매를 키우신 엄마와 함께 해외여행을 가요.

이번이 세번째 여행인데,

남동생의 강력한 요구로 발리로 가게 되었어요.

저는 발리가 처음이고 동생은 두번째인데

동생이 발리 처음 갔을 때 엄마 생각이 많이 났대요.

이제 여행이 석달 앞인데 아직 숙소를 못 정했어요.

엄마는 가만히 있는 것보다는 관광을 좋아하세요.

(근데 발리라니.. ㅠㅠ)  

아무래도 아이가 아직 어려서 동생이 발리로 정한 것 같아요.

여행 멤버는 성인 5명(엄마 포함), 만 9세, 4세, 1세 아이 셋이에요.

도착하는 새벽에는 조금 낡은 호텔에서 하루 자고,

본격적으로 다음날 이동하는건데요.

지금  고민하는데는

누사두아 또는 짐바란 2박/ 스미냑 2박은 어떨까요? 

하루 정도 우붓에 가서 래프팅하고 시장이랑 사원 구경할까 해요.

엄마는 지저분한데를 별로 안 좋아하셔서

우붓을 좋아하실지 모르겠어요.

경치가 좋고 시원하게 탁 트인 곳을 좋아하세요.

저는 우붓이 너무 궁금하고 골목골목 구경 다니고 싶은데

아이가 어린 동생네는 더워서 싫다네요ㅜㅜ

제가 양보를 해야할 것 같아요.

발리에 대해 잘 아시는 분들

좀 도와주세요~ ㅠㅠ

어떤 여행 정보도 다 환영입니다.

숙소를 알려주셔도 좋구요,

꼭 해야할 것 먹어야 할 것도 알려주시면 감사하겠어요.

여기 게시판 글도 읽어보았는데

여행지를 정하는 것은 비교가 안되서 잘 모르겠더라구요;;

부탁드려요  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.11.25 5:09 PM (220.123.xxx.142)

곧 화산폭팔한다던데..그땐괜찮으려나요?

• 2. 그러게요ㅠㅠ
    '17.11.25 5:12 PM (211.109.xxx.75)

저희도 걱정이 되는데 발리가 큰 섬이라니까 괜찮기만을 바라고 있어요 ㅠㅠ

• 3. 우븟 멍키포레스트
    '17.11.25 5:59 PM (124.49.xxx.61)

숙소는 콘라드 누사두와 잇었는데 시설이 좋았어요 가격은비싸지만..

• 4. 우붓에잠시거주
    '17.11.25 6:01 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

우붓이 그리크지않아요
    시장있고 관광각다니는 골목 다봐도 ㅣ시간이면 충분하고요 골목골목 다니는건 지역주민집들이라서 추천안드립니다
    스미냑이나 짐바란에서 숙소정하고 옮기지마시고
    하루이틀 자량대여해서 관광다니시고
    나머지 휴식하세요
    아궁화산은 다행이 관광지와는 떨어져있는데
    자칫 비행기가 못뜰수도 있다고합니다

• 5. 아..
    '17.11.25 6:05 PM (211.109.xxx.75)

알려주신 분들 정말 감사해요~

숙소는 한곳으로 정하는 걸 추천하시네요.

스미냑이나 짐바란, 누사두아 중에서 어디가 관광하기에 위치가 좋을까요? ;;

• 6. 아..
    '17.11.25 6:12 PM (211.109.xxx.75)

콘라드는 많이 비싸네요;;;
    방을 3개 잡아야 하는 상황이라서 부담이 크네요.

• 7. mongsil
    '17.11.25 6:18 PM (223.62.xxx.197)

올봄에 다녀왔어요ᆢ
    에어비앤비통해서 스미냑에 풀빌라를 예약했는데 생각보다 가격이 저렴한데 가서보고 깜짝 놀랐어요ᆢ
    기대이상으로 너무 좋아서요ᆢ

관광은 한국에서 발리현지한국인여행사통해서 예약했어요..
    기사딸린 밴을 10시간정도 예약해서 다녔는데 7~8만원정도로 저렴하구요..
    그외는 내내 택시타고다녔어요(택시기본요금이 700 원대)
    우버부르려다 그냥 현지 블루버드택시타고다녔는데 전부 미터기 키고 다녔습니다..
    관광은 래프팅과 우붓 묶어서 하루, 호핑 은 유람선 예약해서 하루(픽드랍 포함)진행했구요..

1일 1맛사지 꼭 하세요..
    5박7일동안 오일맛사지 5번 받았어요..

• 8. mongsil
    '17.11.25 6:48 PM (211.215.xxx.22)

숙소는 에어비앤비통해서 예약했구요..

공항픽드랍, 래프팅, 우붓관광, 유람선호핑, 등은
    아이발리 라는 여행사에서 미리 예약하고갔어요..

꾸타의 '스테이크하우스' 가성비갑 두번가서 먹었구요..
    우붓의 너티누리스와룽가셔서 꼭 바베큐립 드세요..
    스미냑 맛집은 울티모랑 루머스가 있는데 울
    티모가시면 마리나라 스파게티 꼭 드셔보세요..
    너무 맛있어서 여기도 두번갔어요..

포테이토 헤드도 참 좋았는데(거의 외쿡인들 ㅎㅎ)
    아이들이 있으면 비추네요..

• 9. 정말 감사해요!
    '17.11.25 8:26 PM (211.109.xxx.75)

맛집과 투어 정보 감사해요~
    말씀하신 곳 알아볼게요!

다들 복 많이 받으세요. 꾸뻑

• 10. ...
    '17.11.25 9:37 PM (124.111.xxx.84)

한곳에서 계실거면 스미냑이죠 중간이라 남부에 내려가기도 윗쪽 우붓에 가시기도 좋아요 호텔알아보지마시고 무조건 에어비엔비 풀빌라 알아보세요 호텔 방 3개잡을 돈이면 으리으리한 수영장딸린 방 4개짜리 빌라얻어요 물론 영어소통이 좀 가능해야겠지만요

관광은 스미냑에 계시면어 하루 우붓 하루 누사두아 남부투어 등등 기사딸린 차량 렌트해서 다니심되요 절대 택시타지마시고 벤 섭외하셔서 다니세요 저렴해요

• 11. 원글님
    '17.11.25 11:43 PM (125.177.xxx.163)

저도 2월에 발리가는데
    이 글 지우지 말아주세요 plz~~~

• 12. 네~
    '17.11.26 1:28 AM (211.109.xxx.75)

윗님 글 절대 안지울게요~
    에어비앤비는 생각치도 못 했는데요.
    혹시 추천하실 만한 곳이나
    잘 고르는 요령이라도 알려주실 수 있으신가요? ;;
    검색해봤는데 후기들이 많지 않아서요;;