82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급도움요청드려요 서캐 어떻게해야ㅠ

맨드라미 조회수 : 1,349
며칠전부터 초등딸아이 머리가 가렵다구해서 매일 머리만 감겼는데.. 어제 머리말리다보니 벌레가 보여 깜짝 놀랐네요 머릿니인것같아 약국가서 샴푸사다가 감겼는데 서캐는 제거하라고 했는데 참빗으로 빗어두 하얀게 너무 많은것 같아 멘붕상태입니다ㅠ 하얀건 다 서캐일까요? 저리 많은걸 어찌 다제거해야할지ㅠ 마음같아서는 머리 싹다밀어버리구싶네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.25 4:43 PM (121.171.xxx.92)

머리밑에 뿌리 같은게 나와서 허열수도 있어요. 보통은 머릿니 샴푸 두어번 쓰고 매일 참빚으로 빗겨내고 하면 금새 없어져요. 아니면 파마나 염색 해주는 경우도 있어요. 독한 약때문에 머릿니 죽으라구...
    요즘 은근히 이런게 옮겨오는거 같아요.
    큰아이때는 머릿니가 뭔지도 몰랐는데 작은아이는 5학년 인데 벌써 2번째로 없애 줬어요.

• 2. 경험자
    '17.11.25 4:44 PM (58.79.xxx.144)

며칠간 머리 뒤집어서 싹 빼줘야합니다.

그리고 참빗 스텐으로 된거 촘촘한거 사세요.
    저는 이케아에서 파는 롤페이퍼(애들 그림그리는) 사서
    매일매일 침대에 엎드린 상태에서 아래로 머리 빗어서 없앴습니다. 매일매일 해도 나와요.

끈질긴 놈들....

• 3. 드라이
    '17.11.25 4:46 PM (125.191.xxx.224)

고데기로 머리 펴주면 열 때문에 죽어서 떨어져요.

• 4. 울막내
    '17.11.25 4:47 PM (118.40.xxx.79)

유치원에서 옮아와서
    참빗으로도 잘안되서
    돋보기 쓰고 다 손으로 잡았어요
    자구 아프다 해서 머리에 메뚜기 잡는다고...

• 5. 그거
    '17.11.25 4:47 PM (211.195.xxx.35)

빗으로 하고 머리카락 샅샅이 봐야해요. 며칠을 밤낮으로
    서캐 머리카락이 붙은거 끌어서 떼고 이 잡고...전용샴푸, 빗민.믿으기면 안돼요. 침구, 쿠션등 집전체 천들 뜨거운 물로 세탁하세구요. 한 열흘은 고생 ㅜㅜ

• 6. 동이마미
    '17.11.25 5:48 PM (182.212.xxx.122)

머릿니는 전용 약으로 제거했고요
    서캐는 마른 머리에 트리트먼트 충분히 바른 상태에서 참빗질요ㅡ두 번 정도 했더니 이젠 괜찮아 보여요

• 7. 플럼스카페
    '17.11.25 5:53 PM (182.221.xxx.232)

그냥 참빗말고 미제 스텐빗...미국애들이 이가 많대요--;...도 키트로 들어있지 않나요?
    그리고 열펌 코스로...

• 8. ..
    '17.11.25 6:07 PM (49.1.xxx.158)

미용실가셔요
    파마 한번이면 다 끝납니다

• 9. 그러지 말고
    '17.11.25 9:41 PM (49.196.xxx.61)

외국 학교서 늘 있는 일이에요..ㅠ.ㅠ

마른 머리에 싼 헤어린스 많이 바른다음에 계속 빗겨주면

알이랑 성충이랑 쥬니어 까지 다 딸려나와요, 키친타월/에 빗 닦아가며 린스 추가해서 며칠 계속 하시고
    침구 베게 세탁도 하셔야 하고 일주일인가 또 반복하셔야 해요

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.25 10:22 PM (60.50.xxx.194)

머릿니 언제어디든 있을 수 있어요. 전용샴푸 해주시고 수건, 베게커버 다 삶아 빨으세요.
    다른 식구한테도 옮아요.

• 11. 맨드라미
    '17.11.27 8:52 AM (211.179.xxx.30)

답변주신분들 정말 감사합니다~