82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2017 mama 방탄수백만표가 삭제되었는데

mama 조회수 : 2,878
army들 너무 안타까워하네요
부정투표 이의제기 들어와 mama는 의심되는 표들
삭제했다는데 어떻게 방탄표가 수백만표 삭제당했는지;;
삭제기준에 대한 공지도 없고
관심있으신 분들 mama홈에서 투표좀 해주세요
저도 두아들과 매일 하고 있어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저아래글에
    '17.11.25 1:28 PM (175.223.xxx.103)

댓글에도 썼지만 새로 글올려 많이 보시라고 다시 써요
    mama 는 세계적으로 키울생각전에
    투명하게 관리나하지. 조작표 구체적인 경로나 방법밝히라
    해도 묵묵부답. 아시아 최고 권위상은 개뿔!!!

• 2. @@
    '17.11.25 1:29 PM (180.229.xxx.143)

마마인지 파파인지 날려 버리고 싶네요.
    세계적 그룹 방탄이 그딴 무대 마지막 휘날레를 해도 모자랄판에..
    거지같은 마마..

• 3. ...
    '17.11.25 1:29 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

관심없는데 걔네 무슨 사연있나봐요.
    방송서 배척당하는 느낌이랄까
    이러면 자꾸 관심가고 측은해지고 그러다보면 팬돼고
    대체 왜 그렇답니까?

• 4. ...
    '17.11.25 1:31 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

누구한테 잘못보였나 순시리 시대도 아닌데
    이러면 자꾸 관심가고 측은해지고 찾아보고 돼고 그러는건데
    대체 왜 그렇답니까?
    이유가 뭐래요

• 5. ..
    '17.11.25 1:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

대형기획사들은 로비가 장난 아닐것같아요.
    작은 기획사들이 그래서 살아남기힘들고
    그 와중에 이렇게 쑥쑥 뻗어나가는
    방탄 아이들 너무 자랑스러워요.
    춤 노래 비쥬얼 뿐만아니라 개념까지 아름다운 아이들이라
    더더더 쭉~ 뻗어나갔으면 좋겠어요

• 6. 안타깝..
    '17.11.25 1:32 PM (175.223.xxx.66)

어떻게 도우면되나요?
    투표필요하면 링크주세요~~

• 7. ..
    '17.11.25 1:33 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

무대에서는 어마어마한 카리스마를 뿜어대는데
    무대 내려와서는 순둥순둥.
    정말 반전매력이 어마어마한 아이들.
    세계적으로 우뚝 섰으면 좋겠어요.

• 8. 죄송
    '17.11.25 1:34 PM (175.223.xxx.103)

제가 링크걸줄 몰라서요
    mama 홈피가셔서 VOTE NOW누르시면 됩니다
    쉬워요

• 9. 그럼에도
    '17.11.25 1:36 PM (175.223.xxx.103)

mama=CJ

• 10. 그럼에도
    '17.11.25 1:38 PM (175.223.xxx.103)

불구하고 작년에 방탄이 대상받아서 아이들 엄청 울며 감격해하고 아미들도 눈물흘리고 본인들이 될꺼라고는 생각도
    못하다타서 너무 행복해 했어요

• 11. ...
    '17.11.25 1:40 PM (119.71.xxx.61)

누구한테 잘못보였나 순시리 시대도 아닌데
    이러면 자꾸 관심가고 측은해지고 찾아보고 팬돼고 그러는건데
    대체 왜 그렇답니까?
    이유가 뭐래요

• 12. ......
    '17.11.25 1:40 PM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 아들이랑 매일 투표하고 있어요 ^^
    대형기획사가 아닌게 정말 속상하더라구요
    그동안 얼마나 견제를 받았을지
    상상이 안가네요
    그래도 끗꿋하게 노력해서
    오늘날의 결과를 만들었으니
    정말 장해요~~~^^
    아고~ 누가 보면 방탄이 제 아들인줄 알겠네요^^;;;;:

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.25 1:47 PM (121.173.xxx.69)

그동안 알게 모르게 여기 저기서 견제 많이 받았을듯.
    얘네 인기가 외국에서 빵 터져서
    여기 위치까지 온 건 정말 기적 같네요.
    다른 중소 엔터 회사들도 힘내고 잘 됐음 좋겠어요.

• 14. 마마
    '17.11.25 1:58 PM (210.161.xxx.68)

링크 겁니다

http://www.mwave.me/kr/mama/vote

SNS 계정 아무거나 다 가능해서 로그인하셔서 투표하시면 되는데 12부문을 다 해야해요...

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.25 2:06 PM (39.7.xxx.89)

아니 여기가 무슨 아이돌 투표 독려하는 곳 인가요? 저도 잘은 모르지만 방탄이 억울하게 견제받거나 당하는게 아니라오히려 주최측 마마가 밀어주고 있다고 들었는데요...

• 16. ㅋㅋ
    '17.11.25 2:07 PM (210.161.xxx.68)

주최측 마마가 밀어주고 있다는 소리는 도대체 어디서..ㅋㅋㅋㅋ 밀어주는 애들 표를 몇백만 표씩 깎을리가요..

• 17. 굳이
    '17.11.25 2:07 PM (110.11.xxx.28)

또 투표를 왜 해요?
    삭제된 표에 해명고 안하는 음악 쑈 주최자들,
    그냥 보이콧해요.
    그래야 mana가 얼마나 우스운 음악 쑈인자 조금이라도 알려지죠.

• 18. 어휴
    '17.11.25 2:13 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

투표가 너무 어렵네요
    계정도 새로 안들고
    다 입력해야하고
    투표하려고보니 12부분을 다해야하고
    아는게 방탄뿐이라 남자그룹만 할랬더니 그것도 안되고..

그냥 포기할래요ㅠ
    솔직히 도와주려는목적 강했는데도 참기힘드네요;;;

• 19. 뭔소리래
    '17.11.25 2:16 PM (210.103.xxx.30)

마마가 bts를 밀어준다구요?
    근거 있습니까?
    관심없으면 패쓰해주세요

• 20. 작년 멜론때
    '17.11.25 2:45 PM (125.184.xxx.116)

그것때문에 억울하게 상못탄 아이돌있었죠.
    그것때문에 운좋게 상탄팀은 방탄.
    이건 증거있습니다.

• 21. 증거들 쭈욱
    '17.11.25 3:04 PM (210.103.xxx.30)

나열해보시지요
    방탄공식팬까페에 글좀 올려보게 무슨일이 있었는지
    전 방탄팬 일년째이지만 그간 국내시상식 히스토린잘모르니
    올려보세요

• 22. 국감 내부데이터
    '17.11.25 3:43 PM (125.184.xxx.116)

공개된거 찾아보세요.
    제가 링크거는 법을 몰라서...
    2016 멜론 스트리밍 1위는 "엑소 몬스터"라고
    밝혀졌어요.
    앨범상을 뺏긴거죠

• 23. 2016 멜론
    '17.11.25 4:00 PM (125.184.xxx.116)

음원70% 투표30% 엑소 1등으로 마감했고,
    앨범 100만장 팔았고,
    당연히 앨범상은 엑소꺼였죠.
    결국 아티스트상만 받았어요.
    그런데 올해 국감조사에서
    멜론 내부데이터 자료가 밝혀져서
    지면에 기사가 실렸어요.
    못믿겠으면 기사 찾아보시죠

• 24. 2016 멜론때
    '17.11.25 4:02 PM (125.184.xxx.116) - 삭제된댓글

엑소 아티스트상 받으면서
    멤버가 울먹이며
    수상소감한 이유가 있었죠

• 25. 앨범상이
    '17.11.25 4:20 PM (125.184.xxx.116)

앨범판매량은 포함안된다는 규정에
    어이없었지만,
    100만장 판매량을빼고도,
    규정대로 1등했는데도 앨범상을 못받았어요

• 26. ㅇㅇ
    '17.11.26 9:29 PM (125.138.xxx.79)

앨범 잘은 모르지만 작년에도 방탄이 더 많이 판거 아니에요? 아닌가?

• 27. ㅎㅎ
    '17.11.27 6:56 PM (125.184.xxx.116)

아닙니다 ㅎ
    방탄은 지금까지 100만장 판매한적
    한 번도 없어요.
    엑소는 100만장 네번 기록했어요 .
    400만장의 신화죠.
    방탄은 선주문 100만장 넘긴적은 있어요.
    선주문은 말그대로 선주문양이에요.
    판매량은 아니죠.

• 28. 하하하
    '17.11.28 5:42 PM (65.197.xxx.128)

엑소팬 등판하셧네...방탄이 지금까지 100만장 판매한적 한 번도 없다는건 윗님 희망사항 인가요? ㅎㅎㅎㅎ