82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리양이 너무 많은경우, 그날마다 산부인과애서 철분주사를 맞는경우 있으신가요

잘될꺼야! 조회수 : 3,070
생리시작한 나이때부터 40대중반인 지금까지
양이 넘 많기만 해서요 ㅡㅡ
일년전에 빈혈수치가 너무 낮아서 계단 하나를 오르기도 힘들고
너무 안좋았어요
그래서 산부인과에서 이런저런 검사후
다른 이상이 없어 피임약을 복용한지 일년 되었고
수치는 정상기준보다 조금 올랐을정도로 양호한데요
매일 먹는 피임약을 오래 복용하니 다른 부작용이 있는거같아
피임약을 끊고 한달 지나니 다시 생리를 하는데
양이 여전히 어마어마 합니다 ㅡㅡ

간신히 올린 수치 떨어지는거 너무 싫은데요
빈혈약 꾸준히 먹는것도 힘들고 변비도 그렇고
생리기간에만 산부인과에서 철분주사 맞는 경우도
있는지 괜찮은지
이러신분 계신지
조언좀 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.25 12:32 PM (220.75.xxx.29)

그런 경우 보통 미레나 시술로 출혈을 잡는데요.
    피임약으로 조절이 되면 다음 생기기간에 미레나 넣었던가 그렇습니다. 약을 그렇게 오래 먹지는 않았던 걸로..
    저는 수혈도 받고 철분주사를 일주일에 세번씩 몇주동안 맞아봤던 사람으로서 미레나 강추해요.

• 2. 잘될꺼야!
    '17.11.25 12:35 PM (223.38.xxx.21)

전 몸에 뭐 넣는거에 거부감이 있어서요
    쇼크가 오더라구요 ㅜㅜ

• 3. ..
    '17.11.25 2:57 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

생리때를 피하는게 낫지 않을까요?
    울컥울컥 쏟아지는데 누워있으려면 곤혹일듯.
    꽤 오래맞고 있어야하더라고요.
    저 다니는 내과는 맞는 김에 영양제랑 푹 자라고 안정제?
    같은것도 같이 놔주셨는데 기운이 나더라고요.
    철분주사 한개 맞으면 수치가 1정도 올라가요.

생리때 두통이 심할때 먹는 철분약 양을 늘렸더니
    완화되었던 기억이 있습니다.
    생리중에는 철분약 더 드시고
    생리끝나고 철분주사 맞는걸로 해보세요.
    이게 보험이 안되는데 맞겠다고 하면
    선생님께서 적절히 조언해주실갓같아요.

• 4. 약사
    '17.11.25 4:03 PM (223.38.xxx.4)

철분 부족을 치료하려면 일주일 이렇게 단기간 복용하는 방법으로는 안되요. 복욕한 철이 저장성 철로 바뀌려면 적어도 꾸준히 2달 이상 복용해야 하거든요.
    만약 경구복용시 부작용 때문에 싫으시다면 본인에게 맞는 제형의 약을 찾아보세요.

• 5. 잘될꺼야!
    '17.11.25 6:00 PM (122.34.xxx.203)

경구용 양약과 철분 주사는 달라요
    양약은 장기로 먹어야하지만
    철분주사는 맞으면 바로 좋아지거든요