82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구글링으로 타인의 정보를 쉽게 알수있나요?

대문글에도 아이피 하나만으로 신상이 털렸다고 하시고
제친구도 고향내려가서 일하는데
전남친이 그곳 이름까지 알고 로드뷰까지 봤다고 하더라구요
능력자들인가요 아님 쉽게 알수있는건가요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.11.24 2:38 PM (125.177.xxx.163)

진짜 궁금해요
    아이피든 그것만갖고 고정닉쓰는것도 아닌 익명방 글을 어찌 찾아보는지
    무섭기도하고 궁금하기도해요

• 2. ..
    '17.11.24 2:40 PM (211.36.xxx.44)

예전 네이버 카페 어떤 미친여자가 제 전번을 어떻게 알고 전화를 한적이 있어요. 댓글로 감정이 안좋았던 아줌인데 전화를 해서 쌍욕을 어떻게 전번 알았냐고 했더니 계속 욕지거리 알고보니 구글로 제 신상을.. 제 아이디로 구글 검색보니 그동안 그 아이디로 썼던 글들이 쫙 뜨는데 거기에 전번 남겨놨던 글이 뜨더라구요. 된장파는곳에 반품글에 남겨놨던 전번이.. 조심하셍ㆍ. 그리고 꼭 다지우세요. 전번 주소 함부로 웹상에 올리지마세요

• 3. ..
    '17.11.24 2:49 PM (110.70.xxx.235)

보통 아이디를 하나 만들어서 여기저기 가입하시잖아요. 그런 분들이 구글링 하면 쉽게 털려요. 동일 아이디로 여기저기 글쓰신거, 어디 이벤트 당첨된거, 중고거래 다 나옵니다. 휴대폰도 그건 남겨서 글쓰면 구글링 되요. 저는 그래서 대외용, 홈페이지 가입용, 개인용 등 아이디 각각 나눠서 씁니다.

• 4. ..
    '17.11.24 2:50 PM (39.7.xxx.64)

ip도 고정ip만으로 글과 댓글 엄청 많이 쓰면 추정 가능해요.

• 5. ..........
    '17.11.24 2:51 PM (110.47.xxx.25)

본인들이 정보를 남기는 겁니다.
    구글링 해서 남긴 정보들을 끈질기게 읽어내다 보면 그 사람의 흔적이 나오기 마련이라서요.
    그렇게 알아내는 건 능력이라기 보다는 인내심이라고 봐야겠죠.

• 6. ..
    '17.11.24 2:54 PM (220.76.xxx.85)

네이버나 다음 포털 카페는 카페가입 신상정보 기입공유하지만, 여긴 없지않나요.

몇시간전에 글써놓은거 읽은분들이 그냥 얘기한걸 신상털렸다고 하는분들도 있어요.
    무슨 여기회원들이 흥신소 직원도 아니고 사적인 내용을 어떻게 알까요?

구글은 캘린더 일정공유한번 해놓고 제거안하면 그 메일계정 위치공유가 해제 안되서 그런듯..
    일정,위치 공유 주기적으로 체크해서 해제하셔야해요.

• 7. 저도
    '17.11.24 3:02 PM (119.194.xxx.176)

저는 제 신상정보 노출되었을까봐 열심히 제 정보 구글링한적 있거든요.
    검색에 일가견이 있는데 못 찾았어요.
    까페나 유명 싸이트에는 글 종종 씁니다만 안 걸리더라구요.

페북이나 인스타그램등은 안하는데 그래서 안나오는지..?

• 8. 여기 82게시글보고
    '17.11.24 3:10 PM (39.118.xxx.211)

강추하는 물건구입했어요
    백만원 넘는돈 현금으로 에스크로계좌에 입금해둔지
    한달도 넘었는데 소식이 없어서 슬슬 걱정되던차에
    82자게에 거기 구매해보신분 많으신가?안전한곳인가? 입금한지 오래되었는데 소식도 없어서 걱정되기시작한다 글올렸는데
    무기명 자게판글을 보고 몇시간뒤에 그업체에서
    82에 글올리신거 내려달라고 전화와서 기절초풍할뻔~~

• 9. **
    '17.11.24 3:13 PM (222.107.xxx.224)

저 이글 보고 제가 많이 쓰는 아이디로 검색을 해봤어요. 블로그 나오고 카페에 당첨된거 나오고 82쿡에 메일보내달라고 보낸 글 나오고 하네요. 그글 보며 전번 적은거 있나 열심히 찾아보았네요.ㅜ.ㅜ. 카페 같은데 이벤트 당첨되고 무심커 전번 달아놓으면 정보 유출 쉽게 되지 싶어요. 전혀 생각 못해봤던 일인데 가능하네요.

• 10. 신상털렸다는게
    '17.11.24 3:28 PM (202.30.xxx.226)

인적사항이 다 나오는건 아니겠죠.

피씨방 전전하면서 글을 올리는게 아닌 이상 아이피로 추적하면..과거 여러사이트에서 올린 글들이 다 나오죠.
    더러는 거기 내용중에 전화번호 같은 연락처들을 적어놨을 수도 있고요.

제가 예전에 아는 사람 전화번호를 구글링 해봤더니 어느 싸이트에서 경품 수령한게 나오더라고요.

그런데..욕은 배를 뚫고 들어오지 않는다 했고,

흉악범 얼굴이 9시 전국뉴스에 나와도 우리가 그들 얼굴을 다 기억하지 못하듯..

인터넷에 남긴 사이버 족적들 좀 털렸기로...그렇게 부들부들 떨 필요도 없을 것 같아요.

다만, 위법요소가 있으면 안되겠죠. 사기나 명예훼손 등등요.

• 11. 근데
    '17.11.24 3:36 PM (125.252.xxx.6)

아이피가 중간에 xxx 이런식으로 가려져 나오는데
    어떻게 추적 가능한가요?

• 12. 여기서
    '17.11.24 4:10 PM (175.223.xxx.72)

아이피 추적하고 과거에 이런글 썼네 공격하는거
    정신이 어떻게 된 사람만 그러죠
    82아이피만으론 다 못칮구요 한계가 있어요
    그런데 마치 이런이런 글썼다며 마녀사냥하듯
    몰아치는 사람 또라이죠 밖에서 쌓인 화를 아이피
    로 인신공격하는 자야말로 핵또임

• 13. 신상 터는 이나
    '17.11.24 4:16 PM (213.205.xxx.197)

아이피 운운 거리는 것들은 죄다 강퇴 했으면 좋겠다는

• 14. ....
    '17.11.24 4:19 PM (121.136.xxx.46) - 삭제된댓글

검색신공 & 약간의 코딩 & 서버나 서비스 작동개념을 약간 알면 꽤 여러가지를 알 수 있어요. 현행법 위반 없이도.

• 15. ...
    '17.11.24 6:17 PM (223.62.xxx.237)

특히 이름 독특한 분들은 조심하세요.
    10년전쯤 시험삼아 어떤 이름을 검색해보고 아주 가끔 그 이름을 검색해보는데요.
    그 중 한 명은 뭘 자꾸 사고, 한 명은 어떤 분야 종사자고, 한 명은 인터넷에 글을 많이 써요.
    그 세 분 대강의 삶의 궤적과 전번 알 수 있었고, 글 많이 쓰는 분은 많이 쓰는 아이디, 나이, 학벌, 전공, 얼굴, 사귀는 사람 얼굴, 정치 성향 등 다 볼 수 있었어요.

• 16. ....
    '17.11.24 8:18 PM (121.140.xxx.18)

아이디 업무용 개인용 등등 따로 파도요
    구글링 집요하게 하면 다 털려요 ㅎㅎ
    그냥 마음 비우세요
    저도 예전엔 불을켜고 글 지우곤 했는데
    이젠 제 정보는 남에게 있다
    비밀은 없다 이런 생각을 살아요 휴