82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유행을 떠나서 롱패딩... 훌륭한 겨울옷이네요

ㅡㅡ 조회수 : 6,377

유행이라고 여기저기 옷가게들마다 많이 있길래
적당한것하나 사왔어요
오늘 바람불고 춥길래 입고 장보러나왔는데
이런... 엄청나게 따뜻하군요ㅠㅠ
허벅지~무릎구간도 춥지않고..
방한용으로는 진심 최고인듯요!!!
차가운 겨울바람이 상쾌하게 느껴질정도로
포근하고 따뜻하네요
요거하나면 겨울이 무섭지않겠어요~
남편이랑 애들것두 엇니 하나씩 장만해야겠다는
생각이 듭니다ㅋㅋ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.24 1:49 PM (14.39.xxx.191)

저는 벌써 몇년전부터 입고있다는...^^ 롱패딩 맛을 아니, 짧은 패딩과 코트들은 그냥 농 속에서 나오지를 않아요.

• 2. 어느 정도 길이세요?
    '17.11.24 1:54 PM (112.155.xxx.101)

우리 딸아이 하나 주문했는데 무릎까지 오는데 너무 짧을까 싶네요.
    무릎 내려오는 긴걸로 다시 주문할까요?

• 3. ...
    '17.11.24 1:54 PM (211.192.xxx.1)

솔직히 따뜻하죠. 저는 이미 유행전에 장만했어요. 아침에 운동장에 동네 새벽축구팀? 들이 그런 옷 주르륵 입고 있는거 보고 저거다 싶었죠^^;;
    사실 시어머니가 준 밍크가 가장 따뜻하기는 해요. 이건 안에 블라우스 하나만 입고 입어도 막 후끈후끈 난리가 아니거든요. 동물들이 이래서 겨울을 넘길 수 있구나 그때 알았네요. 근데 밍크는 좀 과한 느낌이 있어서...동물 학대문제도 있고...
    아무튼 중고딩 애들에게 유행도 나름 저는 좋아요; 여자애들 안 그래도 맨 다리 내놓고 다니는 애들 많았는데 말이죠. 또 어떤 학교에서는 아예 패딩 못 입게 하는 학교도 있었잖아요. 교복만 입고 다니라고...저희애네 학교는 그랬거든요. 근데 따뜻하게 입고 다니는거 보면 흐뭇해요.
    다만 길어서 좀 걸리적 거리는 단점이 있죠;

• 4. ..
    '17.11.24 1:56 PM (159.203.xxx.134)

그 따뜻함과 편안함을 알게되면 짧은 걸 못입어요.
    기능과 디자인도 좋아져서 앉을때 지퍼를 반대로 올리는 것도 나와고
    앞으로도 계속 그 길이만 입을 거 같아요

• 5. T
    '17.11.24 2:00 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

작년에 사두었던 예쁜 코트들이 옷장밖으로 나오지를 못하네요. ㅠㅠ
    올해 11월 초에 샀는데 정말 주구장창 이것만 입게 되네요.
    한번 입었더니 그 따뜻함 때문에 벗지를 못하겠어요.

• 6.
    '17.11.24 2:01 PM (211.114.xxx.77)

어디꺼가 좋나요. 추천해주세요. 브랜드 콕 찍어 알려주세요.
    저는 운동다닐때 입을거구요. 161에 46키로에요. 30만원 미만까지 커버 가능해요.
    좀 가볍고 질 좋은걸로 추천해주세요.

• 7. ...
    '17.11.24 2:06 PM (1.235.xxx.120)

몇년전부터 롱패딩 입고다녀보니
    이번 유행이 반가워요
    왜 춥게 짧은 패딩을 입는지 안쓰럽거든요
    특히 치마교복입은 애들 롱패딩으로 감싸고다니는거보면 다행이다싶은게

• 8. ..........
    '17.11.24 2:07 PM (175.192.xxx.37)

백화점 영케쥬얼 코너에 가면 30만원이면 신상 좋은 것 사고요
    아웃도어 매장들 이벤트 코너에 가면 20만원대면 50% 할인 된 것 살 수 있어요.

가서 입어보세요.
    브랜드 있는 것이 털 덜빠져요
    잘못사면 안에 입었던 검정니트류는 오리털 다 묻어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.11.24 2:27 PM (125.185.xxx.178)

운전해서 긴건 입기 힘들어요.
    해결방법 없을까요?

• 10.
    '17.11.24 2:31 PM (58.140.xxx.128)

저는 롱패딩 애용자에요
    이불을 뒤집어쓴것처럼 따뜻하죠

근데 학생들이 너무 입으니까 못입겠어ᆢ요 ㅋㅋㅋ

• 11. 롱패딩은
    '17.11.24 2:49 PM (115.143.xxx.228)

무릎아래로 발목 좀 위로 오는게 이쁘더라구요
    중학생 딸아이 입었는데 너무 귀여워요
    우리 부부 진작 사줄껄 했어요
    따뜻한건 두말할 필요없구요

• 12. a라인
    '17.11.24 2:50 PM (183.109.xxx.87)

저도 몇년전부터 롱패딩 입고 있어요
    a라인이라 촌스럽지만
    주변 누구는 롱패딩 자기가 입으면 거지같다는소릴 하면서
    저 들으라 소릴 하던데
    그러거나 말거나 저는 추울땐 이불처럼 입고 다닙니다
    정말 고마운 아이템이죠

• 13. 낮시간
    '17.11.24 4:02 PM (116.120.xxx.6)

맞아요 진정한 방한용 의상이죠 아이들 덜춥게 다녀서 다행이예요

• 14.
    '17.11.24 4:28 PM (118.131.xxx.21)

추워서 롱패딩 입고싶은데
    너무 확 유행하니까 못입겠어요ㅠㅠ

• 15. 따듯하고 코디하기좋아요
    '17.11.24 4:40 PM (122.37.xxx.115)

터틀넥과 레깅스만 받쳐입고 외출해도 되니까
    전 좋아요
    유행.
    신경안써요
    제가 갖고있는건 싼거라 핏은 안좋아도 따뜻해서 강추위땐 꼭 입어요

• 16. 마음비우기
    '17.11.24 6:30 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

한 번 입기 시작하면...
    중독성 있어요

• 17. 엉엉
    '17.11.24 6:52 PM (59.14.xxx.217)

나이들수록 추운게 싫어서 정말 따실것같고 정말 잘입을것같아요.
    그러나 국민 유니폼이 되가는걸 보니 죽었다 깨나도 못입겠어요.. 이정도 유행 아니라면 차라리 하나 사입겠는데..

• 18. 고딩맘
    '17.11.28 11:44 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

블랙은 충무김밥
    화이트는 누드김밥
    같다는 얘기를 듣고 한참 웃었네요^^
    유행 떠나 따습긴 최고인듯하구요~