82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들 호주 가면 안될듯.

ㅇㅇ 조회수 : 19,529
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=016&aid=0001319600

[단독인터뷰]“호주 '워마드' 사건 여성, 비자ㆍ여권 위조했다” 피해 엄마 주장

호주 피해 10대의 어머니이자 전직 경찰인 S씨는 24일 헤럴드경제와의 전화 통화에서 “(워마드 회원인) 그녀의 여권과 비자를 확인한 결과 모두 위조로 확인됐다”며 “그녀는 워킹홀리데이 비자가 아닌 일반 관광 비자를 받은 관광객이었고, 여권의 이름까지 속였다”고 주장했다. 이어 “한국에서 교사로 근무했다는 학교도 알아보니 존재하지 않았다”고 덧붙였다.

가뜩이나 인종차별 있는 나라인데
한국인이라면 더 싫어하겠죠.
503같은 ㄴ이 나라망신 다 시켰네요.
일베충 워마드 메갈
사이트 해체운동이라도 해야겠어요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.24 10:55 AM (119.71.xxx.61)

이전에도 매춘때문에 젊은 여자들 입국할때 시선이 좋지않았어요

• 2. 국격
    '17.11.24 11:00 AM (221.162.xxx.206)

왠 ㅁㅊㄴ 하나가 한방에 다운시켜 버리는군요..
    예전에도 젊은 여자들 혼자 해외여행 좀 해보려면 매매춘 하는 ㅊㄴ 들 때문에 일본은 혼자 여행하는 한국여자 비자 나오는거 까다로왔어요. 확실한 직장ㆍ학교가 있어야 했거든요. 그런식으로 여자 입지 좁히고 하던 일정 비율이 지금 일베니 위마드니 가입해서 활동하는 모양.
    전 최근 몇 년간 친모에 의한 유아학대고문 사망도 저 집단들과 무관하지 않을거란 의심이 들고 있어요

• 3. 미국도
    '17.11.24 11:02 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

룸녀들 때문에 젊은 여자들 입국할때 까다로운데
    ㅂㅅ 들이 꼭 전체에게 피해를 주네요.

• 4. 근데
    '17.11.24 11:10 AM (159.203.xxx.134)

여권 발급시 위조가 불가능 한데 불법으로 발급 받았다는 건지
    여권 이름 말고 다른 이름을 사용했다는 건지
    채용 시 여권 확인을 안할리는 없고
    예전에 호주 워킹이나 매춘하려고 중국인들 대량으로 한국 위조여권 사용하다
    체포된 적이 있었어요.
    한국에서 범죄 이력이 있거나 아님 뭐가 더 있는 건지 지켜봐야겠네요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.11.24 11:26 AM (221.148.xxx.49)

우리가 백날 지켜봐야
    호주에서 한국인은 아웃.

조선족 한국에서 사고치니 쫒아내고 싶잖아요.
    그것들이 대형사고 친거예요

• 6. 교포들 열심히 살고
    '17.11.24 11:31 AM (1.238.xxx.39)

유학생 공부 열심히 하고
    워홀러들 농장서 각 일터서 열일 해보야
    저런 쓰레기 하나가 나라 이미지 다 망치고
    여러 사람 인생길 막네요....
    저런 쓰레기들은 존재 자체가 재앙...

• 7. ........
    '17.11.24 11:37 AM (114.202.xxx.242)

그 피해아동 어머니가 본인 sns에 한국여성들 항의 메시지 받고 있다고 밝혔다네요.
    대체 무슨 생각으로 피해자 가족에게 그런 메시지를 보내는건지 모르겠어요.

• 8. 이런
    '17.11.24 11:42 AM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

특히 여자들은 당분간 호주에는 안가는게 좋겠네요.
    이런 더러운 이미지로 인식되어 있으면 성범죄의 표적이 되기 딱 좋습니다.
    일베보다 더 한 것들.
    왜 호주까지 가서 그 ㅈㄹ을 해서 나라망신을 시키나 그래.

• 9. 이런
    '17.11.24 11:43 AM (110.47.xxx.25)

특히 여자들은 당분간 호주에는 안가는게 좋겠네요.
    이런 더러운 이미지로 인식되면 성범죄의 표적이 되기 딱 좋습니다.
    일베보다 더 한 것들.
    왜 호주까지 가서 그 ㅈㄹ을 해서 나라망신을 시키나 그래.

• 10. 피해 아동과
    '17.11.24 11:44 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

가족의 트라우마ㅠㅠ
    성범죄자들은 특히 소아성애자들은 그냥 사형시키길!!

• 11. 아네
    '17.11.24 11:48 AM (210.109.xxx.130)

참 단순하시네요.
    이상한 싸이코 한명 나왔다고
    호주 가지 말라니
    호주랑 국교 단절하라고 안하는 게 다행인건가요? ㅎㅎ

• 12. ···
    '17.11.24 11:51 AM (58.226.xxx.35)

일반적? 사건사고는 오히려 별 영향 없는데
    저런 쇼킹한 사고는 영향 있어요.
    한동안 좋지 않은 대접 받을 수 밖에 없습니다.

• 13. 호주에서
    '17.11.24 11:53 AM (110.47.xxx.25)

우리나라와 국교 단절하고 싶겠지.
    위에 적반하장이 나타났네.

• 14. 호주맘
    '17.11.24 12:36 PM (110.140.xxx.218)

걱정하지 마세요.

저런 일이 터지면 한국은 그 외국인의 나라를 폄하하고 같은 국적 사람들까지 다 싸잡아 아이기하지만

이 나라 사람들은 그러지 않아요. 그 인간만 욕해요.

한국여자들이 워홀 업소녀들로 유명하긴 하지만, 한국여자인 저를 보면서 다 싸잡아서 이야기하는 법은 없어요.

이 사람들 편협하지 않아요.

• 15. 에휴
    '17.11.24 12:42 PM (59.18.xxx.197)

미국도 호주도 일본도...젊은 여자들이 몸팔러 너무 많이 나가니 한국 여자 이미지가...

• 16. dlfjs
    '17.11.24 1:02 PM (114.204.xxx.212)

범죄자 한명 있다고 한국인 다 똑같이 볼리가요

• 17. ..
    '17.11.24 1:09 PM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

위에 호주맘님 댓글 좋네요

이런 글에서 우리나라 사람들 사고방식을 봅니다

• 18. 우리나라도
    '17.11.24 1:37 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

한명때문에 전체를 욕하는 편협함이 만연하지는 않지요.
    쌓이고 쌓이면 욕을 먹을 지언정... 뜬금없는 호주사람 vs 우리나라 사람 비교는 좀 그렇네요. 더구나 백호주의가 만연한 호주와의 비교는 더더욱 객관성이 없습니다.

• 19. ㅈㅅㅂ
    '17.11.24 1:50 PM (121.160.xxx.150)

만연한 백호주의에 1000%쯤 더할지언정 말이죠.

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.24 7:32 PM (121.160.xxx.150)

현재 메갈워마드 기타 페미단체들이
    호주 대사관 앞에서 시위 계획 짜고 있으니
    이것도 백호주의에 한 몫하려나요?
    피해 아동 모친이
    sns으로 피의자를 옹호하는 글을 보내고 있다, 한국인들 이해할 수 없다. 라고 했다지요?
    보모 채용한 거 보면 백호주의에 안 물든 호주사람이었을 텐데
    ....이었을 텐데 말이에요.

• 21. 저 여자보다
    '17.11.24 8:27 PM (59.6.xxx.151)

옹호하고 더 나아가 항의하는 사람들이 더 나빠요
    어제 올라온 글 보셨죠
    우쭐한 마음에,실수
    미러링? 개뿔 모방범죄라면 모를까 무슨 미러링
    살인도 미러링하지 왜ㅉㅉ

• 22. ㅡㅡ
    '17.11.24 8:35 PM (182.225.xxx.189)

워홀로 호주 갈때 가장 좋은 자리가 보모라던데
    이제 뭐 한국여자 쓰겠어요??
    우리 나라에 한 때 조선족 보모가 아이 데려간다는
    소문나고 다들 한국 보모쓰던데 똑같은거죠...
    괜한 여자 하나 때문에 호주 워홀 가는 애들만
    안된거죠뭐.ㅡㅡ

• 23. 헐~~ 호주맘님 말 들으니 더...
    '17.11.25 7:55 AM (222.152.xxx.250) - 삭제된댓글

거기서 한국여자들이 업소녀로 유명한가요... 그렇다고 말은 들었지만 호주 사는 분한테 말을 들으니 정말... 싫으네요.
    한국 사람들이 얼마나 된다고...
    누가 본인한테 싸잡아서 그렇게 말하겠나요.
    하지만 속으로는 아무래도 경계하게 되겠죠.
    편견이라는게 알게 모르게 생기게 되는거니까.
    우리 나라에서 지역감정에 여러가지 편견들이 바로 방송에서 특정지역 사람들 범죄자라고 하도 그런 시대가 있었잖아요.
    그런 영향으로 그 지역 사람들 싸잡아서 피해봤잖아요.
    마찬가지죠.

• 24. 저 일로 호주 대사관 앞에서 시위한다면
    '17.11.25 7:57 AM (222.152.xxx.250) - 삭제된댓글

완전 미친 짓이네요.
    호주나 다른 선진국에서 저게 얼마나 심각한 범죄라는 걸 몰라서 저렇게 멍청한 짓을 하려는건지...