82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피가 숙취에 좋은 거 아니죠?

카페인 조회수 : 1,597
전 되려 찬주스 같은 거 벌컥 마시면
속 뒤집혀서 종일 토할 때도 있어요.

그리고 그 물이 다 술이 되어 온 몸을 돌아다니는 것 같아요.

아침에 시래기국에 밥먹고 좀 어질어질한데 커피 마시면 안될까요?
차라리 홍삼 따뜻하게 먹는 게 나으려나요.

오늘따라 희안하게 커피가 당기네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.11.24 9:11 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

오히려 도움 안 되죠.
    무조건 건강이 우선이면 참으시고
    한번사는 인생인데 뭐 얼마나 손해라고 그냥 먹을래못참겠어.. 이시면 드세요..

• 2. ...
    '17.11.24 9:16 AM (222.111.xxx.38)

위장장애만 없으면 별로 나쁠 건 없어요
    이뇨작용이 있어서 숙취물질을 빨리 내보낼 수 있으니까요.
    실제로 외국 어느 나라더라, 암튼 커피로 해장하는 나라 있다고 들었어요.
    커피만 드시지 마시고 물도 많이 드세요

• 3. 제목없음
    '17.11.24 9:22 AM (112.152.xxx.32)

우리나라 믹스 수준이면 오히려 위가 뒤집힐테고
    연하게 블랙으로 마시는건 괜찮다고 하더라구요~
    해장에 좋은 음식 전에 나왔는데
    숙주 나물, 버섯
    콩나물은 별 도움 안된다네요

• 4. ..
    '17.11.24 9:26 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

괜찮아요!.
    무엇보다 해장은 화장실 가서 큰일 한번 보는게 최고!

• 5. happy
    '17.11.24 9:28 AM (122.45.xxx.28)

인터넷 좀만 찾아보셔도 숙취도움 음식 많이 나오죠.
    숙취엔 탈수 증상 있어서 물과 비타민 풍부한 과일의 단 성분이 도움된다더군요.
    커피는 오히려 탈수증세를 유발시키니 몸이 이중고를 겪죠.
    대신 카페인의 도움은 얻을테니 커피 드시려면 더불어 물도 많이 드셔야하네요.

• 6. ...
    '17.11.24 9:29 AM (175.212.xxx.137)

사람에게 숙취에 맞는 음식이 다 다른가봐요
    전 술마시면 집에 들어갈때
    이온음료랑 쭈쭈바 꼭 사가요
    아침엔 라테 점심은 마시구요
    근데 이런거 평소엔 거의 안 먹거든요

• 7. 사람마다 다름
    '17.11.24 9:31 AM (112.216.xxx.139)

전 커피로 숙취해소 합니다~ ^^

무엇보다 숙취 해소에 최고봉은 술*을 싸야죠. ㅎㅎㅎㅎ
    아침에 에스프레소 진한걸로 투샷 먹음 바로 화장실 가거든요.

찐한 에스프레소 먹고 화장실 가서 큰 일보고 나면
    바로 연한 아메리카노 계속 마셔요.

저에겐 가장 나은거 같아요. ^^

• 8. ...
    '17.11.24 10:07 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

숙취에 찬물 찬주스 안좋아요.
    몸이 흡수를 못해요.
    위장 기능이 떨어져있기에 위에 그냥 머물다가 다 토해버릴수도 있어요.
    차라리 따뜻한 차종류, 커피도 괜찮구요. 그런거 홀짝홀짝 드세요.
    꿀물도 좋구요
    따뜻한 물로 샤워하시고 대변보시고 따뜻한 음식으로 살살 달래주면 좋아질거에요

• 9. marco
    '17.11.24 10:35 AM (14.37.xxx.183)

아메리카노 뜨겁게 홀짝홀짝 마시면
    숙취에 도움이 됩니다...