82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 아이 등급컷 좀 봐주세요

수능 조회수 : 3,289
정시는 첨이라
수능최저는 맞춘듯하나 논술준비 하나도 못해서 불안해요.
국.수.영.생윤.사문.한국사/2.1.1.2.3.2래요
이등급으로 문과 어느학교 과까지 지원 가능할까요?
어디가서 물어봐야하죠?
재수생인데 학원도 안다녀서.
물어볼데도 없고
아는것도 없구.
건동홍숙 갈수있을까요 ㅜㅜ
저 너무 몰라요 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충분하지 않나요?
    '17.11.24 8:22 AM (61.98.xxx.144)

진학사 같은데 회원가입해서 함 보세요

저는 애셋 모두 수시로 가서 정시는 잘 모르지만
    건동홍은 가능하지 싶어요

• 2. ..
    '17.11.24 8:22 AM (221.145.xxx.5) - 삭제된댓글

진학사에 점수 넣고 가고 싶은 학교 학과 넣으면 합격여부 나옵니다. 시험 본지 얼마 안되서 점수 입력한 애들이 많지 않아서 지금은 불확실하고 정시 쓸때즘 되면 많이 정확해집니다

• 3. ...
    '17.11.24 8:28 AM (58.230.xxx.110)

백분위따라 달라서요~
    등급보다 백분위와 표점이 정확한데...
    중간이상 비율이면 건동은 되지싶네요~
    홍은 약간 아슬할듯하구요...
    한과목 빼니까 나머지과목이 좀 높아야 가능하더군요~

• 4. 홍대가
    '17.11.24 8:30 AM (61.98.xxx.144)

더 높아요? @,@

저희애가 홍대생인데 건동 떨어지고 홍대 붙었는데...
    수시라 정시랑 다를수도 있지만 홍대가 그렇다니... 좋군요 ^^;;;

• 5. ~~
    '17.11.24 8:33 AM (58.230.xxx.110)

홍대가 더 높다라고 했나요?
    홍대는 작년까지 한과목 빼도 되니
    한과목 놓친애들이 넣어서요~
    만약 4과목 다 넣는 건동은 못가는거니
    더 높다라고 할순 없죠...
    전 홍대가 더 높다고 하지않았어요~

• 6. 백분위
    '17.11.24 8:35 AM (125.130.xxx.104)

문과는 백분위90선을 건홍동쯤으로 잡더라고요

• 7. 아~
    '17.11.24 8:36 AM (61.98.xxx.144)

그렇군요. 정시경험이 없어서요

• 8. ...
    '17.11.24 8:46 AM (183.102.xxx.129)

정시는 등급 의미 없다고 생각하세요.
    백분위와 표준점수로 가는거죠.
    예를 들에 사문이 3등급이고 생윤이 2등급인데
    표점은 사문이 더 높을수도 있고 그렇거든요.
    2016년 수능에서 과탐2가 쉬어서 표점이 확
    낮아지는 바람에 난리 난 적도 있었죠.
    1등급 예상표점보다 실제 발표한 표점이 7점정도
    낮게 나왔거든요.

• 9. 등급보다
    '17.11.24 8:54 AM (115.140.xxx.180)

표준점수가 더 정확해요 나중에 성적표 나오고 원서접수 시작할때까지 기다리셔야해요

• 10.
    '17.11.24 9:00 AM (61.72.xxx.80) - 삭제된댓글

표준점수를 봐야 합니다.
    그리고 건동홍이 비슷하긴 해도 과마다 다르기도 하고요.
    일단 전공부터 정하고 학교를 봐야지요.
    성적표 나오면 각 학교 과마다에 이전 3년치 입결 수치 문의 하거나 확인하세요.
    등급만 봐서는 건동홍이 약간 어렵겠네요.

• 11.
    '17.11.24 9:03 AM (61.72.xxx.80)

성적표 나오면 코엑스에서 여는 대학입시박람회에 꼭 가세요.
    미리 학교와 과를 10개쯤 정해 놓고 각 학교 입학처에서 나온 분들과 상담해야 합니다.
    대기표 받아서 30분쯤 기다려야 하니까 가족이 2명 이상은 같이 가는게 도움이 되요.
    상담하러 온 분들이 조금이라도 성적이 높은 학생을 유치하느라 점수를 짜게 보는 경향이 있긴하지만,
    합격이 어려운 성적은 어렵다고 분명히 이야기 합디다.

• 12. ...
    '17.11.29 8:11 PM (125.191.xxx.118) - 삭제된댓글

1. 정시예측 서비스에 가입하세요 (유료입니다) - 개인적으론 진학사가 도움되었어요
    2. 출신 고등학교에 꼭 가보세요 ( 가시기전에 원하는 학교와 희망학과 몇군데 염두해서 가세요.
    아이가 가기싫어하면 어머니라도 꼭 가세요)
    - 지역마다 학교에서 대교협 자료 가지고 있어요(서울이면 서울 대교협 , 인천이면 인천 대교협..)
    생각보다 정확한 데이터였어요
    3. 학과 정하면서 졸업후 취업이 가능한 과와 희망하는 학과에 대해 아이와 조율하는 시간이 많이 힘들었어요
    이시기에 다양한 주변인들 동원해서 궁금했던 학과 전공 졸업후 진로 이야기 해줬던 것 같아요

좋은 결과 나오시길 기원합니다

• 13. ...
    '17.11.29 8:17 PM (125.191.xxx.118) - 삭제된댓글

1. 정시예측 서비스에 가입하세요 (유료입니다) - 개인적으론 진학사가 도움되었어요
    2. 출신 고등학교에 꼭 가보세요 ( 가시기전에 원하는 학교와 희망학과 몇군데 염두해서 가세요.
    - 지역마다 학교에서 대교협 자료 가지고 있어요(서울이면 서울 대교협 , 인천이면 인천 대교협..)
    3. 학과 정하면서 졸업후 취업이 가능한 과와 희망하는 학과에 대해 아이와 조율하는 시간이 많이 힘들었어요
    이시기에 다양한 주변인들 동원해서 궁금했던 학과 전공 졸업후 진로 이야기 해줬던 것 같아요
    4.가나다군에서 - 다군이 회전율이 높아요
    국거국은 예비가 많이 되지 않아요 ( 회전율이 놓지 않아요)

• 14. ...
    '17.11.29 8:23 PM (125.191.xxx.118)

4.가나다군에서 - 다군이 회전율이 높습니다
    지거국 예비가 많이 되지 않아요 ( 회전율이 놓지 않아요)
    5.설명회 적어도 한곳은 가보세요. 장판지 하나 얻어오시고요 - 학과 이름이 생소한게 많아서 장판지나 각학교 입시요강 찾아보셔야 할듯

• 15. ..
    '17.12.4 2:55 PM (112.217.xxx.251)

내년인데 모르는게 너무 많네요.
    좋은 댓글들 감사합니다