82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부가 또...^^ jpg

이런건알려야 조회수 : 5,533
문재인 정부가 또 jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201711230011297566&select=...

--------
일일이 팩스 안 보내도 실손보험 자동청구 되도록 한답니다.
내달부터 시범 서비스...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '17.11.23 8:37 PM (123.99.xxx.224)

서류 준비하는거 귀찮아서 금액 적은 건 패스하는 경우 많은데...좋네요. ^^

• 2. 이거
    '17.11.23 8:37 PM (61.73.xxx.9)

은근 돈들고 귀찮고 했는데
    문정부 센스 짱입니다.

• 3. 정말..
    '17.11.23 8:38 PM (211.201.xxx.173)

일 잘해요. 도대체 얼마를 준비했는지 진짜 최고네요.

• 4. 다이야지지
    '17.11.23 8:38 PM (14.39.xxx.191)

민주당이 30년 집권합시다.

• 5. ..
    '17.11.23 8:39 PM (112.185.xxx.31)

환영입니다 서민들에게 좋은정책~~^^

• 6. 오우
    '17.11.23 8:40 PM (125.180.xxx.52)

매번 팩스보내기 귀찮았는데
    우리같은 중증환자는 반가운소식이네요

• 7. 쓸개코
    '17.11.23 8:41 PM (119.193.xxx.241)

병원 자주 가는 분들께 좋은소식이네요.^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.23 8:42 PM (175.223.xxx.208)

팩스보내는거 문구점에서 보내는데 비쌉니다.
    좋네요!!

• 9. 오오~~
    '17.11.23 8:51 PM (220.80.xxx.68)

저같은 덜렁이들은 미리 크리스마스 선물을 받은 기분이네요~^^

• 10. 최고
    '17.11.23 8:58 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

매달 비싼 보험료 내고도
    귀찮고, 번거롭고, 잊어버려서 못받은 돈
    어마어마할텐데 정말 열일하는 정부네요.

• 11. ...
    '17.11.23 9:06 PM (118.33.xxx.166)

미처 신청하지 못한 것도 소급적용해주면
    더 좋겠네요.

• 12. 일 잘해요
    '17.11.23 9:37 PM (175.115.xxx.92)

그것도 꼼꼼하게,,,,~~

• 13. 진주
    '17.11.23 9:54 PM (180.65.xxx.74)

소급적용 해주면 좋겠네요

• 14. 사실
    '17.11.23 9:58 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

금액 큰 것도 미루고 미루고 있는데..

• 15. 저도
    '17.11.23 10:07 PM (121.128.xxx.80)

몇달째 청구 .안있습니다.
    잘한다 문재인 정부~ 칭찬해^^

• 16. 그럼
    '17.11.23 10:08 PM (58.123.xxx.199)

뭐냐 그 증명서ㅇ병원에서 발급받는 비용도
    아끼겠네요.
    은근 비싸잖아요.

• 17. 감기조심
    '17.11.23 10:22 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

이건 ㅁ환영할일이 아닙니다..
    얼마전 유방암 걸리신분이 있는데 보험사에서 나온 직원이 내민 서류에 다 동의하는 사인을 해주었고, 보험사는 그걸로 각 병원, 건강보험 관련 자료를 다 찾아서, 결국 어떤 병원에서 정신과 약복용사실을 보험가입시 고지하지 않았다는 이유로 그 보험계약을 해지해 버리고 보험금을 지급하지 않는걸 보았습니다..정말 최근일입니다.

지금 조아들 하시는 뉴스는 보험사들이 쌍수를 들고 반길일이지 보험계약자들이 좋아할일이 아닙니다.
    앞으로는 환자 동의없이도 절차상편의를 이유로 다 들여다 보고 조그마한 구실이라도 찾아내면 보험금지급 거절할수 있다는 거잖아요...

왜들 이렇게 좋아하는지ㅜ이유를 모르겠네요...

• 18. 흐음
    '17.11.23 10:57 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

이건 보험회사가 줄기차게 로비를 해온 결과일걸요.
    그들이 딱히 가입자 편의를 생각해서 그랬을것 같지는 않고요.
    개인의 의료기록이 술술 편리하게 다 새어나갈건데
    결코 좋아할 일은 아닌듯해요.

• 19. 와~~~~
    '17.11.23 10:58 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

이거 보험사에 낼 서류 해달라니 1만원이라고ㅎㅎㅎ
    내가 청구할 수있는 금액은 1만원 빼면 고작 몇 천원이어서 포기한 일도 있었는데
    다 되는 일이었었네

• 20. 뭐든
    '17.11.23 11:02 PM (221.162.xxx.206)

기브앤테이크죠.
    그리고 대다수는 정상적 가입과 정상적 보험청구를 합니다. 일방의 이익을 위함이 아니고 불편 해소와 투명한 거래는 지향점인게 맞지 않나요. 서로 필요에 의한거니까 서로 득되는점이 있어야 옳지요. 보험사가 무작정 돈 주려고 회사 차린게 아니니까 적당한 선에서 타협해야하는데.. 구더기 무서워 장 못 담글수는 없는일

• 21. 아웅
    '17.11.24 10:06 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

좋아요 좋아~~