82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장판막교체술하면 얼마나 아픈가요?

심장판막 조회수 : 1,812

남편이 수술을 해야하는데 제가 걱정이 이만저만아니네요.ㅠ

수술하신분 얼마나 아픈가요?회복기간도 많이걸린다는데 그것도 알고싶어요.

회복하기에 좋은음식도 궁금해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부정맥 환자
    '17.11.23 3:22 PM (14.34.xxx.49)

가슴을 열고 해야할걸요 시술은 동맥 정맥으로 가느다란 줄로시술 하더라구요
    그렇지만 판막수술은 가슴을열고해요 의술이 발달해서 잘할거예요
    명의분을 만나서 수술 잘하세요 나는 시술하고 완치되어서 부정맥 못느끼고삽니다

• 2. 죄송하지만
    '17.11.23 3:41 PM (211.114.xxx.149)

시술 어디서 받으셨는지

시술시 나이가 어떻게 되시는지 궁금해요...

• 3. 진씨아줌마
    '17.11.23 3:58 PM (175.223.xxx.113)

판막교체 수술은 아니고 판막고치는(?)수술 했어요.2년전에 딸아이가...심했으면 교체 까지도 생각 했었고..
    병원서 보니까.인공판막수술은 15년 주기로 한다고 하더라구요.큰수술이라 힘들고 많이 고통스러워 했어요.회복하는데 특별히 좋거나 가리거나 하는 음식은 없구요.
    걱정 많으시겠네요.

• 4. 진씨아줌마
    '17.11.23 4:00 PM (175.223.xxx.113)

저희는 삼성병원서 했어요.

• 5. 부정맥 환자
    '17.11.23 4:20 PM (14.34.xxx.49)

내나이는 지금 69세이구요 66세에 즉 14년 1월에 했어요 10년동안 고생하다가 시술 했는데
    아주 잘했다고 생각해요 나는 고대안암병원 김영훈 교수님에게 했어요
    고대 안암병원에가면 심장센터가 있어요 올라가서 오른쪽에 센터장맡고 계세요 김교수님이
    위에 진씨 아줌마도 삼성 병원서 했다는데 삼성병원도 삼성병원에 검색해보세요
    명의분 계세요 우리나라에서 3ㅡ4분정도 심장 명의분 계십니다
    인터네으로 쳐보세요 심장 명의분 심장판막 전문 명의분 가고싶은 대학병원 검색하면 나와요

• 6. 부정맥 환자
    '17.11.23 4:44 PM (14.34.xxx.49)

인터네ㅡ인터넷

• 7. ,,,
    '17.11.23 5:42 PM (121.167.xxx.212)

2015년 4월 16일에 했는데요.
    대 수술이고요.
    남자 환자는 4-50대가 많고 여자 환자는 60대 이상 80세 까지 있어요.
    의술이 발달 했으니 의사 믿고 종교 없어도 마음속으로 기도 많이 하세요.
    힘들다는 분들도 있고 할만 하다는 분도 있어요.
    두려움 갖고 수술 하지 마시고 남들도 다 하고 더 나이 먹은 사람도 하고 강하게 마음 먹으세요.
    가슴 열어서 기계로 심장 대신 연결해 놓고 심장을 꺼내서 수술하고 다시 연결 시켜요.
    5-6시간 이상 걸렸어요.
    전 다행히 수술 끝나고 한두시간 안에 마취에 깨서 중환자 실에 가서 식사하고 양치하고 그랬어요.
    못 깨어 나는 사람들은 하루까지는 안가도 꽤 있다고 깨어 나요.
    의사들이 수술 전날 수술 설명 해주고 동의서 받을때 성공률은 95%라고 하더군요.
    내 수술이 잘되면 95%에 포함 되고 잘못되면 5%안에 해당되면 실패률이 100%라고 설명해 주더군요.
    환자가 밀려 들어서 입원해서 사흘동안 검사하고 수술하기 좋게 컨디션 조절하고
    수술 했는데 수술하고 딱 일주일후에 퇴원하고 나서 집에 와서 고생 했어요.
    의사와 간호사가 시키는대로 하지 말라는건 하지 말고 조심하라는건 조심 하세요.
    예전 같으면 죽을병인데 살아난 것만 감지덕지 예요.
    같이 수술한 사람들 나중에 진료가서 만나 보면 사람마다 회복 속도가 천차 만별이예요.
    한달 안되도 놀러 다니는 사람도 있고 부축 받고 아프다는 사람도 있고요.
    평상시 건강 했으면 빨리 회복 될거예요.

• 8. ,,,
    '17.11.23 5:46 PM (121.167.xxx.212)

병원에서는 2주부터 일상 생활 가능하고 한달후에 직장 복귀가 된다고 하는데
    그건 아닌것 같아요.
    수술 다음날부터 20분이라도 걸으라고 해요.
    저는 63세에 했고 원래 골골하던 사람이라 힘들었어요.

• 9. 죄송하지만
    '17.11.24 2:12 PM (211.114.xxx.149)

부정맥환자님 댓글로 질문드렸는데 답변해주셔서 너무 감사해요.. 큰 도움 되었어요~~~
    원글님께도 감사드려요