82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온병 하나 있으니 좋네요..^^

마망 조회수 : 4,331
물을 많이 마시는 편인데 겨울이 되니 따뜻한 차나 물을 많이 마시게 되네요.
매년 겨울 보온주전자 살까말까 했는데 코슷코에서 마침 세일하길래 모양은 맘에 안들지만 보온이 오래간다고 해서 스탠리 큰거 샀어요.

아이랑 제가 비염이 있어 작두콩차 끓여 넣어놨더니 담날 오후까지 뜨끈뜨끈..데우지 않고 바로 따라마시니 자주 마시게 되고 좋네요.
구기자차도 끓여서 넣어놓고 오며가며 마시고..
전기포트가 있어서 굳이 살필요가 있나 했는데..진즉살껄 그랬어요.
물이나 따뜻한차 드시는 분들은 보온력 좋은 보온병하나 있음 겨울에 좋을듯해요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오웅
    '17.11.23 1:26 PM (61.80.xxx.74)

자꾸 사고파요 ㅠ

• 2. ..
    '17.11.23 1:31 PM (211.192.xxx.1)

맞아요~요즘은 보온병들도 가벼운 것들이 많이 나와서 부담도 덜하고 좋아요^^

• 3. 그면
    '17.11.23 1:36 PM (110.70.xxx.15)

좋은보온병추천해주세요~~

마트서 커피사면 주는 보온병..
    그런것도 괜찮은가요?

• 4. ..
    '17.11.23 1:39 PM (211.192.xxx.1)

윗님, 써모스 원터치로 된거 좋아요. 그거 편하더라구요. 그냥 돌리는 뚜껑 보다 좋아요.

• 5. 감솨해용
    '17.11.23 1:41 PM (110.70.xxx.15)

써모스 원터치~
    찾으러가용 =3

• 6. 보온병
    '17.11.23 1:45 PM (123.99.xxx.199)

원글님~보온병 브랜드 좀 알려주세요??
    저도 몸이 차가워서. 따뜻한 물 마셔야 겠네요~~^^

• 7. ..
    '17.11.23 1:50 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

사무실에도 보온병 가져와서 써요. 하루종일 따뜻한 물 마실 수 있으니 좋아요

• 8.
    '17.11.23 1:56 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

작두콩차가 비염에 좋나요?

• 9. 원글
    '17.11.23 1:57 PM (221.143.xxx.51)

글에도 썼는데..제가 산건 스탠리 1.9리터에요. 저는 물이나 차를 워낙 많이마셔서 큰거샀어요^^

• 10. 정보하나
    '17.11.23 2:10 PM (175.208.xxx.26) - 삭제된댓글

써모스주전자 검색해보세요
    휴대용은 아니고 식탁에 두고
    여름엔 얼음물, 겨울엔 따뜻한 물 넣어요
    냉장고 문 자주 열지않으니 좋아요
    보냉,보온력 뛰어납니다

• 11. 정보하나
    '17.11.23 2:12 PM (175.208.xxx.26)

써모스보온주전자 검색해보세요
    휴대용은 아니고 식탁에 두고
    여름엔 얼음물, 겨울엔 따뜻한 물 넣어요
    냉장고 문 자주 열지않으니 좋아요
    보냉,보온력 뛰어납니다

• 12. 루비
    '17.11.23 2:35 PM (112.152.xxx.220)

올해
    저도 스탠리ㆍ써모스 하나씩 샀어요

• 13. 비염
    '17.11.23 4:39 PM (211.58.xxx.224)

작두콩차 저도 사서 먹여봤는데
    효과없던데요 길게 먹어야하나요?
    독일 로트붹션 바이탈 이문 먹고 나았어요
    재발하지 않나 보고있는데 괜찮네요
    국내에 들어와 있긴한데 좀 틀리더라구요
    직구해서 드셔보세요
    두달정도면 효과 나타나요 맛이 괜찬고 애가 좋아해서
    1년정도 먹인거 같아요