82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 어디꺼 사주셨어요?

... 조회수 : 6,816
가격이 천차만별이네요
대딩딸도 사달라고 하는데 대딩들은 어떤거 사주셨어요 ~?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번주에
    '17.11.23 7:35 AM (116.123.xxx.168)

고딩딸 이랑 백화점 둘러보니
    이쁘긴 데상트가 이쁘더라고요
    디스커버리 아이더 뉴발란스 도 괜찮고
    근데 브랜드마다 예약이 넘져서
    한달 기다려야 된대서 ㅠ
    그나마 예약 짧은 패딩 샀네요
    은딸은 뉴발란스 대학생딸은
    블랙야크 롯지다운 사줬네요

• 2. 오타수정
    '17.11.23 7:37 AM (116.123.xxx.168)

넘져서 ㅡ넘쳐서
    은딸은 ㅡ 작은딸은

• 3. 저는 아니고
    '17.11.23 7:37 AM (58.127.xxx.89)

친구가 고등학생 두 딸들이 사달래서 며칠전에 샀다는데
    대세가 디스커버리랑 뉴발 연아패딩이라면서 그걸로 원하더래요
    각각 30~40만원 사이라 두개에 80 가까이 줬다 해서
    노스페이스에 이어 또다시 등골브레이커의 등장이구나 했네요

• 4. 고등
    '17.11.23 7:38 AM (223.39.xxx.99)

고등 딸 데쌍트 사 줬어요
    애가 사 달란 건 아니고
    저희 애가 민경훈 좋아 하는 데
    경훈이가 데쌍트 롱패딩 입고 있길래
    같은 디자인으로 주문 해 놨어요
    미리 주문해서 그 나마 12월3일에 오네요...
    지금 주문하면 12월 말에 온다고...

• 5.
    '17.11.23 7:55 AM (58.123.xxx.199)

칸투칸 15만원 짜리요.

• 6. 옹이.혼만이맘
    '17.11.23 7:56 AM (58.123.xxx.110)

디스커버리 사줬어요

• 7. 고딩아들
    '17.11.23 8:00 AM (27.175.xxx.67)

나이키요
    근데 좀 얇아요. 아들이 고른거에요

• 8. ...
    '17.11.23 8:03 AM (61.82.xxx.222)

여학생들 사이에서 르꼬끄 유행이라던데요. 이뻐요..

• 9. 평~~촹~
    '17.11.23 8:05 AM (117.111.xxx.202)

네식구가 평창롱패딩샀어요
    가족 커플롱패딩
    네식구가 사다 육십에서 사천원빠지네요
    막 품일기전에 구입해서
    네벌구입이 가능했었던듯

• 10. 유행에 감사?
    '17.11.23 8:18 AM (113.199.xxx.6) - 삭제된댓글

저희는 예전부터 벤치코트가 있었어요
    아들둘인데 아빠랑 캠핑이나 운동갈때 입으라고
    샀었거든요

그런데
    거추장스러 안입다가 때아닌 유행타고
    다시 입게 됐어요

나이키 나름 고가라서 보관상 불편해도 버리지도 못했는데
    유행에 감사라도 해야하나 싶다가
    큰아이 과잠도 롱패딩이라 아주 롱패딩에 파묻힐지경요

• 11. 데상트
    '17.11.23 8:20 AM (121.140.xxx.121)

고2 우리딸은 작년부터 롱패딩 사달라고 졸랐어요. ^^
    (나름 트랜드세터? ^^ 작년에는 대중교통 이용시, 계단 오르내리다 밑자락 밟아 다친다고
    만류했었는데.... 저리 원하는데 싶어서 9월에 데상트에 가서 입어보고 예약 걸어놨어요.
    그래도 10월 중순에 받았어요.
    길거리에 롱패딩이 길어 발목만 보이는 여학생도 많지만, 우리딸은 종아리 확인은 되네요.ㅋㅋ

• 12. 빈폴
    '17.11.23 8:21 AM (125.177.xxx.82)

가격대비 괜찮아서 세일 폭 높을 때 빈폴 사줬어요.

• 13. 작년에
    '17.11.23 8:41 AM (1.241.xxx.219)

작년에 저는 촛불 다닐때 너무 추워서 걸스데이 잠바든가 하여간 걸 그룹애들이 입었다는 잠바가 있어요. 롱패딩인데 십만원좀 넘어요. 이주일 이상 기다려서 받았는데 요즘 만족스럽게 잘 입네요.

• 14. 딸둘
    '17.11.23 8:46 AM (59.31.xxx.242)

대딩딸은 뉴발은 애들꺼?라고 디스커버리 가서 입어보고
    코오롱스포츠 가서 입어보더니 코오롱께 더 이쁘고
    편하다고 모자에 털달린거 샀구요

중딩딸은 워너원이 선전한다고 무조건 아이더~
    그나마 검은색은 다 나가서 네이비로 샀네요
    저희도 둘이 합쳐서 80정도
    짧은 교복땜에 항상 추운까 걱정했는데
    롱패딩이 따뜻하다니 돈이 안아까워요~

• 15. ..
    '17.11.23 8:51 AM (39.116.xxx.66)

고딩딸 워너원팬이라 무조건 아이더 사달라해서 샀어요
    가오나시같다고 놀리긴했지만 아침등교할때마다 추워서 마음 짠했는데 이런유행은 감사합니다

• 16. ..
    '17.11.23 8:53 AM (61.79.xxx.197)

요즘 롱패딩은 종아리까지 오는게 유행인가요? 저는 키가 커서 제가 입으면 무릎까지 올거같은데 제가 사고 싶네요
    근데 유행오기전에 이미 사서 또 사긴 그렇구 애들 키도 작은데 너무 긴 롱패딩은 유행탈거같아 무릎까지 오는거 사고 싮은데 길이도 다양하게 나오나요?

• 17. 노란참외
    '17.11.23 8:54 AM (182.209.xxx.132)

K2 사줬습니다

• 18. 111
    '17.11.23 9:03 AM (121.164.xxx.76)

우리중딩딸도 무조거 아이더패딩이요. 이거야 돈주고 패딩을 산건지 워너원 다이어리랑 사진을 산건지 모르겠네요. 저는 일단 교복입고 긴패딩입으니 맘은 좋아요. 짧은거 입으니 어찌나 다리가 추워보이던지...

• 19. ...
    '17.11.23 9:08 AM (116.34.xxx.239)

게스가 저렴한거네요.

• 20. ㆍㆍ
    '17.11.23 9:16 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

과잠롱패딩 구입했어요 매해 두아이 번갈아 패딩 사주며 겨울마다 목돈 나갔는데 고딩 작은애는 작년에 롱패딩 구입했고 올해는 과잠 8만원으로 넘어갔네요

• 21. 유니클로
    '17.11.23 9:22 AM (112.154.xxx.188) - 삭제된댓글

여학생인데 남자꺼 샀어요
    199000원 세일해서 169000원에요
    바느질 아니고 압축??인가 해서 이름이 심리스 롱다운인듯해요
    딸 산거 보고 친구도 이쁘다고 샀다네요

• 22. ...
    '17.11.23 9:36 AM (182.230.xxx.141)

작년에 엠리밋에서 학생할인받아 십몇만원 주고 사줬어요.
    작년에 입고 갔을때 학교 무용선생님이랑 길가던 여자분이 어디서 샀는지 물어봤다고 해요.
    올해 다시 꺼내입었는데 며칠전 여드름 관리받으러 피부과 가면서 시간 남아 카페들어갔는데 어떤 아주머니께서 메이커가 뭔지 물어보더군요.ㅋㅋ 좀 얇은데 그거 입어도 안춥다고 해요.

• 23. ..
    '17.11.23 9:47 AM (14.39.xxx.205) - 삭제된댓글

중등 딸이라 뉴발사줬어요.
    11월 초에 백화점몰에서 20프로 쿠폰이용해서 산거라 가격은 좀 할인받고 사서요.

• 24.
    '17.11.23 9:50 AM (117.123.xxx.198)

데상트 마네킹 입은거보고
    이쁜데 39만원 비싸서 지켜보다가
    지마켓 32만원 쿠폰써서 샀어요
    지금 반팔입어도 따뜻해서 잘입고다녀요

• 25. 대딩1학년 딸
    '17.11.23 10:14 AM (175.205.xxx.214)

빈폴 레이디스에서 여성스런 패딩 하나, 뉴발에서 스포츠 패딩 하나 사줬어요~~

• 26. 탑텐꺼요
    '17.11.23 10:25 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

디스커버리나 뉴발, 데상트등 메이커 상표들 가격만 부풀리고 따뜻하지도 않고 탑텐이나 게스, 유닉스, 잠뱅이 n11
    디키스등등과 상표빼면 품질면에 나은점을 모르겠어서 비교후 사줬어요.

• 27.
    '17.11.23 10:38 AM (121.144.xxx.195)

여대생이면 반드시 입어보고 사야되요
    길이별로 두께별로
    똑같은 롱이라도 날씬해보이고 키가 커보이는 걸로 사야죠
    가격이나 브랜드말고 제일 잘 어울리는 걸로 사세요
    제딸은 160에 골격있는 날씬인데 k2 길이가 제일 맞았어요

• 28. ..
    '17.11.23 10:39 AM (110.14.xxx.100)

k2 사줬어요 구스라고 하길래