82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사 좀 간단히 차리는 비법 있으신가요?

빙고 조회수 : 6,935
청소는 로봇 종류 여러대 사서 해결했고요,
빨래는 트윈워시, 건조기, 스타일러 등으로 해결했어요.(집에서 입는 옷은 건조기로 건조, 교복 등 외출복은 스타일러로 건조)
설거지도 식기 세척기 들여 해결했는데
밥은 어떻게 해결할 수 없을까요?
전 너무너무 게으른 사람이에요.
그래서 기계로 할 수 있는 건 거의 다 장만했어요.

그런데!
밥 차리는 건 어떻게 하면 좋을까요?!
살려 주세요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '17.11.22 7:07 PM (125.190.xxx.161)

전기세는 얼마 나오나요
    밑반찬 찌개 국등 괜찮은 반찬몰에서 주문배달 시키세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.22 7:07 PM (59.15.xxx.80)

반찬 사이트 에서 3일 씩 반찬 주문해서 먹어요
    국.찌개 반찬 다 맛있어요

• 3. 사먹는거
    '17.11.22 7:08 PM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

사먹는 거죠.
    밥만 집에서 하고(그조차 귀찮으면 밥도 햇반으로....)
    냉동식품이나 인스턴트식품 샐러드 조합으로
    또는 반찬가게에서 매끼 사온 반찬으로
    또는 그냥 매식

• 4.
    '17.11.22 7:08 PM (175.223.xxx.84)

윗님 그렇게 주문하면 비용얼마나 나오나요?
    그리고 식구 몇인지 궁금해요

• 5. ~~
    '17.11.22 7:09 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

사드시던가ㅡ일품요리·건더기 많은 국 종류로 해서 드세요.
    카레·마파두부·짜장밥·유부초밥이랑 김치 혹은 소고기무국에 밥말아서‥우린 부부만 살아서 되도록 간단히 먹고 아들이 기숙사 나오면 반찬해 먹어요.

• 6. ......
    '17.11.22 7:11 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

사드시던가 x
    사드시든가 o

• 7. ~~
    '17.11.22 7:14 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

점여섯개님‥이제부터 글쓰실때 조심하세요.
    제가 맞춤법 틀릴때마다 고쳐드릴게요.
    우리 서로 윈윈해요.전 맞춤법 공부해서 좋고 점여섯개님은 완벽하게 글쓰셔서 좋고~오케이?^^

• 8. 그러면
    '17.11.22 7:16 PM (175.223.xxx.84)

하든지 는 전부틀리고
    하던지..이 시리즈가 다 맞는건가요,

저번에 어느분이 하든지.. 라고 고쳐주시는걸 봤는데

• 9. 빙고
    '17.11.22 7:18 PM (125.130.xxx.110)

전기료 많이 안 나와요. 누진제 구간이 완화됐기도 하고, 건조기는 가스라 전기 안 쓰고요. 전기, 가스 기계로 다 돌려도 얼마 안 나와요. 걱정마셔요.

• 10. ...
    '17.11.22 7:19 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

든 - 몇가지중 고를때 ex) 외식하든지 배달해먹든지
    던 - 과거 ex) 엄마가 즐겨 사드시던 음식

• 11. ...
    '17.11.22 7:21 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

든 - 몇가지중 고를때 ex) 외식하든지 배달해먹든지
    던 - 과거 ex) 얼마나 맛있게 드시던지, 안사왔으면 아쉬울뻔했어요

• 12. 빙고
    '17.11.22 7:23 PM (125.130.xxx.110)

비법 주신 분들 모두 감사해요.
    건강식이면 더 좋겠어요.

• 13. ㅡㅡ
    '17.11.22 7:25 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

김치사서 놓고
    돼지고기 앞다리살 한 2키로 사서
    시판 돼지고기양념이랑 시판고추장만 좀 더 넣고
    제육볶음
    상추 깻잎등 야채씻어놓고
    부추썰어서 계란넣고 부침

이상 오늘 저녁 끝

• 14. 설거지의
    '17.11.22 7:33 PM (183.98.xxx.147)

간소화를 위해 코렐 27cm 3절접시 애용.
    5절 배달용 스탠반찬통에 반찬 소분해서 두기
    아침에 꺼내기만 하면되요
    미리 반찬 사거나 만들기는 해야하지만

• 15. ....
    '17.11.22 7:37 PM (121.131.xxx.198)

아침에 비슷한 글 있었네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2457831&reple=16009861

• 16. .....
    '17.11.22 7:41 PM (116.40.xxx.46)

사온 반찬에 밥 먹으며 보고있어요
    밥만 제가 해논거 해동했고 냉이된장국 고사리나물 멸치볶음
    계란말이 겉절이 모두 사왔는데 전부 엄마 손맛이에요
    저희동네 은혜로운 반찬가게... 맞벌이고 저희집도 건조기 돌아가고
    있어요. 살림은 아웃소싱하고 그 시간에 운동을 하든 쉬든 자기계발을 하는게 더 이득이라 판단했어요.

• 17. happ
    '17.11.22 7:54 PM (122.45.xxx.28)

매일 샐러드나 건강식 배달하는 월단위 구매 많아요.
    운동하는 사람들 많이 먹던데

• 18. gfsrt
    '17.11.22 8:05 PM (211.202.xxx.83)

반찬가게 양에 비해 넘 비싸지 않나요?
    몇젓가락이면 싹 없어져서...

• 19. ......
    '17.11.22 8:22 PM (115.161.xxx.119)

저희집은 특수하게 반찬을 잘 안먹어요. 남편은 다이어트로 밥을 잘안먹고...그래더 저녁엔 맛있게 먹는다고 주는대로먹는데 유독 밥은 잘 안먹어요.
    전 풀무원 돈코츠라멘 같은 시리즈 애용 하고요
    소셜커머스에서 떡벆이 같은거 사서 에어프라이어에 김말이 돌려서 먹기도 하고
    아이는 후리가케 멸치새우 잘나온것 있어요.
    어차피 많이 씹어야 하는거 못먹는 애라
    주먹밥 만들어주거나 된장 찌개 끓이면 한팩씩냉동 해놨다가 그거랑 밥이랑 줘요
    고기는 볶아서 냉동해야 해동하면 그대로에요 생고기 째로하면 냄새나고요..
    카레는 버터듬뿍 양파 볶아서 하면 정말 간단해요 고기 하나 없어도 너무 잘먹고요 남편은
    에어프라이어에 돈까스 같은거 돌려서 카레에 얹어주면 잘먹어요..
    가끔 양념고기 땡기면
    양념장 사요.
    그 불고기양념 같은것..첨엔 아깝고 찔렸는데
    액상과당 없는걸로 사서
    고춧가루 좀 더하고 싱거우면 국간장 액젓만 더해도
    왠지 깊은맛나요

• 20. 이상하다
    '17.11.22 8:33 PM (223.62.xxx.153)

~~님 댓글이 이해가 안 가서 어리둥절;
    분명 ~~님이 틀렸고 점6개님이 맞게 고쳐 줬는데 ~~님이 앞으로 자기가 고쳐 주겠다고 하시네요.
    어 설마, 본인 지적했다고 화나서 너도 틀리면 내가 딱 지적한다는 뜻으로 쓰신 건가요? 아니죠?
    저런 거 -던 -든 틀린 건 간단한 거니 고쳐 주면 앞으로 안 틀릴 수 있어서 진짜 윈윈일 텐데. 화내지 마세요~

• 21. 끼니 때 마다
    '17.11.22 8:40 PM (122.42.xxx.21)

밥 차리기 정말 싫긴해요.
    이렇게 저렇게 해 보는데 쉬운일은 아니지요.

• 22. 맞아요
    '17.11.22 9:07 PM (223.38.xxx.243)

저흰 더구나 매끼마다 새로한 밥 먹느라 더 귀찮긴한데 그래도 습관되니 괜찮아요 가끔 가공식품이용하고요.
    밑반찬 거의 안먹고 일식일찬으로 메인하나 김치나 김 하나 놓고 먹어요ㅡ외식도 종종하고요
    그리고 아침글 댓글 중 영수증 냉장고에 붙여서 다먹은거 줄치고 관리하면 장보기 편하더라공‥ㄷ

• 23. 맞아요
    '17.11.22 9:08 PM (223.38.xxx.243)

더라공..ㄷ > 더라고요
    저도 세척기, 로봇청소기, 스타일러 쓰니까 그나마 밥하는데 수월하더라고요

• 24. ..
    '17.11.22 10:51 PM (219.254.xxx.151)

매끼는 아니지만 햇반 매일 ,사온 메추리알장조림 오징어채
    김 깻잎 김치종류 구비하고 계란밥이나 카레 김치볶음밥에 사온 동치미국물줌 시판된장찌개 예를들면 다담같은거 사두고 물에 양파하나 감자하나 무대파썰고 다담소스넣고 끓여먹음 더맛있게하려면 바지락조개나 굴 홍합도넣고요 김치찌개엔 새우젓넣은 달걀찜이나 달걀말이해주고요 고기야뭐 구워서 쌈장에주기만하면 되고요 항상간단히빨리차려먹어요 모든것이 20분안으로

• 25. ..
    '17.11.22 10:56 PM (219.254.xxx.151)

아 글고 만능소스 한번만들어둬서 고추장제육볶음이나 오징어불고기 낙지볶음 골뱅이무침할때 살짝씩변형해서 쓰면되니까 만들어두면편하고요 예를들면 골뱅이할땐 설탕식초 조긍더넣는식으로요

• 26.
    '17.11.22 11:18 PM (121.167.xxx.212)

한끼만 정식으로 먹고 점심은 회사 가서 먹고
    한끼는 간단하게 드세요
    우유 두유 과일 빵 떡 쥬스 고구마 누룽지 떡국 같은걸로요