82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤* 쌀밥 냉동보관 용기 잘 깨지나요? (추천 부탁드려요)

따끈따끈 조회수 : 1,388
딸애가 자취하는데 한 번 밥을 하면 3일 정도 먹는대요.
그래서 냉동실에 소분해 넣었다가 전자레인지로 덥혀 먹을 수 있게 보관용기를 사서 보내려는데 뭐가 좋을까요?
검색해보니 냉동밥 전용으로 나온 락앤* 유리용기는 잘 깨진다는 말이 있어서요.
이왕이면 유리로 보내고 싶은데 글라스락 유리 용기는 어떤가요?
도시락 싸가서 직장에서 데워 먹어야 할 때도 있으니 그냥 실리콘이나 BPA 프리 제품으로 할까요?
실리콘은 냄새난다는 후기도 있어 망설여지네요
오래 써도 좋았다 싶은 냉동 용기 있으면 추천 좀 부탁드려요.
생리통이 심한 애라 용기 선택에 더 신중해집니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동밥
    '17.11.22 5:54 PM (115.41.xxx.36)

색깔도 예쁘고 전 몇년 질 쓰고 있습니다.

• 2. 너무 좋아서
    '17.11.22 5:55 PM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

주변에 선물 많이 했어요
    반찬도 캡열고 뎁혀 먹으니 좋아요

• 3. 락앤락
    '17.11.22 5:55 PM (61.32.xxx.234)

햇반용기 라고 색색 뚜껑 달리해서 나오는거 잘 쓰고 있어요
    렌지에 데우기고 쉬워 직장맘인 저도 한번에 밥을 많이 해 보관해서 먹구요
    시댁과 친정에도 사서 보내드렸어요
    귀찮게 매번 밥 하시지 말라고... 모두 잘 쓰고 계셔요
    저는 9개 놓고 쓰는데 깨뜨린 적은 없네요

• 4. 주의사항
    '17.11.22 6:12 PM (116.127.xxx.29)

밥을 용기에 꽉 차게 담아 얼리면 깨져요
    설명서에 나와있는데 잘 읽어보시고 사용하시면 돼요

• 5. 원글이
    '17.11.22 6:14 PM (211.48.xxx.170)

랙앤락이 무난하고 괜찮은가 보네요.
    바쁜 저녁 시간에 답해 주셔서 감사합니다~~

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.22 6:28 PM (110.70.xxx.14)

락앤락 오븐유리용기 쓰는데.모서리가.자꾸 나가요.
    오늘도 살거지하다 베인곳을 보니 그 용기때문이네요..
    플라스틱은 락앤락쓰는데 유리는 아니네요.

• 7. 헉!
    '17.11.22 7:44 PM (211.48.xxx.170)

락앤락 별로라는 말씀이 있으니 또 고민 시작이네요.ㅜㅠ
    그래도 ㅇㅇ님 답글 감사해요.

• 8. ...
    '17.11.23 3:06 AM (119.67.xxx.222)

락앤락 글라스 사서
    4년넘게 쓰고있는데
    냉동밥할때 괜찮아요
    냉동했다 데울때 깨지거나 그런일도 없구요

전 락앤락글라스
    식기세척기에도 넣고 돌리는데
    모서리 깨짐 이런건 잘모르겠어요

락앤락 글라스로 사셔도될것같아요^^