82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 벌써 질려요 ㅡ ㅡ

... 조회수 : 10,052
가을인데 이른 추위에 평창패딩에 
며칠사이에 검정 롱패딩 붐이었죠~
지하철 길거리 어디든 롱패딩 행렬이에요
지하철타고 출근할때면 롱패딩무리로 더 자리가 좁다는--
확실히 패션아이템은 아니에요

몸 따뜻하게 하는건 좋은데,
벌써 보기에 질리네요
아직 12월도 안됐는데 ㅋㅋ
아직 강추위 오지도 않았는데

그래도 따뜻한게 좋으니 계속 입긴 할거에요
하지만 눈이 즐겁진 않네요 ㅠ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내년
    '17.11.28 7:50 PM (121.130.xxx.60)

2월까지 적어도 앞으로 3개월은 계속 안구테러..

• 2. 예언
    '17.11.28 7:51 PM (119.71.xxx.61)

내년즈음 우리중 많은 수가 한벌씩 입게될겁니다
    애들 입다만거 쓰레기 버리러갈때 입어야죠

• 3. 추위에
    '17.11.28 7:53 PM (124.5.xxx.71)

장사 없다고, 쓰레기 버리러 갈때도 입게 되더군요.

• 4. 아이랑 키차이
    '17.11.28 7:56 PM (125.177.xxx.82)

아이랑 저링 덩치, 키차이 많이 나서 쓰레기 버리러 나갈 때도 못 입어요. 전 침낭으로 쓰려고요.

• 5. ...
    '17.11.28 7:57 PM (223.63.xxx.133)

작년 촛불집회때 유행했었더라면 아주 유용했을텐테 말이죠ㅋㅋ
    갑자기 작년 이맘때 생각나네요
    참 추웠는데~

• 6. 예언
    '17.11.28 7:58 PM (119.71.xxx.61)

침낭 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 여학생들
    '17.11.28 7:59 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

보기에도 추워보이는데 롱패딩 유행하니 다행인듯 싶던데.

• 8. ㅎㅎ
    '17.11.28 8:05 PM (112.150.xxx.63)

전 자식이 없으니
    내년이맘때쯤 지역카페에 중고로 판다고 나오면 하나 건져야겠네요..ㅎㅎ
    작년에 촛불집회갈때 하나 사입었음 참 뜨셨을거 같은데..ㅎㅎ

• 9. ♡♡
    '17.11.28 8:08 PM (110.15.xxx.47)

따뜻하면 장땡이라 믿음이 있는 분들이 있어서 당분간은 유행할것 같긴한데 따뜻하긴 하지만 이쁜 아이템은 정말 아니네요
    입어서 이쁜사람이 어쩜 단 한명도 없어요(모델도 그저그래요)
    다른 유행은 길에서 봐도 예쁘게 입은 사람이 많았었는데...

• 10. ...
    '17.11.28 8:09 PM (117.111.xxx.124)

작년에 유행했으면 진짜 웃겼겠어요
    애어른 할것없이 단체로 검은패딩입고 촛불들고 꿈틀꿈틀

• 11. 흠흠
    '17.11.28 8:11 PM (125.179.xxx.41)

유행이라지만.. 솔직히 예쁘진않음.......ㅋㅋㅋ

• 12. 포도송이
    '17.11.28 8:13 PM (182.231.xxx.245)

김밥 말아놓은거 같다더니
    키작은 애들이 입으니
    진짜 통김밥이에요

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.28 8:13 PM (220.93.xxx.18)

저도 오버사이즈라지만 너무큰 롱패딩이 와서 아마 침낭으로 써야 할듯해요.
    미친듯이 크네요. ㅋㅋ

• 14. ...
    '17.11.28 8:15 PM (117.111.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 누가 뭘 입든 상관없어하는 사람인데
    롱패딩 여기저기서 입은 모습을 봤을때는
    풉 웃음이 나더라구요
    중고생들이라 귀엽긴 했는데, 확실히 멋있진 않아요

• 15. 아야
    '17.11.28 8:16 PM (223.62.xxx.169)

그래도 강추위에는 고마워요

• 16. ㄷ.ㄷ
    '17.11.28 8:26 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

5년째 잘입고 다니는 유용한녀석임.안질림

• 17. ...
    '17.11.28 8:27 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

여중 여고생이 제일 낫죠
    교복위에 입으면 따뜻하고.
    우리집 남중 남고생은 사준다 해도 싫다네요
    너무 흔해서 똑같은옷 입으면 창피하다고요

• 18. 올해 추위
    '17.11.28 8:28 PM (58.122.xxx.85)

작년보다 덜 춥대요
    뉴스가 팩폭..

• 19. ...
    '17.11.28 8:30 PM (39.7.xxx.80)

그래도 따뜻하긴 해서 실용적인 유행이란 생각은 들어요..

• 20. ...
    '17.11.28 8:30 PM (211.246.xxx.78) - 삭제된댓글

추위에 예쁜 타령이라니 놀라울 따름

• 21. 음..
    '17.11.28 8:30 PM (59.20.xxx.28)

중딩 딸아이가 안입게 되면 제가 다이어트를 해야...쿨럭

• 22. ㅡㅡ
    '17.11.28 8:31 PM (112.150.xxx.194)

아까 엘리베이터에 여중생? 3명이랑 같이 탔는데.
    시커먼 김밥 세줄이 줄줄이 들어오더라구요.ㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '17.11.28 8:32 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

유행이라니 멋있어 보여요.

• 24. ..
    '17.11.28 8:32 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

유행이라니 멋있어 보여요.

여기서 부츠컷 촌스럽다 했는데, 유행하니 너도나도 부츠컷.

• 25.
    '17.11.28 8:37 PM (58.140.xxx.174)

아직 그닥 춥지 않으니까 질린다는 말씀이 나오는거죠

ㅋㅋ

• 26. ㆍㆍㅈ
    '17.11.28 8:37 PM (119.71.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 롬패딩이라니 기분이 좋아요.
    유행에 둔감하고 유행따라 사는 사람들도 취향이 맞으니까 그런가보다 하는데 롱패딩 유행은 학생들이 따뜻한 겨울을 날 수 있다는 생각이 들어 기분좋은 유행으로 느껴집니다.
    아이들 무리지어 다니는 모습도 예쁘고 부디 교복위에 따뜻한 유행으로 오래갔으면 합니다.

• 27. ㆍㆍ
    '17.11.28 8:38 PM (119.71.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 롱패딩이라니 기분이 좋아요.
    유행에 둔감하고 유행따라 사는 사람들도 취향이 맞으니까 그런가보다 하는데 롱패딩 유행은 학생들이 따뜻한 겨울을 날 수 있다는 생각이 들어 기분좋은 유행으로 느껴집니다.
    아이들 무리지어 다니는 모습도 예쁘고 부디 교복위에 따뜻한 유행으로 오래갔으면 합니다.

• 28. 집앞에 나갔다
    '17.11.28 8:39 PM (125.178.xxx.203)

고등학생들이 전부 그걸 입었네요
    180 넘어 보이는 남학생은 핏이 이쁘고
    165정도 보이는 여학생인데 날씬하니 이뻐 보이네요

• 29. 들빛
    '17.11.28 8:39 PM (119.71.xxx.47)

저도 롱패딩이 유행이라니 기분이 좋아요.

• 30. ..
    '17.11.28 8:42 PM (211.36.xxx.159)

겨울이면
    항상 입는 롱패딩이네요.

무릎까지 오는 기장....
    한겨울에 이거 입어도 춥던데..

• 31.
    '17.11.28 8:43 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

롱패딩입은 학생들 귀엽던데요^^
    특히 여학생들 치마교복 추운데, 롱패딩으로 덮어줘서 따뜻해보여요

• 32. 북쪽얼굴 등골브레이커
    '17.11.28 8:58 PM (211.178.xxx.174)

입은 아이들은 조폭 행동대장 같았어요.
    롱패딩이 다 저렴한건 아니지만
    북쪽얼굴보다는 덜 비싸고
    브랜드도 다양하게 인기있어서
    아이들 옷계급사회 안만들어서 좋구요.
    여자이이들 하얀다리 빨간다리 안봐서 좋구요.
    지하철 불편한건 뚱패딩이 더 심해요.
    롱패딩은 길이만길지 심하게 빵빵하지 않다는거.
    매년 학생들 꺼내입었음 좋겠네요.
    살만 많이 안찌면 2.3년도 가능하겠네요.

• 33. ..
    '17.11.28 9:03 PM (116.45.xxx.121)

아예 학생들 겨울용 교복 롱패딩으로 입학할때 다같이 맞췄으면 좋겠네요.

• 34. ···
    '17.11.28 10:03 PM (58.226.xxx.35)

학생들은 진작에 입었어야할 옷 같아요.
    교복이 춥잖아요.
    여학생들은 스타킹 한장으로 다녀야하고
    남학생들 바지도 얇아요.
    그치만 전 안입을겁니다 ㅋㅋ

• 35. 저도
    '17.11.28 10:34 PM (182.239.xxx.84)

장보러 갈애해서 패딩 패스

• 36.
    '17.11.28 10:54 PM (14.47.xxx.244)

안심되요
    애들 입혀놓으면 걱정안해도 되니까요~
    전 원래 롱은 별로라 그냥 입던거 입어요^^

• 37. 새벽
    '17.11.29 2:46 AM (116.120.xxx.6)

저도 안심이요
    아이들 따뜻한게 중요해요 ~

• 38. 컬투쇼
    '17.11.29 6:31 AM (58.148.xxx.66)

사연에서 어떤분이
    사이즈만 보고샀더니 땅에 끌린다고ㅋㅋ
    저도 160이라 롱패딩은 아무리추워도 관심없음.
    초딩딸 완전롱은 아닌데 적당한롱패딩 하나사줬는데
    한칫수큰건 길이가 너무 길다고 싫어해서
    올해만 입고말생각으로 지금사이즈 딱예쁜거 사줬네요.

• 39. -_-
    '17.11.29 10:07 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 별로죠. 그게 유행이라니..
    따뜻한건 좋은데 롱패딩말고도 따뜻하게 얼마든지 잘 입을 수도 있다는거죠. 정말 북쪽 추운나라 아님 롱패딩은 좀 아닌거 같아요.

• 40. 아름다운가게에 북쪽얼굴
    '17.11.29 1:00 PM (175.210.xxx.146)

북쪽얼굴이 수없이 걸려있던데요..25000원부터..3-4만원 사이로요.. 후년이 되면.. 롱패딩 수없이 걸려 있을겁니다. 우리집은 북쪽얼굴이 작업복이 되었어요

• 41. 울아들은
    '17.11.29 5:26 PM (112.164.xxx.128) - 삭제된댓글

안 ㅡ입는대요
    키가 작아서 그거 입으면 태가 안난다고
    그래서 그러라 했어요
    작년에 산것도 그대로인데

• 42. 날팔이
    '17.11.29 6:48 PM (125.131.xxx.125)

오늘 ymca에 다녀왔는데 무슨 행사때문인지 고딩인지 중딩애들 죄다 롱패딩 운동하는 아이들이라 그런지 다들 키가커서 아주 잘 어울리데요 여자애 남자애 다들~