82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한군인 의식 찾았다면서요? 이국종교수님을 위해 청원해요

청원 조회수 : 3,438
결국 살려내네요...
정말 대단한신분 같아요
이런 분을 위해서는 지원을 아끼지 않아야 한다고 생각하는데
현실은 정 반대더군요
중증외상환자를 치료하면 할수록 병원을 적자가 심해진대요
그래서 병원앞에서는 죄인이라고
칭송받아 마땅한데 죄인처럼 숨죽이며 치료하시는 현실이 암담하네요

82에도 며칠전에 청원글 올라왔던데
안하신분들
모르셨던분들을 위해 다시한번 올립니다
우리모두 청원해요

https://www1.president.go.kr/petitions/45581?page=2

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수프리모
    '17.11.21 11:25 PM (112.152.xxx.215)

동의하고 왔어요~ 제발 민심이 전해지기를^^

• 2. 존경
    '17.11.21 11:29 PM (61.73.xxx.9)

우리가 주진우 김어준을 지키듯
    이 분도 지켜드려야 해요!
    힘없는 사람들이 더 쉽게 죽어가는 거 불평등하다고
    이상하지 않냐고 외치는 분이에요

• 3.
    '17.11.21 11:30 PM (175.117.xxx.158)

동의했어요

• 4. 정의당 의원
    '17.11.21 11:31 PM (1.239.xxx.146)

헛소리 했네요.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=081&aid=000...

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.21 11:34 PM (121.179.xxx.213)

그러네요 저분이 멋있다고만 할게 아니었네요...
    왜 저렇게 한사람이 희생을 하고 적자를 봐야만
    중증외상환자를 치료할수 있는건지 생각을 안해보고
    이국종 교수가 멋지다고만 생각했어요.
    저런 환자를 치료할수록 적자가 나는 의료보험 구조라면
    외과를 기피하는 의사들이나 병원을 비난할수는 없겠네요
    당장 저만해도 뭔가를 손해보고 하라면 못할거 같아서요.
    중증외상 난치병 등에 보험이 더 많이 적용되고
    상대적으로 감기같은데는 적게 지원하면
    보험구조상 힘들까요? 의료보험비가 너무 올라가나요?
    잘 아시는 분 계시는지요

• 6. ............
    '17.11.21 11:35 PM (39.116.xxx.27)

서명했어요!!

• 7. 서명
    '17.11.22 12:01 AM (182.211.xxx.10)

서명했습니다

• 8. ..
    '17.11.22 12:26 AM (218.236.xxx.152)

글 올려주셔서 감사합니다

• 9. ...
    '17.11.22 12:50 AM (1.231.xxx.48)

저도 서명했어요!

• 10. ...
    '17.11.22 12:58 AM (211.104.xxx.5)

국회에서퍼쓰는 선심성 예산으로 군병원 하나 제대로 못 만드는 현실을 보세요
    이런 환자야말로 군병원이나 국립병원에서 담당해야 하는데 정부는 민간에 맡겨두고 있죠
    암튼 이교수님이 공무원도 아닌데 왜 맨날 이런 때마다 고생하시는지
    공공병원은 이런 일 하라고 있는거잖아요
    의대 안나오고 의사행세하고싶어하는 뭐든 다 치료한다고 설치는 그렇게 좋아하는 한방사들이 치료하든지.

• 11. 00
    '17.11.22 1:16 AM (14.45.xxx.70)

저도 서명했어요!

• 12. Pianiste
    '17.11.22 1:25 AM (125.187.xxx.216)

전 이미 했지만 많이들 보시라고 댓글 달아요!

• 13. 링크
    '17.11.22 1:52 AM (61.26.xxx.134)

고마워요.
    서명했어요~

• 14. 저도
    '17.11.22 7:58 AM (59.31.xxx.242)

서명 했어요~

• 15. 병원 홍보가 되잖아요
    '17.11.22 9:12 AM (223.62.xxx.49)

병원으로서도 입지가 향상되니 죄인일리가요
    사실 아주대라는게 입지가 애매하잖아요
    권위를 주네요

• 16. 서명
    '17.11.22 12:03 PM (125.183.xxx.19)

저도 서명했어요

• 17. 우리들이 누리는
    '17.11.22 2:54 PM (119.149.xxx.117)

국민건강 보험이 의료진의 고통분담으로 유지되고 있는 부분 많다고 봅니다. 공단이 그만큼 수가를 하향적용하니까요. 혜택받는 것만 생각하지 내가 손해본다고 하면 다들 싫어하죠. 복지가, 복지하지만 결국 복지도 지속가능하려면 나도 부담을 해야 한다 ~그런 합의가 있어야죠. 물론 그 부담이 어느 선일지는 합의가 되야죠. 유럽복지 좋아들 하지만, 서민 층도 우리나라 세율과는 차원이 다른 걸로 압니다.

• 18. 국립병원 등에선
    '17.11.22 3:00 PM (119.149.xxx.117)

왜 고치지 못할까요? 유럽을 보면 의료진이 공무원인 나라의 의술을 보면 답 나올 것 같은데요. 높은 의료서비스를 받고 싶근데 공무원 의료진에게 받고 싶다~ 즉 좋은 기술을 싼 값에 이용하고 싶다~는 인간의 욕망이고 이상향일뿐 존재하지 않습니다
    높은 보장률로 보편적 서비스를 받을지
    상대적으로 돈을 더 내고 좋은 의료서비스를 받을지는
    앞으로 국민들이 선거로 선택해야 할 문제죠.