82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안촬스는

영혼 이라도 팔 사람 같아요
뭔가 공포스런 분위기
원래 그런 사람 아니였던거 같은데
문통님에 대한 질투 때문 인가
권력욕 때문인가
참 안타까워요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.21 10:42 PM (223.38.xxx.62)

대통령 한번 해보는 게 일생일대 목표인 듯
    수단방법을 가리지않고 ......
    하긴 이제 돈이 많아도 사는 낙이 없겠죠 대권후보 맛을 봤으니...

• 2. 촰은
    '17.11.21 10:50 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

전형적인 '하면 된다' 세대잖아요.
    무릎팍 도사 이후 부풀하게 부풀어 올랐던 지지율 뽕이 촰에게는 독약이었네요.
    천억대 재산가가 뭐하러 저 고생을 하고 있는 건지.
    그 재산 지금부터 마구잡이로 펑펑 써대도 못다쓰고 죽겠구만은....

• 3. 촰은
    '17.11.21 10:55 PM (110.47.xxx.25)

전형적인 '하면 된다' 세대잖아요.
    무릎팍 도사 이후 부풀하게 부풀어 올랐던 지지율 뽕이 촰에게는 독약이었네요.
    천억대 자본가가 뭐하러 저 고생을 하고 있는 건지.
    그 재산 지금부터 마구잡이로 펑펑 써대도 못다쓰고 죽겠구만은....

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.21 11:03 PM (121.175.xxx.62)

진짜 있는 돈 눈치 보지말고 펑펑 쓰면서 살지
    적성에도 안맞는 대통령 되겠다고 그 고생을 하는지 참 안타깝네요
    배추옮기고 마라톤 뛰고 시장다니면서 마음에도 없는 소리해야하고
    그냥 봐도 모든게 어색하고 하나도 감정 이입도 안되는게
    얼굴에는 점점 용심만 쌓이네요
    그놈의 정치바랑에 권력욕만 없었어도 그냥 안락하게 살텐데
    인제는 국민적 조롱거리만 됐어요
    같은 정치인들도 무시하고 이용하려고만 하는거 본인만 모르나봐요

• 5. . .
    '17.11.21 11:07 PM (58.141.xxx.60)

사람들이 다 또라이 아니냐고. .

• 6. ...
    '17.11.21 11:14 PM (119.205.xxx.234)

이상하게 그네의 음산한 기운이 촬스에게도 느껴져요. 전 그러네요

• 7. 저도 그래요
    '17.11.21 11:20 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

이상하게 그네의 음산한 기운이 촬스에게도 느껴져요 2222

• 8. 얘는
    '17.11.21 11:21 PM (118.176.xxx.191)

적성이 문제가 아니라 인성이 아니에요. 절대 지도자감 인성이 아님. 그냥 혼자 방구석에서 공부나 연구하 할 그 정도의 인성. 사람을 아우르고 포용하고 상대방 입장에서 공감도 하고 그 속에서 자신을 성찰할 그럴 인격이 절대절대~ 안 됨. 다른 별명이나 평가 다 집어치우고 황우여가 자신을 '아동틱'이라고 하고, 수많은 사람들이 왜 초딩이라고 하는 지 알기나 할까요. 하긴요. 성찰이 안 되는데요.

• 9. 안신병자
    '17.11.21 11:44 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

오늘 끝장토론에서

"이번 지방선거에서 2등을 하면 자유한국당은 사그라들 것이고,
    문재인 정부의 실정이 있을 것이기 때문에 (2020년 총선에선) 1당이 될 수 있을 것"이라고 호언하기도 했다.

나라 망하라고 고사지내는 사람이
    대한민국 대통령이 되려고 하는 현실.

• 10. ...
    '17.11.21 11:45 PM (1.231.xxx.48)

윗님 써 준 발언 보니 진짜 헐..........이네요.

내가 대통령 되기만 한다면
    나라가 망해도 상관없어, 뭐 이딴 마인드인 건가?
    어쩜 저리 딱 닭같은 것이랑 수준이 똑같은지.
    쥐박이가 사람 고르는 취향은 한결같군요.

• 11. ....
    '17.11.21 11:50 PM (1.237.xxx.189)

대통되니 앞뒤로 보디가드와 경찰들이 수십명 따르고 거리가 잠시 마비되고 사람들이 환호하고
    외국으로 대통 정상들 만나보고 대단하더만요
    그러니 촬스가 그 멋진걸 해보고 싶은거지 싶은게

• 12. ..
    '17.11.22 12:20 AM (49.170.xxx.24)

원래 그런 사람이고 이제야 실체가 드러나는거예요. 평생이 의혹 덩어리 입니다. 기자들이 기사로 다루지 않네요.

• 13. 초딩 인성에
    '17.11.22 12:59 AM (125.177.xxx.55)

자기만 아는 극이기주의 초딩 인성에 의전 좋아하는 의전병까지 있으니
    대통령병은 죽어야 고치는 불치병인듯요~

• 14.
    '17.11.22 7:19 AM (211.58.xxx.127)

왜 대통령이 하고 싶은지 그걸 잊어버린 사람이네요