82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 소재가 가장 따뜻한가요

최강 조회수 : 1,828
코트와 패딩을 모두 아울러서
가장 따뜻한 소재는 무엇일까요
다 입어보신분들 의견 궁금합니다
후보는
1.구스패딩
2.무스탕
3.모피
4.캐시미어
5.기타ㅡ이건 구체적으로 알려주시면 좋겠습니다
추위가 세상에서 제아 무서운 여자가 여쭙습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는
    '17.11.21 12:09 PM (211.114.xxx.179)

터끼털 내피 코트 정말 따뜻해요. 무스탕과 비슷할 거에요

• 2. 모피는
    '17.11.21 12:09 PM (121.130.xxx.60)

안입어봐서 패스하고,
    저중에 제일 따뜻한건 역시 구스패딩이죠
    구스 나오기전 오리털8020 들어간 패딩도 아주 따뜻하긴 했는데 요즘은 구스가 많이 나오니까뭐..
    근데 꼭 구스 아니여도 오리털도 엄청 따뜻해요
    2012년 겨울 기억나세요? 진짜 추웠는데 그해 겨울이요
    오리털 패딩샀는데 너무 따뜻했던 기억이 있습니다

• 3. 소재와 두께
    '17.11.21 12:13 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

두꺼운옷이 따뜻해요
    캐시미어 코트는 얇아요 춥습니다

경량패딩도 얇으니 춥죠

• 4. ...
    '17.11.21 12:16 PM (222.111.xxx.38)

입어본 적은 없지만, 모피가 제일이겠죠.
    영하 4-50도를 오락가락하는 러시아 사람들 다 모피입었던데요.

• 5. 제가 다 입어봤는데
    '17.11.21 12:20 PM (175.209.xxx.57)

모피보다 구스다운이 더 따뜻해요. 기분 탓인지.

• 6. ........
    '17.11.21 12:45 PM (175.192.xxx.37)

롱다운패딩 코트 입으면
    모직,캐시미어 코트는 간절기 의상으로 전락

• 7. ,
    '17.11.21 12:50 PM (115.140.xxx.74)

저는 외투안에 조끼나 가디건등
    껴입는게 가장 따뜻해요.
    바지안에도 레깅스 꼭 입고요.

• 8. ㅠㅜ
    '17.11.21 1:15 PM (210.90.xxx.204)

저도 한추위타는데.. 아시다시피 옷으로 감싼 부위가 추운게 아니라 나와있는 부분이 추운거잖아요 제일 긴 롱패딩이 최곱니다

• 9. 내복
    '17.11.21 1:17 PM (118.32.xxx.70)

내복 목폴라 마스크 장갑 모자요ㅋㅋㅋㅋ 무스탕은 무겁고 따듯하고 구스는 가볍고 따듯한데 비염있고난 뒤로는 아무걸 입어도 마스크랑 모자 없으면 못견디겠어요..코가 시려서..

• 10. 소머즈
    '17.11.21 5:04 PM (222.106.xxx.210)

소재만으로는 모피가 가장 다뜻하나
    패딩처럼 소매, 허릿단, 가슴지퍼 부분이 없으니 바람이 살짝살짝 들어오죠.
    그래서 일반적으로는 구스패딩이 제일 따듯한것 같아요.

• 11. 무스탕
    '17.11.22 12:14 AM (118.32.xxx.38)

따뜻한 건 무스탕이 제일이지 싶어요. 지하철 타면 벗고 있어요.