82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌좋아하면 걔들은 팬한테고마워해요?

가끔씩 여기서도 어느 남자아이돌그룹 얘기 많이 나오던데
저는 아이돌들한테 진짜루 궁금한게
팬들한테 진짜 고마워하기나 하는거에요?
아니면 팬은 그저 조공바치고 앨범사주고 음원다운받는
돈줄이라고 생각할까요?

어차피 팬하고 사귀고 결혼할것도 아니고

이쁜여자아이돌들사귀고 그럴텐데 왜 걔들을 좋아하는건지
이해가 안가요

아이돌들 팬 귀찮기만 한 존재라고 생각하지 진짜
고마워하나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.11.20 7:23 PM (211.215.xxx.146)

옛날 아이돌같은 경우는 사생팬들한테 지긋지긋하게 시달려서 그런게있는데 요새 아이돌들은 사생팬도 별로 없고 해외체류도 많고 해서 팬고마운줄 알고 팬관리도 잘할껄요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.20 7:24 PM (175.223.xxx.59)

본인이 좋아서 하는 팬질이지
    아이돌이 고마워하는 마음 가질거라고 기대해서
    하는 팬질이 아니잖아요

너무너무 고마워하는 아이돌도 있고
    받기만 하면서 속으로 귀찮아하는 아이돌도 있겠죠

• 3. ...
    '17.11.20 7:26 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

적어도 겉으로는 진심이라고 느껴지게 해줘요

아이돌이 그래도 마음을 움직여야 사람들이 좋아하기 때문에
    인성이 좋고 착하고 이런 모습이 많이 보여요
    진심으로 고마워하는 모습도

속으로야 무슨 생각하는진 아무도 모르죠
    하지만 저같아도
    슈퍼스타가 되는데 도와주고 응원해주고 사랑해주는 팬들 고마울 것 같은데요

• 4. 거의
    '17.11.20 7:26 PM (39.7.xxx.252)

대다수아이돌들 표정으로봐선 팬들 귀찮게생각하는것
    같아요
    얼굴표정이 딱 나오던데 ..신인들빼곤

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.20 7:27 PM (175.223.xxx.233)

자기들 돈벌인데 왜 싫어하겠습니까?
    고마워할 필요도 없죠. 노래 해주고 춤 춰주고
    하는데요. 좋아하는 사람들은 또 뭐든 다해주고
    싶어하니까요.

• 6. 그냥
    '17.11.20 7:27 PM (223.38.xxx.216)

자기만족으로 좋아 하는거 아닌가요?예전에 남아이돌 그룹 팬들이 준 선물 쓰레기통에 다버렸던 기억이 나네요.

• 7. 예전에
    '17.11.20 7:33 PM (39.7.xxx.219)

모 남자아이돌들은 팬싸인회오는 팬들한테 입냄새 쩐다고
    했을려구여

이상해요 ..어차피 걔들주변에 이뿐연예인애들 차고넘치는데
    팬따위는 그냥 먼지 정도 아닌가요?

• 8. ...
    '17.11.20 7:39 PM (117.111.xxx.210) - 삭제된댓글

팬들이 한번 마음을 열면 서포트 장난 아닌데, 멍청하지 않다면 거기에 대고 나쁜 말 안하죠. 슈스길 걸을려면 다른 마음 있다면 잘 숨겨야 하겠죠.

• 9. 케바케죠
    '17.11.20 7:40 PM (175.223.xxx.55)

팬들을 소중히 생각하는 아이돌 있고
    팬들을 무수리로 생각하는 아이돌 있죠.

머리좋은 애들이 전자.
    머리나쁜 애들이 후자.

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.20 7:52 PM (175.223.xxx.230)

스무살 남짓한 어린 애들인데 사실 고마운걸 알아봐야 얼마나 알겠어요..

• 11. 팩트
    '17.11.20 7:57 PM (39.7.xxx.224)

팩트는 후자가 더 많죠 ..^^

• 12. ...
    '17.11.20 8:01 PM (182.227.xxx.205)

솔직히 말해서 고마움은 알겠죠
    냉정하게 말해서 내 밥줄이고 돈줄이니깐
    김동완 같은 사람에게 팬질하라고 아이들에게 알려주고 싶네요

• 13. ...
    '17.11.20 8:06 PM (61.79.xxx.197)

슈퍼스타급으로 뜨면 그 자리 팬이 만들어 준거니까 고마워하죠
    콘서트에서 막 울고 그러잖아요
    이런것도 인성 문제예요 모두가 팬들을 하찮게 여기지 않아요

• 14. 어유
    '17.11.20 8:11 PM (211.63.xxx.221)

인성문제 222
    제대로 된 사람이면 고마워하죠

• 15. 팬생팬사
    '17.11.20 8:33 PM (175.209.xxx.179)

신인때는 너무 고마워하고 잘 나갈땐 까먹다 또 인기 주춤하면 고마워하더라구요.
    그리고 모가수 팬캠프 통역으로 갔다가 팬과 스타에 대한 인식이 바뀌었어요.
    가수가 데뷔한지 꽤 되서 20대 팬보다 중년, 할머니들이 많았는데 소녀처럼 좋아하더라구요.
    매년 비슷한 행사인데 매년 비행기값 캠프값 수백 들이면서 와요. 2박3일 설레어하고 행복해하는 사람들보니 난 어느 것에 이리 순수하게 행복을 느꼈나 싶고...
    할일없어 팬질하는게 아니더군요.

• 16. 나나
    '17.11.20 10:20 PM (125.177.xxx.163)

고마워하라고 하는 팬질이 일단 아니고요
    그치만 고마워는 안해도 팬들에게 싸가지없는건 못봐주겠더라구요

적당히 하면됩니다
    내생활 내 지갑 내통장 내 직장이 흔들릴만큼은 곤란하죠
    적당한 취미정도로 ^^

• 17. 처음에만요 ㅎㅎ
    '17.11.21 9:59 AM (59.6.xxx.151)

처음에 알아봐주고 그러면 고마와하죠
    버뜨 음원 팔리기 시작할때쯤엔
    통장에 찍히는 돈이 고맙지 불특정 다수가 다 고맙겠어요
    그 바닥이 그런게 아니고
    처음 사회 생활할땐 돈 받을때 내가 돈 번 게 신기하고 일이 있어 안도감 들지만
    그 후로는 이성적인? 판단에서 좋지 처음 마음과는 다르죠 ㅎㅎㅎ
    팬 자체에 관심을 갖는게 아니라 입지도에 대한 관심을 갖는 거라
    팬 여러분 고맙습니다
    가 아니라 팬질에 감사합니다 가 맞는듯요ㅓ