82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ama인터뷰하던 방탄

나무안녕 조회수 : 3,027
방탄중에 영어 인터뷰하던 아이는
어디 살다온건가오?
리액션도 자연스럽고 영어도 자연스럽고
에너지있어서 멋지네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.20 6:21 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

RM 일거예요
    국내에서 영어 익혔다고 했어요
    대단하다고 생각해요

• 2. ...
    '17.11.20 6:21 PM (122.38.xxx.28)

랩몬...문제적남자에 나오다가 음악집중 한다고 그만 뒀는데..천재죠.

• 3. 나무안녕
    '17.11.20 6:24 PM (211.243.xxx.214)

어디서봤다했드니 문제직남자에서 봤네요 맞네

• 4. ...
    '17.11.20 6:25 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

아는 형님에서 퀴즈 내는데 RM이 많이 맞히더라구요
    머리가 좋구나 했는데
    거기에다가 노력을 하니, 이런 실력이 나오는 것 같아요
    발음 같은 것도 많이 연습했다고 하더라구요

• 5. ..
    '17.11.20 6:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그 바쁜 와중에도 책을 많이 읽더라구요.
    그래서 그런것이 인터뷰할때도 티가나요.
    얼마나 말을 예의바르면서 진중하면서 멋있게하는지.
    그아이 인터뷰 몇개보고
    그 엄마가 궁금해졌어요.
    아이를 어떻게 저리 멋있게 키웠나.

• 6. ..
    '17.11.20 7:20 PM (220.90.xxx.75)

미드 프렌즈보고 회화공부했대요

• 7. .....
    '17.11.20 7:24 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

RM~~~~국내에서 익힌 영어래요
    해외에서 살다온게 아니였더라구요

• 8. 우와
    '17.11.20 7:38 PM (39.7.xxx.46)

거기서 영어로 자연스레 대화하려면
    영어는 둘째치고
    깡도 보통깡이 아니어야할텐데..
    정말 대단하군요

영어도 자연스레 정말 잘했어요

• 9. ,,
    '17.11.20 7:58 PM (49.173.xxx.222)

놀랍네요. 저도 영어쓰는 직종이라 들으면 어설픈거 아닌거 단번에 아는데 진짜 랩몬스터는 미국에서 학교 다닌줄 알았어요.
    확실히 머리 좋은사람이 외국어도 익히는게 남다른거 같아요.

• 10. ......
    '17.11.20 9:13 PM (182.231.xxx.214)

호주에서 3개월 어학연수간거빼곤 혼자스스로 공붛했대요.
    미드 프렌즈보고 익혔다는데 발음이나 말튜가 살다 온 앤줄알았어요.ㅠ.기본적으로 머리가 좋은것같더라구요.
    일본어도 잘해요.일본공연가면 일본어로 인터뷰.

• 11. RM
    '17.11.20 9:34 PM (210.161.xxx.68)

RM 아이큐가 148인가 전국 모의고사 0.1%인지 1%인지 들었다는...원래 머리가 좋고 언어적으로 감각도 뛰어난거 같아요 일산 토박이라고 하던데 국내에서 혼자 공부해서 저정도 영어하기가 쉬운 일이 아닌데 대단한거 같아요 책도 많이 읽고 생각도 깊고 자존감 높고 참 잘 자랐다는 느낌이 들어요 첨에는 외모가 제 취향이 아니라 별 관심없었는데 가사 쓴거 인터뷰할때 말하는 거 들어보니 참 괜찮은 청년이란 생각이 들더라구요 요즘 참 호감입니다

• 12. ...
    '17.11.21 12:14 AM (115.136.xxx.195)

국내파고 미드 프렌즈 보고 익힌 영어에요.
    발음도 발음인데 짧은 문장 안에 전달하고자 하는 메시지를 효과적으로 잘 표현하더라구요. 멤버들 답변을 더 풍성하게 보완해주기도 하구요. 완전 멋져요, 방탄 리더 RM!