82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 약 효과 있나요?

.. 조회수 : 1,957
밤에 잠을 못자고
낮에 하루종일 기분이 허공에 떠 있는 듯해요
남의 말에 집중도 안되고
뭔가 존재하지만 존재하지 않고 있는 느낌?
부유하는 느낌

정신과에서 약처방 받으면 좀 땅에 발 붙이고 사는 기분 들까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.20 4:58 PM (203.228.xxx.3)

밤에 잠을 못자니까 뜨는 기분이 드는거예요 수면제 먹으면 해결돼요. 단 수면제는 부작용이 있어요 필름이 끊기는거..저는 수면제먹고 자기전에 마트가서 사과산거,,밥새로 해서 먹은거 기억 못해요..다음날 흔적 보고 알았어요 지금은 무서워서 수면제 안먹고 안정제 먹어요 잠 안올때

• 2.
    '17.11.20 4:58 PM (110.47.xxx.25)

하지만 치료 초기에는 자신에게 맞는 약과 의사를 찾기 위한 시간이 좀 필요합니다.
    이 의사와 이 약이면 되겠다 싶을 때까지 병원도 옮겨보고 약도 바꿔보고 그러세요.

• 3. ...
    '17.11.20 4:58 PM (117.111.xxx.245)

제가 그래요
    어쩌다보면 멍때리고 있어요
    전 큰애 수능때문에 스트레스 받아서그래요
    친구들수시 소식도 들려오고

남편이 오죽하면 저한테 차라리 나가서 바람이라도 피우래요
    아니면 백화점 가서 옷을사던가 미용실이라도 가래요
    집에서 멍하니 있는거 얼마나 보기싫었음 ㅜㅜ

최근에 뭐 스트레스 받으신거아니에요?

• 4. ...
    '17.11.20 5:01 PM (58.236.xxx.89) - 삭제된댓글

네 최근은 아니고 십수년간의 우울증이 있었는데 이제는 병원에 가야겠다고 스스로 마음 먹었네요 ㅜㅜㅜ

• 5. 네~~
    '17.11.20 5:32 PM (61.85.xxx.137)

110님 댓글처럼 나에게 맞는 적당한 약으로 정착될때까지 ,,나와 잘 맞는 약을 쓰는 의사를 만날때까지 좀 시행착오가 있어요..
    처방약 드시면서 지켜보세요..

• 6. 수면제는
    '17.11.20 5:48 PM (203.100.xxx.233)

자야겠다는 생각이 들 때, 그 때 드시는 겁니다
    먹고 돌아 다니는 것 가수면상태랍니다

• 7. 약 잘 맞으면
    '17.11.20 7:25 PM (1.225.xxx.199)

해방돼요.
    왜그리 지옥 속에 나를 방치했을까
    몹시 후회했어요.
    저는 정말 안개 걷히는 느낌이었어요.
    꼭 병원 가서 약처방 받으세요
    잘 맞는 약을 찾으면 신세계가 열릴거예요. 저는 운 좋게 처음 간 병원 약이 잘 맞았어요

• 8. 저녁에만
    '17.11.20 9:04 PM (110.45.xxx.161)

드세요.

저는 불안장애와 간암
    죽을때까지 먹기로 했어요
    사는동안 행복하시길

그깐 수면제가 뭐라고
    정신과약 좋아졌어요.

• 9. 십수년
    '17.11.20 11:23 PM (173.35.xxx.25)

우울증을 왜 방치 하세요?
    꼭 약 드세요.
    몇번 시도 해본다고해도 그걸 십수년 고통에 비할까요?