82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노곡이나 피아노 협주곡 추천부탁드려요

그럼 저는 조회수 : 995
저 아래 바이올린 협주곡 추천보고
글올립니다.
나이드니 93.1를 자주 듣게 되네요
나이들어가니
피아노 소리가 유난히 좋네요
추천해주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.20 2:56 PM (175.223.xxx.172)

짐노페디 엄청 좋아해요.

• 2. 모짜르트
    '17.11.20 3:14 PM (175.223.xxx.171)

https://m.youtube.com/watch?v=fNU-XAZjhzA
    너무나 아름다운 연주(손열음)

• 3. 루이스
    '17.11.20 3:19 PM (211.108.xxx.103)

브람스 피아노협주곡 1번 요즘 제가 꽂혀있는 곡입니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=kMs0iWvsNBY

이거랑
    쇼팽발라드 1번요

• 4. 뭐니뭐니해도
    '17.11.20 3:34 PM (115.88.xxx.78)

라흐마니노프 피아노협주곡 2번
    듣고있음 눈물나요

• 5. ^^
    '17.11.20 4:23 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

안 그래도 궁금했는데 글 올려주셔서 감사하고 댓글 주신 분들~ 댓글 주실 분들 모두모두 감사드리고 일단 저장해요~

• 6. ..
    '17.11.20 4:25 PM (152.99.xxx.17)

쇼팽 피아노 협주곡 2곡 남겼는데요..
    둘 다 좋습니다

• 7. 뤼씨
    '17.11.20 5:17 PM (124.53.xxx.69) - 삭제된댓글

라흐 2번은 이미 추천하셨으니
    전 슈만 과 라벤 피협이요!!

• 8. 뤼씨
    '17.11.20 5:19 PM (124.53.xxx.69)

라흐 2번은 이미 추천하셨으니
    전 슈만 과 라벨 피협이요!!

• 9.
    '17.11.20 5:20 PM (1.250.xxx.139)

모차르트 피아노 협주곡 21번 22번
    21번은 엘비라 마디간으로 많이 알려졌고 22번은 많이 알려지진 않았으나 요즘 많이 연주되는 추세
    차이코프스키피아노협주곡 1번
    라흐마니노프협주곡 2번
    쇼팽의 야상곡

• 10. 일랑
    '17.11.20 5:51 PM (211.176.xxx.112)

베토벤 모차르트 쇼팽 브람스 슈만 리스트 생상 드뷔시 사티 차이콥스키 라흐마니높 프로코피옢 쇼스타코비치 정도..앞부분에 언급된 그룹을 먼저 들어보시기 권합니다
    저같은 경우는 라흐피협을 어릴때 접하고는 다른곡이 들지지 않아 감상폭을 넓히는게 힘들었거든요
    나이든 지금의 감수성으로는 라흐보다는 슈베르트 소나타가 더 깊게 다가와 취향도 변하게 되었습니다.

• 11. ,,
    '17.11.20 7:37 PM (125.178.xxx.37)

베토벤이 빠졌네요.
    5번 황제
    슈베르트 D959, D929

• 12. 감사^^
    '17.11.20 10:13 PM (211.51.xxx.113)

피아노곡 저장합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.20 10:54 PM (223.38.xxx.109)

피아노 협주곡 좋네요.

• 14. 겨울이네
    '17.11.21 10:19 AM (118.221.xxx.94)

피아노 협주곡 저장합니다

• 15. 123
    '17.11.21 11:57 AM (1.250.xxx.139)

쇼팽 녹턴 20번
    영화 피아니스트에 나올 때 아름답고 슬퍼서
    울었던 기억 영화도 추천합니다
    https://youtu.be/Iq_W7G6esaA

베토벤 월광 소나타

• 16. 베토벤
    '17.11.21 11:58 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

황제~~제가 젤로 좋아하네요..
    다른 분들 말씀하신 곡들도 다 좋지요..
    얼마전 쇼스타코비치의 피어노협주곡1번인가 들었었는데멜로디라인이 깨끗하고 좋더라구요~