82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 방한 준비들 하세요?

.. 조회수 : 1,808
단열뽁뽁이는 창문에 일년 내내 붙여놓고 있네요
집안으로 들어오는 직사광선들이 은은히 퍼져서 한여름에도 좋더라고요
집에 손님 오지도 않고 그냥 편하게 매년 버리고 새로 붙이고 안하고 있어요
샷시 바람 틈새가 들어오는것 같아서 샷시 문틈에 보일러배관 싸는거 말고(은박지색)
올해는 검색해보니 파란색으로 샷시패드가 나오더라고요 (광고아님 ㅜㅜ)
요거 새로 나온것 같아서 후기는 별로 없던데
한번 사볼까 싶어서요 써보신 분들 있으세요?
거실은 확장 안해서 거실에 커튼 치고 전실에도 방한커튼 구입해다가
또 달 생각하니 ㅜㅜ 늠늠 귀찮네요
전실에 문이 있는데도 현관과 전실쪽에 하나 더 붙이면 좀 더 따뜻해서요
추위 많이 타는 사람은 겨울에도 쉽지 않네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.20 11:50 AM (59.7.xxx.140)

뽁뽁이야 원래 붙여놓았고 창틀사이에서 바람많이 들어오는 곳은 택배올때 딸려온 것들 모았다가 틈사이에 구겨넣었어요. 매년마다 뭔고생인지. 이제 무조건 새아파트로 이사갈거에요. 에휴

• 2. ...
    '17.11.20 12:03 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

샷시 새로했어요
    집팔때도 다 감안돼는 금액이니까
    샷시하는게 부담스러우시면 샷시 수리도 있어요
    문틈이 벌어지는건 레일이랑 레일 바퀴가 무너진거거든요
    교체하고 솔같은것도 다 붙여줘요

• 3. ...
    '17.11.20 12:41 PM (223.33.xxx.161)

단연제 들어간 커튼으로 바꾸고
    작은창에 뾱뾱이 붙이구요~
    낡은 집이지만 잘 다독이고 살라구요.
    새집 감가상각 아까워요~

• 4. 벌써 했어요
    '17.11.20 1:45 PM (175.194.xxx.214)

2015년 아파트예요.. 샤시는 하이샤시라는 플라스틱 소재의 샤시구요..
    거실하고 안방창에 비닐커튼 붙였어요..뽁뽁이는 밖이 안보이고 창틈으로 새나오는 바람도 해결이 안되고 .
    밀폐형 비닐은 새로 인테리어 했는데 사방에 양면테잎 붙이는 거 싫어서
    고민하다가 비닐커튼을 바깥쪽에 설치해주고
    안쪽에는 암막커튼 달았어요... 나쁘지 않은 것 같아요... 실내온도가 23도 유지되네요..
    온도조절기가 안방쪽에 있어서.. 23도라도 거실은 약간 쌀랑한듯 하여 23.5도로 설정했어요..
    하루에 2-3번 20분가량 돌아가는 것 같아요..
    공기를 떠도는 싸늘함이 없어져서 좋으네요..
    햇살과 경치도 즐길 수 있구요..
    커튼식이라 환기도 문제 없구요..

• 5. 댓글에 묻어
    '17.11.20 1:59 PM (175.121.xxx.139)

단열제 커든이 뭔가요? 223님?
    어디서 사는 건가요? 궁금합니다.

• 6. 원글이
    '17.11.20 2:36 PM (175.206.xxx.237)

많이들 준비하시는군요 역시 부지런하신 님들이 많으십니다 ^^
    벌써 했어요 님.. 비닐커튼은 뭘까요? 저도 훅 관심이 갑니다요
    알려주실수 있을까요?

• 7. 벌써했어요
    '17.11.20 3:42 PM (175.194.xxx.214)

http://m.ticketmonster.co.kr/deal/detailDaily/490184266?cat=&opt_deal_srl=503...
    이거예요

• 8. 원글이
    '17.11.20 4:53 PM (175.206.xxx.237)

오홋!!!!! 링크까지 감사합니다 벌써했어요님 ^^
    챙겨서 새로 댓글까지 달아주셔서 고마워요
    따뜻한 저녁시간 되세요~!