82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'교사 채용해주겠다' 속이고 6억 받은 교감.."파면 정당"

샬랄라 조회수 : 3,042
http://v.media.daum.net/v/20171119073102601?f=m
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.11.19 12:20 PM (125.176.xxx.237)

우리나라 공교육의 한 모습

• 2. 헐ㆍ
    '17.11.19 12:24 PM (112.152.xxx.220)

흔히 있는 경우는 아니겠죠?
    너무 많은돈을 받아서 문제가 된건가요?

• 3.
    '17.11.19 12:25 PM (112.168.xxx.147)

6억씩내고 교사할 정도인가요? ㅠ

• 4. 샬랄라
    '17.11.19 12:27 PM (125.176.xxx.237)

정말 제목만 보시는 군요
    여러 사람에게서죠

• 5. 저렇게 썩어빠진 것들이 뭔 교육인가요
    '17.11.19 12:28 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

받는 쪽이나 주는 쪽이나~

자질이 없는 것들에게 교육을 맡기면 나라의 근간이 흔들리는 것을 넘나 잘 알면서도
    젤 개혁이 어려운 쪽이 또 그 쪽인듯
    돼먹지 못한 교사 꼽으라고 하면 무 뽑는 일보다 더 쉽게 꼽을 수 있는데
    그들은 여전히 잘 먹고 잘 살며 애들과 학부모 위에서 군림하며 살고 있어요

• 6. 112.168
    '17.11.19 12:32 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

난독증 이세요?7명 한테 받은돈이 6억이라잖아요.사학법 개정이 시급하네요.사학재단 마음대로 자기들 멋대로 채용하니 저런일이 비일비재 하죠.임용시험은 바늘구멍이라 합격하니 어렵고...사립도 공무원 시험처럼 임용시험 합격한사람으로 교사채용해야 비리가 없어 질거예요.

• 7. 샬랄라
    '17.11.19 12:33 PM (125.176.xxx.237)

법 개정 빨리 해야합니다
    이번 국회에서는 가망성이 거의 없고
    다음 국회에서 할 수 있기를......

• 8.
    '17.11.19 12:36 PM (220.90.xxx.232)

수십년전부터 원래 저랬잖아요. 그래서 사립중고등학교 교사들 실력 개판인 사람들 천지. 안그런 사학이 극소수.

• 9. 샬랄라
    '17.11.19 12:45 PM (125.176.xxx.237)

http://love25.tistory.com/m/15

사학법에 관심 있으신 분들 보세요

• 10. 사학법
    '17.11.19 12:47 PM (121.169.xxx.57)

진짜 욕나오네요
    아이 사립 보내본 사람으로서 정말 우리나라 사립은 비리의 결정체입니다
    이번 정부는 반드시 칼을 제대로 들이대서 싹만 잘라내는게 아니라 나라가 들썩할 정도의
    개혁을 이뤄내야합니다 그럴려면 제대로된 언론이 제대로 보도해서 온국민의 지지를 이끌어내야하는데,,,
    갑갑합니다

• 11. 이명박그네가
    '17.11.19 12:49 PM (223.38.xxx.41)

사학법 개정에 저리 반대한 이유는 뻔하죠.
    로스쿨 도입.사시폐지할게 아니라 사학법 개정했어야 해요.당시 한나라당에서 로스쿨도입 반대 헸던걸로 알아요.

• 12. 아니
    '17.11.19 12:56 PM (59.6.xxx.30)

한명한테 6억 받은게 아니고...(기자 글쓰는 솜씨 보소)
    6-7명한테 7천 8천 1억씩 받았나 보네요
    그리고 한명도 교사로 취직이 안됐다도...!
    교감시키 사기친거 맞고 파면 당연하구만 뭘 잘했다고..참나

• 13. .....
    '17.11.19 12:59 PM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

대한민국서--가장 뒤떨어지고, 가장 개혁이 필요한곳
    예산이 교육-국방에 전체 예산 30~40%투입? 투입되고도

가장썩은곳 아닐가 쉽다.