82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알타리 김치 의 난 속에서... 넌씨눈일지는 모르지만

하하 조회수 : 2,863
알타리김치 맛있다는 글이 올라오고
오늘 새벽에는 기어이...
알타리김치 담다 장렬히 산화(?)하신
울트라 재치발랄 츠자님(?) 등장
침만 꼴딱꼴딱 넘어가던 와중에

시어머니께 전화가 옵니다

알타리김치 하셨는데 좀 갖다주신다고~

김치란 게 참 묘해요

시어머니랑 사이가 안좋을 땐 어머님 김치가 싫더니
지금은 잘 지내는데

아이구 우리 어머님 최고에요♥️♥️♥️라고 엄지척하고 싶은 기분~~

그래서 지금 애델구 어머님 모시러 나왔어요^^ (차가지구)

참... 어머님과 싸우기도 많이 했는데
울어머님 참 좋으신 분인데 남편이 아파서 병구완하느라
몇달 같이 살았거든요
아들이 아프고
남편이 아픈데
한집에서 부대끼려니 둘다 난리가 났죠...

이젠 다 지나가고
지나가는 얘기로 어머님이랑 저랑
그때 죄송했다며 안쓰러웠다며 한번씩 흘리듯이...
그렇게 한 2년 보내고

이젠 잘지내요^^

그리구 우리어머님은 며느리 좋아한다구
알타리김치 담근거 가지구 오셨네요

그냥 생각나서 써봐요

이제 어머님 봬러 가야지요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.19 12:16 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

행복하십쇼!!

• 2. ...
    '17.11.19 12:18 PM (118.33.xxx.166)

힘들게 김치 해서 갖다주시기까지~~
    오 부럽습니다 ~~

• 3. 모든 풍경
    '17.11.19 12:18 PM (220.72.xxx.199)

모든 것이 제자리로 돌아가는 풍경. 알쓸신잡에서 들었던 얘기가 떠오르는 아름다운 모습입니다.
    오래오래 행복하세요.^^

• 4. 강빛
    '17.11.19 12:18 PM (175.223.xxx.190)

기분좋은 글~~♡

• 5. 훈훈
    '17.11.19 12:20 PM (221.140.xxx.157)

넘 좋으시네요 며느리 좋아한다고 직접 담가 주시고^^
    맛있게 드세요!!

• 6. 40대 직장맘
    '17.11.19 12:53 PM (59.26.xxx.197)

40대가 지나니 다들 그냥 그냥 살아도 편안하게 삶을 살았던 삶들이 없더라고요.

다 한번씩부딪히고 절망하고 그리고 서서히 어느 나이가 되니 화해가 되더라고요.

행복하세요.

비온 뒤 땅이 더 단단하게 굳는다고 하잖아요. ^^

• 7.
    '17.11.19 1:02 PM (114.206.xxx.36)

깊은 갈등 후 고부간 화해도 되는군요.
    척이 아니고 진심으로 말이죠.

• 8.
    '17.11.19 1:15 PM (125.130.xxx.189)

원글님 현명하고 지혜로우시네요
    어떤 타인이든지 다 맘에 들리가 없죠
    좋은건 확대해서 받아 들이고 서로 의지하고 존중하면 살 만하고 행복한 세상이죠ᆢ행복하세요~

• 9. .,..
    '17.11.19 1:37 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

김장 안한지 오래됐는데 김장 얘기 자꾸 올라오는거 보니까
    좀 해야하나....
    사먹는김치말고 맛있게 익은 집김치해서 밥먹고싶네요.

• 10. 뒤끝없는
    '17.11.19 1:39 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

인간미 넘치는 며느님 이네요.
    쌈박도 함서 사는거죠.
    참기만 하믄 곪아요

• 11. 뱃살겅쥬
    '17.11.19 1:41 PM (1.238.xxx.253)

그게 정인 가봐요
    원글님 행복하세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.19 2:05 PM (121.173.xxx.69)

알타리 김치 갖다주는 사람이 있다니
    솔직히 어엄처어어엉 부럽구만요. ㅠㅠ
    푹푹 쪄서 밥이랑 함께 먹으면 세상 부러울 게 없는데.