82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 저가 후라이팬 진짜

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,829
얼마전에 아땡홈쇼핑에서 후라이팬에 냄비에 엄청난 세트가 39900원이래서 코팅 벗겨지면 버리자 하고 싼맛에 샀는데 정말
후라이팬이 아무리 열을 올려도 달아오르질 않아요 돼지고기 하나 볶는데 10분은 더걸렸나 고기 육즙은 다 빠져나오고
코팅 차이일 거라 생각했던 가격이 열전도율 차이라니
하여튼 절대 비춥니다
비닐에 싼채로 재활용에 내놀거예요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후라이팬
    '17.11.19 10:20 AM (1.239.xxx.146)

싼거는 이유가 있더라구요.경험상 국산은 해피콜.아니면 테팔이 수명이 길고 늘러붙지 않았어요.

• 2. ???
    '17.11.19 10:31 AM (125.137.xxx.148)

저도 해피콜 쓰다가 저렴이 자주 바꾸자 싶어서 마트에 7~9천원짜리 사용하는데 열전도율이 확실히 좋던데요..얇으니깐.
    혹시 전기렌지예요? 이상하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.19 10:35 AM (39.7.xxx.223)

알루미늄이 찬 재료를 넣으면 금세 열이 떨어진다네요.
    그부분에선 스텐이나 무쇠가 덜하구요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.11.19 10:35 AM (124.49.xxx.143)

전기렌지 맞아요
    원래 해피콜 썼었는데
    이건 얇아서 타겠다 싶어서 지켜서있었는데 웬걸 고기가 뭉근한 상태뢰즙이 다 빠져나오고 색도 허연색이 맛떨어지게 보여 아 재료 다 버렸네 했다니까요
    마트에 단품으로 싸게 파는게 오히려 품질은 나을수 있어요 이건6~7종에 그값이니까

• 5. 혹시
    '17.11.19 10:46 AM (39.118.xxx.211)

전기렌지가 인덕션은 아니죠?

• 6. ᆞᆞᆞ
    '17.11.19 10:49 AM (221.166.xxx.175)

알루미늄 두께차이랑 코팅액,코팅단계의 차이지, 저가라고 다른 금속이 섞인게 아니예요. 이마트 저가풍 사도 열전도 잘만되던걸요

• 7. ....
    '17.11.19 10:55 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

전기렌지 사용 할 수 있는 후라이팬 맞아요?? 가격이 저렴하다면 알류미늄에 코팅한것 같은데.... 전기렌지 사용 못하는 거 아니예요??

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.11.19 11:06 AM (124.49.xxx.143)

하이라이트 전기렌지고 이건 바닥만 착 붙으면 가리는 용기 없다고 알고 있어요.
    해피콜, 스텐, 법랑 뭐든지 잘 쓰는 건데요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.11.19 11:08 AM (124.49.xxx.143)

김냉에 들어있던 아주 차가운 고기 재놓은 거였고
    후라이팬 예열을 평소보다 무지 오래 하고서 고기를 올린 거였어요.
    센불에 화악 익히려고요.
    그런데 고기색도 안변하고 타기는 커녕 갈변도 않고
    서서히 즙은 나와서 국물이 자작해지고 망작 됐어요

• 10. ㄷ제가
    '17.11.19 4:21 PM (175.223.xxx.190)

제가 그런거 사봤다가 낭패본 경험이 있는데요
    싼거는 얇아서 그런지 바닥이 평평하지가 않아요

밑에 하이라이트에서 불이 올라오니 뭔가 바닥에 변형이 오면서
    약간 가운데 부분이 솟아오르더라고요
    그래서 전체적으로 바닥이 전혀 평평하지 않으니 열이 전달되지 않았어요

첨에 불량인줄 알고 대박 짜증나서 대형마트가서 새걸로 교환해왔는데
    또 역시 그렇더군요
    싼게 비지떡이라는걸 실감했죠

그때부턴 하이라이트에 쓰는건 바닥은 최소한 변형없어보이는 튼튼(?)한걸로 골라삽니다.