82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 2만원 넘게주고 볼만한가요?

우울퇴치 조회수 : 3,728
도깨비를 극찬하셔서요
보고싶은데 총 결제액이 2만원이넘네요

이직중이라 여유는 없는데
의욕이 통 안나서 재밌는 드라마라도 보려구요

도깨비.. 그냥 확 지를까요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브로
    '17.11.18 9:51 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

보세요
    1편부터 다 있어요

• 2. .....
    '17.11.18 9:51 PM (222.101.xxx.27)

언젠가는 할인행사 하니까 할인할 때 봐요. 이벤트나 시간 지나면 화제 드라마는 꼭 할인하더라구요.

• 3. ...
    '17.11.18 9:52 PM (120.50.xxx.205)

개인적으로 전 너무 지루했어요
    5편까지 꾸역꾸역 보다 두손들고 포기

• 4. ㄴㄴ
    '17.11.18 9:57 PM (123.108.xxx.39)

케이블에서 맨날 하던데
    전 재미없어서 못보겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.18 9:57 PM (175.223.xxx.100)

차라리 비밀의 숲을 보겠어요.

• 6. 보시려면
    '17.11.18 9:58 PM (211.193.xxx.209)

CjE&M 월정액으로 결제하세요.
    Kt는 1만원요.

• 7. 저는
    '17.11.18 9:58 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

완전 추천이요^^

• 8. 김은숙 작가
    '17.11.18 9:58 PM (223.62.xxx.79)

취향이 맞으면 보세요.저는 그작가 취향이 별로라 끝까지 본적이 없네요.

• 9. 그게
    '17.11.18 10:01 PM (175.223.xxx.32)

월정액은 매달 보는거 약속하는거죠?
    저는 그럴자신이 없어서..

드라마를 안봐서 작가들을 잘모르니
    (집에 티비가 없어요 도깨비도 컴으로보려고요 ;;)
    김은숙작가가 취향에 맞는지 모르겠어요

댓글도 반으로 나뉘어지네요

• 10.
    '17.11.18 10:05 PM (223.38.xxx.145)

오글거리고 유치한거 좋아하면 보세요.드라마는 장르별로 취향타니까요.예전에 좋아 했던 드라마가 뭐였는지 알아야 ....

• 11. ..
    '17.11.18 10:05 PM (125.132.xxx.228)

그 도깨비 네이버TV에서 무료료 실시간으로 하네요..

http://m.tv.naver.com/s/vingo/698

• 12. 잉..
    '17.11.18 10:07 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

iptv면 무료보기인데요.
    저는 엘지유플러스구요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.11.18 10:08 PM (37.152.xxx.96)

전 보다 말았다는ㅎㅎ

• 14. robles
    '17.11.18 10:08 PM (191.85.xxx.48)

영상미는 있지만 스토리는 그닥.
    저는 별로였어요. 그리고 끝나고 나선 사람들이 별로 말도 안하는 걸 보면.

• 15. 월정액
    '17.11.18 10:09 PM (211.193.xxx.209)

한달만 기능해요.
    걱정되면 미리 한달 뒤 해지 신청 해도 되고
    Kt는 티비에서 신정가능하고요.
    만약에 도깨비 보시려 거든 월정액이 낫다 싶어서요.
    덤으로 한달 동안 cj 꺼 드라마,예능 실컷 보시면 될 듯요.

• 16.
    '17.11.18 10:09 PM (175.223.xxx.32)

링크 감사합니다.
    근데 네이버 tv앱 깔려고보니 평가가 너무 안좋네요
    볼꺼면 맘편히 유료로 볼까 합니다.

• 17. 음..
    '17.11.18 10:09 PM (125.187.xxx.204)

스토리는 오글거리고 유치한데요.
    일단 도깨비와 저승사장.. 이승과 저승이라는 소재가 흥미롭구요.
    삶과 죽음에 대해 생각하게 돼요.
    그리고 도깨비 드라마는..
    영상미와 ost가 70프로 이상인듯해요.
    특히 음악이 너무 좋아서..
    그것만으로도 저는 만족했네요.^^
    김은숙의 그 전 드라마 태양의후예는 진짜 유치해 미치겠어서 못봤어요.ㅎㅎ

• 18. 원글
    '17.11.18 10:12 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

한달도 월정액으로 볼수있다니
    그걸로 봐야겠네요

저는 시크릿. 재밌게봤고 예전에 노희경꺼 좋아했어요

• 19. 원글
    '17.11.18 10:14 PM (175.223.xxx.32)

한달도 월정액으로 볼수있다니
    그걸로 봐야겠네요
    저는 시크릿. 재밌게봤고 예전에 노희경꺼 좋아했어요

댓글보니 재미있을거같아요
    죽음이후의 삶 에 관심있거든요
    영혼들의 여행 책도 재밌게 읽었고요

일단 망하더라도(?) 시도해볼께요
    댓글 감사합니다~♡

• 20. ...
    '17.11.18 10:15 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

kt 올레 요즘 무료입니다.

케이블에서 계속 방송하고 있구요.

• 21. 원글
    '17.11.18 10:15 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 음악이 무척 중요한데
    배경음악좋다니 좋네요 ^^

• 22. ...
    '17.11.18 10:16 PM (121.142.xxx.17)

음님 저랑 비슷한 점이 많은은것 같아요.
    저는 보시길 강추..
    OST는 정말 너무 좋아요.
    그거 때문에 더 맘에 와 닿을수도 있구요

• 23. 월정액
    '17.11.18 10:17 PM (211.193.xxx.209)

월정액으로 보실 때 1개월 되기 전에 꼭 해지 신청 하셔야 해요.
    상담원이나 티비로 해지 예약 하셔야지 안 그럼 자동으로
    연장 돼요.

• 24. 원글
    '17.11.18 10:17 PM (175.223.xxx.32)

저는 음악이 무척 중요한데
    배경음악좋다니 좋네요 ^^

올레티비가 재방송하는군요
    티비없앤지 오래됐는데아쉬워요
    일단 스맛폰 으로 보려합니다 ^^;

• 25. 원글
    '17.11.18 10:19 PM (175.223.xxx.32)

월정액 팁 감사합니다~♡

• 26. 저는
    '17.11.18 10:19 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

강추

미스테리.역사. 시사.논픽 좋아하는쪽은 악평하구요.
    로멘틱.순정 좋아하면 초 울트라 강추.
    오히려 딴것들보다 안 느끼하고 유머코드도 있고
    재밌는게 의외로 남자들 고정팬이 많았어요.ㅎㅎ

• 27. ㅎㅎㅎ
    '17.11.18 10:19 PM (125.187.xxx.204)

원글님 아마 보시면
    퀘백 항공권 뒤지실지도 몰라요.
    그만큼 예쁘게 나와요.ㅎㅎㅎ
    실제로도 그렇게 예뻐요~특히 드라마 배경인 가을날의 퀘백.^^

• 28. ㅡㅡ
    '17.11.18 10:19 PM (223.38.xxx.223)

강추

미스테리.역사. 시사.논픽 좋아하는쪽은 악평하구요.
    로멘틱.순정 좋아하면 초 울트라 강추.
    오히려 딴것들보다 안 느끼하고 유머코드도 있고
    재밌는게 의외로 남자들 고정팬이 많았어요.ㅎㅎ

• 29. 앗 그정도군요
    '17.11.18 10:22 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

요즘 전혀 의욕없는 저를
    퀘벡으로 여행하고싶게 만드는지
    어디 한번 봅시다 ㅎㅎ

저 그런의욕 생기는거 너무환영해요 !

• 30. 앗 그정도군요
    '17.11.18 10:28 PM (175.223.xxx.32)

배경이 그리 이쁘다니 기대되네요 ㅎ

요즘 제가 전혀 의욕없어서 문제였는데
    퀘벡으로 여행하고 싶은 생각까지 들게해준다면
    완전 환영입니다 ㅎㅎ

• 31. TVING
    '17.11.18 10:36 PM (116.46.xxx.63)

티빙 어플 깔아서 월정액 5900원 짜리 신청 하셔서 보세요
    tvn 실시간 다시보기 다 되거든요

• 32. ...
    '17.11.18 10:39 PM (121.142.xxx.17)

요즘 케이블에서 재방 잘하는데 그래도 챙겨보는 이유가
    OST때문이였어요.
    적재적소에 완벽하게 맞는 음악이거든요.
    김은숙작가 드라마 많이 봤지만 음악 만큼은 완전 달라요.

• 33. 노노
    '17.11.18 10:48 PM (175.116.xxx.169)

전 그런 류 많이 좋아하는데
    2편 보고 접었어요
    첫 1편이 아주 재밌고 2편부터 좀..

그러다가 3편이후 점점 너무 힘들어지다가 지루와 짜증
    그냥 못보겠더라구요. 아무말 대잔치, 여주의 부담스런 자테, 내용이 쓸데없는 말장난
    돈내고는 안볼...

• 34. 아니요
    '17.11.18 10:50 PM (180.65.xxx.11)

노 노

• 35. 노노노노
    '17.11.18 10:53 PM (121.130.xxx.60)

전 안봤지만 뭐하러 그런 드라마를 2만원이나 넘게 주고 봐요

그냥 세계고전영화를 찾아보겠어요
    한국 드라마 다시보기 하지마세요 볼만한게 뭐있다고(진짜 몇없음)..시간낭비에요

• 36. ..
    '17.11.18 11:19 PM (180.71.xxx.170)

sk는 무료보기던데요
    2만원이면 티빙이 낫겠어요.

• 37. . .
    '17.11.18 11:38 PM (49.170.xxx.24)

도깨비 작가가 태양의 후예 작가예요. 그런류 좋아하시면 보세요. 전 영 제스타일 아니어서...

• 38. ...
    '17.11.19 12:27 AM (58.143.xxx.210)

아뇨...

• 39. ,,
    '17.11.19 1:07 AM (175.121.xxx.62)

티비엔 한달만 5900원 결제 하면..
    드라마 다 볼 수 있는데
    저는 도깨비도 볼만하고요. 기분 전환용이면 막돼먹은 영애씨도 보세요. 진짜 재미있어요.
    택시도 무료로 볼 수 있는데
    이영자씨가 재미있게 잘 하더라고요.
    그리고 한달쯤될때 미리 전화해서 끊는다고 전화로 꼭 이야기하세요.
    아님 자동결제되요.
    저는 작년 겨울에 막영애랑 도깨비로 우울한 겨울을 잘 견뎠어요.
    원글님 화이팅하세요.