82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서역으로 출퇴근 할만한 동네추천좀...

이사준비 조회수 : 1,482
미혼이라 혼자 사는데
수서역으로 출근을 앞두고 있어서
현재 부천에선 못살거 같아요.
강남 집값이 후덜덜해서 걱정인데
전세로 3억전후 혼자 살만한 작은 집이면 됩니다
근처 까치마을 오래된 초소형평수 하나 보고 있구요...
꼭 전철역 근처 아니어도 됩니다
출근시간 강남쪽 지하철 힘딸려서요
수서역까지 20분 정도 버스 타거나해서 출퇴근이 가능한
동네 추천 좀 해주세요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. journey
    '17.11.18 8:24 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

수서역 도보로 10분, 버스로 두정거장
    자곡동 오피스텔 추천해요.
    더샵라르고가 괜찮아요. 공기맑고 깨끗하고요.

• 2.
    '17.11.18 8:25 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

분당도 알아보세요 서현역 바로 앞 시범한양 10평대 전세 2억정도예요
    분당선으로 수서까지 20분. 집앞에 ak백화점, 서현역번화가 있구요 서울가는 버스 많아 살기 편해요

• 3. 대청역
    '17.11.18 8:26 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

빌라 전세도 함 보세요

• 4. 3호선
    '17.11.18 8:28 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

가락시장역 경찰병원역 근처로 앙아보세요..

버스 지하철 모두 수서랑 가깝고 환경도 좋습니다

• 5. 111
    '17.11.18 8:31 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

자곡동 오피스텔 추천해요. 새집입니다.

• 6. 5689
    '17.11.18 8:34 PM (14.32.xxx.188)

가서 전세로 살아보시고 사세요

• 7. ..
    '17.11.18 9:07 PM (110.70.xxx.102)

되도록 수서역 위쪽으로 추천요..일원동 살다 세곡쪽 왔는데 마을버스도 너무 혼잡하고 차도도 너무 막히고 스트레스 만땅이에요

• 8. 오늘도무사하길
    '17.11.18 9:21 PM (61.83.xxx.195)

동탄에서 srt타면 15분 걸려요. 요금이 좀 비싸긴한데 한달 정기권 끊으면 왕복 14만원정도라고 하네요.

• 9. 수서
    '17.11.18 9:31 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

회사앞에서 버스타고 오금동이나거여동쪽으로 가다가15분정도에내리세요
    새아파트아니면20평대는전세3억해요

• 10. Scorpiogirl
    '17.11.18 9:41 PM (121.100.xxx.51)

자곡동 아니면 문정동이요

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.19 12:37 PM (223.62.xxx.196)

전세 3억전후 혼자 살 소형평수 구하는데 무슨 동탄을 가요 그 정도 예산이면 수서역 오피스텔 전세도 가능하고 자곡역쪽에 신축 투룸 오피스텔도 있고 그 주위에 많아요

• 12. 개포동
    '17.11.19 10:36 PM (175.214.xxx.228)

대치2단지나 삼익에서 지은 대청 공원근처의 대청아파트 소형있어요.