82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동할때에말하는 '배에힘을주고'라는걱 정확히 어떻게 하는건가요

운동 조회수 : 3,973
걷기도 계단오르기도 모든 운동도 평상시에도
배에 힘을주고 하면좋다 는말은 많은데요

배를 쏙집어넣는걸 말하나요
아님 어떻게하는게정확한자세예요?

배를 등쪽에 붙게하있어도 배를 만져보면
말랑말랑하거든요
ㅡㅡ
겉살이 늘어지고 배가 나와있으니까
그런건가요

배를 집어넣을때 호흡을 뱉는건가요
들이마시는건가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.18 8:02 PM (219.248.xxx.238)

화장실에 앉아서 나와라 할 때처럼 힘주는 거요.
    그러면 배가 딱딱해지는데.
    저같은 경우는 그렇게 합니다.

• 2. ...
    '17.11.18 8:03 PM (219.248.xxx.238)

호흡은 상관 없어요. 그냥 계속 힘주시면 돼요.

• 3. ㅇㄷ
    '17.11.18 8:08 PM (39.7.xxx.69)

항상 두군데에 힘주세요

아랫배부분을보시면
    앞면은 뒤면쪽으로
    뒷면은 앞쪽으로 힘주시면됩니다.

즉 아랫배는 힘주어 뱃속으로 쏙 집어넣고요
    뒤쪽의 엉덩이부분(항문쪽)도 힘주어 쏙 집어넣어요
    인체 속의 중심방향으로요

둘다 하시면 골반교정 다리교정되고
    다 원위치로 옵니다.

• 4. 전 배에
    '17.11.18 8:37 PM (223.38.xxx.98)

항상 힘주고 있는데요 그렇게 하면 허리를 꼿꼿히 세울수밖에 없어요 그러면 아랫배도 안나오고 자세도 곧아져요

• 5. 잘될꺼야!
    '17.11.18 8:48 PM (223.62.xxx.45)

윗님 힘준다는게 배를집어넣는건가요
    배를집어넣는게 아니라
    그냥 힘만준다는건가요

• 6. 잘될꺼야!
    '17.11.18 8:50 PM (223.62.xxx.45)

그리고 배에 힘주는걸
    어떻게 계속하나요
    가끔 힘을 안주는걸 알게되면
    다시 힘을 주고 다시 힘을 주고
    이렇게 하신다는거죠?

어떻게
    자는시간외 나머지시간내내 힘을 주나요?
    아무 생각 없을때는 몸에 힘이 안들어가는게
    일반적인거 아닌가요

• 7. 자는 시간 외에는
    '17.11.18 8:52 PM (223.38.xxx.98)

늘 힘주고있어요 습관이어서 그냥 그렇게 되요

• 8. 저는
    '17.11.18 10:13 PM (210.96.xxx.161)

허리 꼿꼿 해진다고.ㅈ해서 배에 힘주고 다녔더니
    뭐가 잘못됐든지 허리가.ㅈ아파서ㅈ포기했어요

• 9. 익명中
    '17.11.18 10:50 PM (175.213.xxx.27)

아랫배 배꼽밑부분을주어짜듯이 혹은 배꼽을척추쪽으로 밀어붙이듯이 힘을줍니다 어떤동작을하든지 항상 이쪽에 힘을주고해야 허리를안다치고 그럴시에 척추부근의 코어근육이단런되는효과까지 함께옵니다

• 10. ㅎㅎ
    '17.11.20 4:08 PM (210.109.xxx.130)

쉽게 말하면 누가 내 배를 가격할라치면 하면 본능적으로 힘이 들어가잖아요. 그 느낌 유지

• 11. 그게 어려운분도 있네요^^
    '17.11.22 12:51 PM (58.140.xxx.192)

배의 표면 안쪽을 덮고 있는 근육층이 있잖아요..
    그 부분은 본인의 의지로 조절할수 있는 수의근에 해당됩니다.
    배에 힘을 주지 않을때는 손가락으로 살짝만 눌러도 쏙 쏙 들어가며 눌리지만
    힘을 ...즉 근육에 힘을 주고 있으면 눌러도 안 들어가요.