82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 래미안 퍼스티지 35평이 21억..

우와 조회수 : 7,531
35평이 젤 인기는 많다지만 어마어마하네요
전 맞은편 용산인데 55평이랑 같은 가격이라니 놀랍기만 하네요
이젠 30평대 20억인 세상이라는게 보고도 믿기지 않아요
미래는 또 어떻게 바뀔지..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.18 10:37 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

가지마요
    16개월이고뭐고
    이번에가면 계속 행사처럼되서 매년신경쓰여요
    저는안가는데 결혼전 며느리들이면 같이 해야지 그랫다네요
    기가차서 한번도간적없고 김치도안먹는데
    자기맘대로 매번보내서 진짜짜증나요
    절대가면안됩니다
    자기먹을거 혼자나 작게먹던지
    몸이안좋으면 사다먹던지하면될일
    수백포기씩 요즘 누가한다고

• 2. ..
    '17.11.18 10:38 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

무식한집안들이 다 며느리들 불러서 수백포기씩 지들 딸 먹을거까지 시킨답니다

• 3. ..
    '17.11.18 10:41 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

1. 안가고 김치만 택배로 받고 고맙습니다 말로 떼운다.
    2. 16개월짜리 데리고 가봤자 일하기는 틀렸지만
    손주얼굴 한 번 보며드리는 효도 한다 여기고
    가서 애나 보다가 김치 얻어온다.
    3. 가면 누구라도 애는 봐줄 사람 생기겠거니 하고
    일 할 각오로 간다.

저는 2번이었습니다.

• 4. ????
    '17.11.18 10:43 AM (61.80.xxx.114)

뭐지??????

• 5.
    '17.11.18 10:44 AM (116.125.xxx.9)

뭐지 ???? 22222

• 6.
    '17.11.18 10:46 AM (110.70.xxx.235)

댓글 뭐지?

• 7. ..
    '17.11.18 10:47 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

16개월드리고 김장가야되냐는글이엇는데 바뀌엇네요

• 8. 어이없어
    '17.11.18 10:54 AM (61.108.xxx.10)

더 웃기는건..강남직장인데 강남 비싸 경기도 판교 알아보니 35평 14억 이라네요.....

• 9. ....
    '17.11.18 11:10 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

판교가 왠 14억? 비싸도 11억던데요 9억에서 10억사이가 많던데요

• 10. 정말이예요?
    '17.11.18 11:13 AM (118.43.xxx.123)

거기가2009년 입주한것 같은데.
    설마 그정도는 아닐걸요?

아예 건너 분양한 한신6차 샌트럴자이
    40평을 눈독드려 보세요

거기 부동산말이 거래되면 40평이 20억쯤
    할거라는데요
    위치도 거기가 낫구요
    우성 재건축도 알아보세요

거의 10년되가는 35평을
    누가 그가격에 사나요?

• 11. 정말이예요?
    '17.11.18 11:15 AM (118.43.xxx.123)

재건축 관심있어서 부동산 훌터봤지만
    래미안35평 21억은 첨 들었어요

잘 알아보세요

• 12. 네이버
    '17.11.18 11:19 AM (121.131.xxx.88)

부동산 매물에 수두룩한데요?
    실거래가가 호가보단 좀 낫겠지만...

• 13.
    '17.11.18 11:31 AM (221.148.xxx.8)

신기하게 반래가 아리팍 시세를 거의 똑같이 따라가더라고요
    뭐 파크리오가 14억인 세상인데 반래 20억 가야죠

• 14. ..
    '17.11.18 11:47 AM (110.35.xxx.217) - 삭제된댓글

9월 10월에 실거래가 20억 찍은것 같아요. 26평은 15억 넘고.

• 15. 같은 반포 가격차
    '17.11.18 12:09 PM (119.149.xxx.138)

고터랑 한강변 신축은 25평이 15~17억, 래미안퍼스티지 15 이상길건너 자이 14~14.5 리체는 13~13.5 이렇거든요.
    학군도 획기적으로 다른지 모르겠고 고터접근성도 도보냐 마을버스 한코스 정도 차이, 연식도 래먄자이리체 다 비슷하다볼때 2억이상 차이나는 이유가 뭘까요? 한강변 신축이랑 리체는 4~5억 차인데 ㅎㄷㄷ

• 16.
    '17.11.18 12:13 PM (114.201.xxx.134)

정말이냐고 묻는님 실거래가보세요 19억20억에 거래됐는데요

• 17. 강남은
    '17.11.18 12:16 PM (223.62.xxx.76)

20평대도 12억이 넘어요.8.2 대책이후로 오히려 더올랐어요.매물도 없어요.

• 18.
    '17.11.18 12:22 PM (221.148.xxx.8)

반자이가 좋은 입지라 생각하지 않고요
    (제 기준 다 애매하게 멀거나 막히거나)
    오히려 리체가 그간 계속 저평가이다가 최근 저게 많이 올라온 상태에요
    40평대 구조나 방이 제대로 되어 있었더라면 지금보다 일찍 평가가 나았을텐데.
    그리고 리체 한 회사가 짓지 않았죠? 이상하게 그렇게 지은 아파트들이 평가가 좀 남아요
    여튼 리체가 오히려 자이 따라 잡을 듯 하고요

한강변은 한강변이라, 그리고 신축이니깐.
    래미안이 위치는 제일 좋고요 제가 보기엔.

• 19. 다시 오름세인지
    '17.11.18 12:30 PM (121.131.xxx.88)

반포만 이런건지..압구 현대도 제친거 같아요
    82대책은 희미해져가네요 대단해요
    부동산이란게 '집'이 아닌것 같아요

• 20. 대치도
    '17.11.18 12:32 PM (221.148.xxx.8)

대치 래대팰도 17억 넘어섰을 걸요
    많이 올랐어요
    82 이후 잠실은 훨~~~~씬 더 올랐고요

• 21. ㅇㅇ
    '17.11.18 12:33 PM (110.70.xxx.135)

서울 끝자락 김포 옆에
    화곡동 강서힐스태이트 32 평 8억 3천
    여기도 놀랍지요

• 22. 시....
    '17.11.18 1:50 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

광진구 학군 그럭저럭 하는 울 아파트도
    세상에 8억오천에 거래되는...
    한달전에 내놓을까 싶어 전화하니 7억7천에 이라더니만 그것도 없어서 못파니 내놓자 마자 당일 팔린다더니만
    한달만에 8억5천 찍고 다들 9억에 내놓을 기세예요
    서울은 무섭게 치고 올라가는데
    이게 새집마련보다 갈아타기로 보네요.
    자기집 최고가에 팔고 갈아탈집 최고가에 사는게 별로 부담스럽지 않기 땜에요..
    제가 어제는 몇년전에 여기 82에서 히트친 부동산글 저장한걸 함 보았어요
    부동산 예측은 누구도 못해요
    몇년전에 여유돈으로 아파트 샀더라면 하는 후회도 많이 들고
    선대인 믿고 아파트 폭락론에 심취한 제가 한심도 하고 그래요.
    한없이 오를것같은 이런 생각할때가 끝물인가 싶기도 하고 맘이 복잡해요..
    모아놓은 현금이 하루아침에 종이 쪼가리 처럼 느껴져요..
    .

• 23.
    '17.11.18 2:20 PM (121.131.xxx.88)

저도 이촌동 재건축 갖고 있고 2년동안 올라서 꽤 재미봤는데 여기도 시간차두고 오르겠죠
    그래도 진짜 양극화가 막 시작했구나 체감이 되어요
    아찔해요 더 나아가선 앞으로 10년후엔 외관도 외관이지만 경제가 어떻게 변화될지 정말 흐름이 빠르고 복잡한거같아요 저야 일개 범인으로서 소리없는 전쟁이 벌어지고 있는느끼미예요

• 24. 글쎄요
    '17.11.18 2:59 PM (175.116.xxx.169)

광진구와 마포구에 사는 친구있는데
    7억에 내놨다가 5천 더 올렸더니 석달 넘게 보러 오는 사람도 없고
    바람잡이들만 전화 몇번..
    하도 안나가서 전세로 돌렸더니
    그것도 안나가던데요

솔직히 좀 허세도 많이 끼어 보여요

다주택자가 40프로 넘는다는데 그 중 75프로가 투기꾼이라던데요

• 25. ....
    '17.11.18 3:10 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘은 실거래가 검색이 가능하니 바람잡이 인지 아닌지 실시간 확인되짆아요..저희 아파트는 요즘 뉴스에도 심심찮게 폭등한 아파트로 나오긴 해요.
    이게 추석 때만 해도 가족들 모여서 아파트 이야기 할때
    울 아파트는 아직도 6억 후반 이네 꼼짝도 안해 ㅠㅠ 아파트 폭등은
    남의 이야기다 했거든요 ..폭등은 요최근 한두달 이야기 예요..

• 26. ...
    '17.11.18 5:39 PM (180.69.xxx.79)

위에 판교글.
    35평은 아니고
    38평. 14억 맞아요
    판교역 앞 알파리움 1차인가? 2차인가?
    실거래가

• 27. 알파
    '17.11.18 7:18 PM (221.148.xxx.8)

알파리움 아주 가까이 날아가는 비행기 보이는 곳이죠
    무서웠어요
    신축 가격이라 오버슈팅 된 듯