82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌 리모델링

리모델링 조회수 : 1,985

노후한 우리 집...

그래서 집값도 전혀 오르지 않고 이사가기엔 형편이 안되고..

공릉동에 사는데요..

그래서 부엌이라도 리모델링해볼까해요.

몰래 모아둔 비상금 탈탈 털어 해보려는데..(이번엔 부엌 다음엔 화장실 순서대로 해야할것같네요.)

대구서 살다 와서 아는 이가 하나 없는 서울..

혹 리모델링 추천해주실만하나 곳 있으신지 여쭈어요.~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.18 9:16 AM (121.167.xxx.212)

인터넷 검색해 보면 리바트나 에넥스 할인 하는것 중에 골라 보시고 을지로 4가 중부시장쪽 가보시면 사제로 하는 곳도 몇군데 있어요
    여름에 루첸에서 할인 하는걸로 했어요
    옵션 없이 싱크대와 음식물 냄새 빼는 것만요
    수전이나 전기렌지는 우리가 사다 주고 설치는 해주고요
    부엌 타일도 개인적으로 36만원 주고 따로 사람 불러다 하고요
    4.2m에 오로지 싱크대와 후앙만 200주고 전기렌지 수전 타일값 따로해서 100들고 전체 300 만원 줬어요
    M당 50만원 들었어요
    싱크대 문짝의 재질에 따라 가격이 올라가요
    냉장고장은 안하고 밥솥하고 전자렌지 수납하는 키큰장은 했어요 여기저기 알아 보시고 하세요
    한샘으로 싸게 하려면 홈쇼핑이 제일 싸구요

• 2. ..
    '17.11.18 9:31 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

예인싱크대공장 이라고 남양주에 공장도 운영하는데 E0 친환경 자재쓰고 여기 적당한 가격에 깔끔하게 잘 나와요. 저희 집 작년에 여기서 상부장 화이트.하부장 다크그레이로 전체 무광으로 했는데 너무 만족해요. SM furniture 도 pet소재. 더 고급 으로 도장 제품까지 세련되고 괜찮은것 같아요.

• 3. 블루
    '17.11.18 9:36 AM (211.215.xxx.85)

씽크대 하셨다는분들
    살림살이 있는 상태에서
    타일도 새로 하고 하면
    집안에 먼지 난리 안나나요?

• 4. ,,,
    '17.11.18 10:09 AM (121.167.xxx.212)

두번다 이사 하면서 했는데요.
    한번은 시간이 없어 먼저 살든 사람 이사짐 뺀 다음에 싱크대 떼고
    도배하고 당일로 이사 들어와 닷새후에 싱크데 달았는데요.
    기존 싱크대 철거할때 먼지 나도 문 다 열고 두시간이면 돼요.
    간 다음에 청소기 돌리고 아너스로 대여섯번 물걸레 하면 좀 나아요.
    거실에 쇼파나 물건은 큰 비닐 사다가 쒸워 놓고 방문은 다 닫으세요.

• 5. 하계동 벽산상가
    '17.11.18 10:12 AM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

수정인테리어한번 가보세요.
    그동네 아파트가 노후해서 기본으로 인테리어해요.
    특별히 좋다보다는 나름 성실하게 후처리가 해줍니다.
    저는 인테리어하고 근 10년간 집에 문제생기면 부탁해요.
    지금은 이사오고 그동네 전세주고있지만요.급할때 전화할
    인테리어있는거 좋아요.
    한겨울 살던 언니가 추천했다고 하시면 좀 깍아주실려나 ㅎㅎㅎ

• 6. 하계동 벽산상가
    '17.11.18 10:13 AM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

한겨울. 아니고 학여울

• 7. 하면 되지요
    '17.11.18 10:18 AM (182.222.xxx.79)

하루 걸려요
    주방 타일작업도 하는건가요?
    전 이번에 세줄 집 인테리어 통해서 하는데
    폭에 따라 달라요
    인조 대리석은 할거면 잘 알아보고 하세요
    뜨거운거 잘못올림 눌러지고 그래요
    타일이 40
    싱크대는 130선에 어지간한거 하는데 브랜드거 아니었어요

• 8. 하면 되지요
    '17.11.18 10:20 AM (182.222.xxx.79)

직접 알아보고 하세요
    인테리어 업체는 아무래도 비싸요
    위에 쓴거처럼 리바트 에넥스 카라얀
    하번 알아보세요
    전 올수리 하는데 순서는
    화장실이 제일 먼저고 마지막이 싱크대였어요

• 9. 열매
    '17.11.18 11:33 AM (1.240.xxx.24)

막막했는데 너무 감사드려요~~

• 10. 고정점넷
    '17.11.18 11:35 AM (221.148.xxx.8)

저도 예인 이요
    여기 셀프 인테리어 나 부분 인테리어 스스로 알아보시는 분들 사이에서 엄청 유명한데 그만큼 연락이 무지무지 어렵다는...
    에넥스 800견적 나온 것 보다 좀 더 나은 사양으로 400정도 견적 받을 수 있어요
    sm 퍼니쳐도 괜찮고요.

도장이 제일 좋은데 도장 좀 가격 부담 되시면 pet 으로 하셔도 돼요 (요즘 예인 공사 많아서 도장 아니면 안 해주려고 하면 sm 가세요 인천인데 실측 해달라 하면 샘플 들고 올거에요)
    아마 생각하신 금액 보다 저렴해서 신발장 같은 문도 바꿀 수 있을 거에요.

• 11. qndjz
    '17.11.18 3:47 PM (175.207.xxx.16)

싱크대 새로 하는 것 저도 참고가 되네요

• 12. 기쁜날
    '17.11.18 4:02 PM (221.159.xxx.81)

씽크 교체 저장합니다