82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 근처 청소년단체 35명 점심식사 할만한 곳 추천부탁드려요..

주근깨공주 조회수 : 2,001
지방에서 중고등학생 30여명 데리고 경복궁-청와대 방문계획이 있어요..
청와대 예약은 석달전에 했구요.
주말 아니고, 목요일날이에요..
애들이 청와대에 간다니까 다들 들떠서 얼마나 좋아하는지..
근데, 중고등학생이 좋아할 만한 식당을 못찾겠네요..
인터넷으로 검색하니, 삼계탕 집을 제일 많이 추천해주던데..
혹시 82님들께서 추천해주실만한 곳이 있나요?
일정은 10시~ 12시 경복궁, 2시부터 청와대견학입니다..
경복궁 근처나 청와대 근처에 30명 이상 들어갈만한 곳 추천부탁드려요..- - ;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.17 8:23 PM (1.227.xxx.251)

그 삼계탕집이 어서와 한국은 처음이지 독일편에도 나오고
    대통령 단골집으로 세무조사도 받던 집이에요
    가보세요. 안쪽으로 단체석 큰 방 많아요

• 2. ..
    '17.11.17 8:24 PM (175.223.xxx.207)

그 정도면 인근 계절밥상, 자연별곡,애슐리 이런데 풀어놔야할 듯요.
    지들이 알아서 먹도록..

• 3. 맛난.삼계탕.그곳
    '17.11.17 8:26 PM (175.223.xxx.231)

맞아요.어서와한국이지 독일편에 나왔어요
    엄청 크던데
    그근처 아닙니까

• 4. ....
    '17.11.17 8:28 PM (125.177.xxx.227)

중학생이면 약간 저렴한 부페에 풀어놓아야 하지 않을까요? 삼계탕 못 먹는 애들 좀 있을걸요?

• 5.
    '17.11.17 8:31 PM (180.224.xxx.210)

가격대는요?

• 6.
    '17.11.17 8:36 PM (58.123.xxx.199)

경복궁 왼쪽 옆에 서촌시장에
    가보시는건 어때요?
    그 시장에 5천원에 엽전 10개를 주는데
    식판들고 다니면서 엽전으로 음식사서
    공동식당에서 먹는 시스템이거든요.

음식은 자주 먹는 분식류가 주 이지만
    특별한 추억은 될 것 같아요

• 7. ....
    '17.11.17 8:37 PM (1.227.xxx.251)

좀 걸어도 되면
    경복궁에서 교보빌딩 뒤 디타워 수사 라는 초밥스시집 있어요.
    그 근처 학생들 시험끝나면 실컷먹으러가는 이랜드계열 부페집이에요.
    그 위 풀 나오는 한식부페도 있는데 아래층 수사가 더 애들입맛인지 많이들 가요
    근데 경복국 교보 다시 경복궁 주차장 이동이 시간이 걸려서...

• 8.
    '17.11.17 8:38 PM (58.123.xxx.199)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=joo1609&logNo=221095943493&proxyR...

서촌 통인시장이네요

• 9. 서촌주민
    '17.11.17 9:02 PM (121.160.xxx.184)

통인시장에 엽전도시락 먹으러 학교에서 단체로 많이 오더라구요
    저렴버전 찾으시면 시장도 괜찮을듯 합니다

• 10. 00
    '17.11.17 9:08 PM (58.140.xxx.227)

경복궁역3번출구 대선칼국수
    광화문 도렴빌딩 송백부대찌개
    광화문 이마빌딩 현궁제육볶음

• 11. ...
    '17.11.17 9:29 PM (39.118.xxx.7)

통인시장 엽전도시락 추천^^

• 12. 종로구민
    '17.11.17 9:45 PM (122.35.xxx.94) - 삭제된댓글

12시부터 직장인 점심시간이잖아요
    그 근처가 서울 한복판 업무지구라
    11시반부터 1시까지 식당이 미어터져요
    맛집 아니더라도 줄서야 하는 시간이에요

경복궁 근처에 30명 단체 들어갈 식당 별로 없어요
    아마 토속촌 정도,,

평일 통인시장은 썰렁할수도 있어요
    주말에만 붐벼요

영추문으로 나와서 통인시장이나 참여연대 앞에 풀어놓고
    자유롭게 점심 먹으라하고
    몇시까지 모이라하는게 어떨까요

• 13. 종로구민
    '17.11.17 9:47 PM (122.35.xxx.94) - 삭제된댓글

아마 토속촌 정도,,

주말에만 붐벼요

고궁박물관 쪽으로 나와서 통인시장이나 참여연대 앞에 풀어놓고

• 14. 쉐리주
    '17.11.17 9:49 PM (122.35.xxx.94)

아마 토속촌 정도,,

주말에만 붐벼요
    신무문으로 나와서 통인시장이나 참여연대 앞에 풀어놓고

• 15. 쉐리주
    '17.11.17 9:53 PM (122.35.xxx.94)

아니면 민속박물관 쪽으로 나와서 북촌에 풀어놓던가요,,
    아이들이 정말 싫어하겠지만
    저렴하고 단체 이용하기 좋기는 정독도서관 식당 있네요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '17.11.17 10:11 PM (175.223.xxx.89)

통인시장 엽전도시락이 무난하겠네요. 삼계탕집 말고는 식당들이 다 작어서요

• 17. 추운 날씨라
    '17.11.17 10:17 PM (59.5.xxx.125)

국립현대미술관 푸드코트가 괜찮겠네요.
    통인시장 도시락은 좀 춥고 인원이 많아 서성대며 먹기도 힘들고.
    경복궁 구경하고, 국립현대미술관 쪽으로 나가서 현대미술관 푸드코트 가시면 어떨까요?
    평소 사람 많지 않고 자리는 넉넉한편인데, 미리 한번 문의하시고요.
    가격대가 좀 있지만, 돈까스, 떡볶이, 만둣국 다 괜찮습니다.
    미술관 마당도 아이들 구경할만하고요.

• 18. 지방민
    '17.11.17 10:52 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저 지방사람으로 서울에 역사기행 몇번 갔었어요.
    한번은 불고기 한번은 부대찌개 먹었는데 정말 맛있게 먹은 기억이 나네요. 경복궁에서 추울텐데 푸짐하게 많이 먹을 수있는 찌개 추천합니다.

• 19. 참고
    '17.11.18 12:06 AM (121.168.xxx.236)

국립현대미술관 푸드코트는 내부수리중입니다
    참고하세요.
    삼청동 주민센터 커피빈에서 경복궁역 방향으로 조금 내려오심 짜장면집 있어요.