82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 에르메스 가든파티 사고 싶어하던 사람인데요..색상 좀 봐주세요.

우와.. 조회수 : 9,374
에르메스랑 몽클 사고 싶어하다가 어제 몽클은 맘을 접었구요. 대신 에르메스 가든파티는 꼭 사려고요.
(직장 생활 열심히 20년동안 한 저한테 선물 하나 하는것 치곤 나쁘지 않겠죠? 연봉 3000받고 다니는 것도 마음도 몸도 지치네요. ㅠㅠ.. 아무튼)

http://m.storefarm.naver.com/mamamiainlondon/products/2306947100

요게 가든파티 36 맞죠? 세가지인데
제 피부색상이 좀 어두운 편이고, 검은색 옷 많이 입는 편이에요.
그린색상 괜찮을까요? 패션 고자를 구원해주실 보석같은 눈을 가진 멋쟁이 82언니 동생들, 색상 좀 골라주세요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '17.11.17 6:28 PM (222.104.xxx.169)

에토프 색상이 이쁘던데요...고습스럽게 나오드라구요

• 2. 우와..
    '17.11.17 6:29 PM (223.39.xxx.240)

그래요?그것도 검색해봐야겠네요. 감사합니다~

• 3. 저건비추
    '17.11.17 6:30 PM (175.223.xxx.200)

에토프 강추
    저도 벼르다 짝퉁으로 샀는데
    진품으로 살걸 엄청 후회중이예요 ㅜㅜ
    에토프 큰사이즈로 사세요~
    두루두루 쓰일듯요^^

• 4. 초쳐서죄송
    '17.11.17 6:31 PM (223.39.xxx.243)

암만 그래도 저걸 245만원에;;;;;;;;;;;;
    진짜 뜯어말리고 싶네요;
    게다가 패션고자시라면서요?; 근데 가든파티..
    백이면 백 다 가짜라고 생각할듯.
    쇼핑몰 마다 다 있잖아요 저거 ...
    (암만 스스로 만족하면 된다지만 저가격주고
    사는데 아무도 몰라주면 좀 안타깝;;;)

• 5. 이왕
    '17.11.17 6:33 PM (175.210.xxx.10)

이왕 사시는거 캔버스 재질말고 가죽으로 구입하심 어떠세요? 윗님말씀대로 에토프가 젤 무난하구요.
    저도 이번에 에토프 에블린 구매했어요
    ^^
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jsh27ach&logNo=221140415156&proxy...

• 6. ㅁㅁ
    '17.11.17 6:33 PM (39.155.xxx.107)

돈 더주고 가죽으로 사세요
    캔버스 가든파티 진짜 짠해요

• 7. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.17 6:33 PM (27.1.xxx.155)

에토프사고 트윌리하나사서 리본묶어 주세요~

• 8.
    '17.11.17 6:35 PM (1.227.xxx.10)

예쁘네요 ~ 오늘 구찌 마몬트 마테라세 사서 들고 다녔는데
    가든파티 살껄 ㅠㅠ

• 9. 저건비추
    '17.11.17 6:37 PM (175.223.xxx.200)

두번말해도 입 안아파요 ㅋ 에토프 큰사이즈로 사세요
    진심으로 예뻐요^^
    블랙 화이트 어떤룩에도 잘어울려요 ㅋ
    저도 조만간 에토프 큰사이즈로 구매할거예요~

• 10. 비추
    '17.11.17 6:39 PM (220.126.xxx.181)

가죽으로 30으로 하세요

36있는데 좀 애매해요 30이 더 이뿐듯

• 11. 우와~
    '17.11.17 6:40 PM (223.39.xxx.240)

감사합니다~ 가죽으로 사야되는건가보네요.
    가벼울것 같아 그랬는데. 역시 패션고자. ㅠㅡㅠ

• 12. 가든 파티 별론데요 ㅠㅠ
    '17.11.17 6:55 PM (182.222.xxx.70)

그거 사셔야하나요
    진짜 별론데
    전 쓰면서도 이걸 이돈에 미쳤지라고 쓰거든요
    돈백이라도 그저그럴 만족감의 백이예요
    나나 알지 에르메스 진짠줄
    따뜻한 패딩이나 막스마라 코트나 ㅎ
    그게 만족도가 더 높았어요 초처서 미안해요

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.17 7:11 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

으아 저걸 왜 천으로... 넘 안이쁘네요 살거면 가죽이 나을거같아요 근데 가든파티 보고 한번도 이쁘다거나 가지고싶단 생각이 안들던데... 그냥 에르메스같고 아줌마같은 느낌... 저도 윗분 코트 생각에 동의. 다른가방 사시면 안되요? ㅎㅎ

• 14. 00
    '17.11.17 7:23 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

언니.. 진심 저돈으로 저 가방 사지말아요…
    럭안예뻐요… 차라리 몰디브같은데로 럭셔리 풀빌라 휴양여행 떠나세요..

• 15. 00
    '17.11.17 7:24 PM (175.123.xxx.201)

언니.. 진심 저돈으로 저 가방 사지말아요…
    안예뻐요… 차라리 몰디브같은데로 럭셔리 풀빌라 휴양여행 떠나세요..ㅠㅠ
    아니면...언니는 소중한 사람이니까.. 좀더 부티나는 걸 골라봐요

• 16. ㅠㅠ
    '17.11.17 7:40 PM (223.38.xxx.17)

일부러 로그인 했어요~
    제발 그돈으로 딴가방 사시길요~
    너무 가성비 안나와요..ㅠ

• 17. ...
    '17.11.17 8:31 PM (58.227.xxx.133)

저도 에르메스 중에서 가든파티가 제일 별로라고 생각했었어요. 그래도 그걸로 결정하셨다길래 초치는 것 같아 댓글 안 달다가 이미 초친 분들이 많으셔서 ^^;; 한입 더 거들어요. 에르메스는 하나 사고 싶은데 돈은 안되서 사는거 같은...느낌이에요. 다른 것도 알아보세요.

• 18. 중국 사는 친구가
    '17.11.17 8:32 PM (122.44.xxx.243)

짝퉁이라고 하나 선물로 가져왔는데
    진짜하고 같아도 너무 같아요...ㅠㅠㅠ
    십만원도 안줬다는 것을 2백만원이나 넘게 주고 사시기에는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. 짝퉁비추
    '17.11.17 8:40 PM (218.81.xxx.78)

제가 가든파티 진품, 짝퉁 다 있는데요. 짝퉁은 가죽, 가방안, 스티치(에르메스 짝퉁은 스티치는 삐뚤한게 더 비쌈. 장인은 손으로 만들기때문에. 기계로 약간 일부러 삐뚤하게 박기도함) 더스트백까지 같은데 한가지가 다르더군요. 옆라인이요. 옆라인이 정말 안예뻐요. 사진으론 몰라요. ㅠㅠ 그냥 가죽가방 한개 샀다고 생각하려 해도 옆라인 때문에 절대 안들게 되서 돈 아까워요. 진품은 옆라인이 자연스러운데 짝퉁은 옆라인이 부자연스러워요.

• 20. ----
    '17.11.17 8:54 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

뭔가 고급스러운걸 사서 고급스러운 느낌이 되고싶다면 고급스러운 가방 하나만 사면 더 초라해보여요 ㅠㅠ 주변 옷 가방 전채 차림이 더 두드러지거든요.
    가방보다든 매일하는 주얼리 시계 신발 코트 해어 화장 옷 지갑 소품 등에 분산투자를 하고 항상 어울리고 다듬어진 느낌이 나야 가방이 잘 어우러지지 다른곳에 투자를 못하다 가방만 브랜드가 너무 잘보이는걸 들면 다른곳들이 더 잘보인답니다.

• 21. 깡텅
    '17.11.17 10:23 PM (118.41.xxx.99)

유럽 정가가 300이 넘는데 무슨 가든파티를 245만원에 사나 했더니 가죽이 아니고 캔버스네요. 저거 손잡이랑 테두리만 가죽이고 몸통은 캔버스 천이예요. 비추요.

• 22. 5만원도 안해 보여요
    '17.11.18 3:50 AM (180.182.xxx.228)

ㅠㅠ 특히 보색대비가 저렇게 심하니 ㅠ

• 23. 사지마세요
    '17.11.18 8:40 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

패션고자라면서 저런 가방에 왜 돈을 투자하시는지
    정말 오만원짜리 같네요
    비싸도 이쁘면 그런가보다 하는데 진심 별로구요
    차라리 그돈으로 그냥 막쓰세요 아무것도 안남아도
    저 가방사느니 그냥 막쓰는게 만족도가 더 나을거 같네요

• 24. 2love
    '17.11.18 5:43 PM (39.7.xxx.229)

가든파티 에토프는
    절대 사지 않아야겠다
    이제 이해가 가네요
    매장직원들이 뭐든 원하는 다른 가방 줄테니
    제발 낡은 가든 갖다버리라 했는지 ..
    그동안 아무 생각없이 살았더만