82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구에 안 부딪히는 로봇청소기 좀 알려주세요.

로보킹이 가구에 절대 안 부딪힌다 해서 사려고 검색해 보니, 어느 님은 또 부딪힌다고 하셔서요.

모델마다 다른 건가요?
절대 안 부딪히면서 청소하는 로보킹 모델명은 뭔가요?

샤오미도 똑똑해서 요리조리 잘 피한다더니 가구에 통통 부딪히기도 한다는 후기도 있던데, 어떤 얘기가 맞는 걸까요?

이게 예약해놓거나 돌려놓고 나가시는 님들은 고스란히 잘 모르실 것 같고요.
청소 내내 지켜보신 님들이 잘 아실 듯 해요.

좀 알려주시면 고맙겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.11.17 2:59 PM (121.176.xxx.177)

샤오미 안 부딪히는데요?
    간혹 문턱에는 부딪힐 수 있으나 세게 부딪히지 않고 몇번 시도하다 내려와요.

• 2. 로보킹도 안부딪혀요.
    '17.11.17 3:18 PM (112.155.xxx.101)

최초에는 부딪히는데 학습이 되면서 피해가요.
    다만 1,2센티정도 낮은 가구턱은 자꾸 오르려고 하네요. 걸래를 끼워놔도

• 3. ..
    '17.11.17 3:37 PM (180.66.xxx.164)

그렇게 따지면 한번도 안부딪치는건없어요~~로보킹 거의 안부딪치던데요~~

• 4. 로보킹
    '17.11.17 4:09 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

눈 3개짜리 부딪히는건 별로없는데 장스탠드 받침대나 체중계처럼 턱높이가 어중간한건 기어올라가서 시끄럽게 하는거 끄집어 내려줘야해요
    이거 스트레스예요

• 5.
    '17.11.17 4:10 PM (202.30.xxx.24)

브라바 쓰는데요, 부딪혀요 부딪히긴 하는데 굉장히 느린속도로 슬슬슬 가다가 부딪치는 거라서 거의 손상(?)같은 건 없더라구요. 문 같은데 부딪히면 살짝 쿵 소리가 나긴 하지만요.
    얘는 문턱 절대 못 넘습니다.

• 6. 원글이
    '17.11.17 8:13 PM (180.224.xxx.210)

그렇다면 어느 정도 부딪힘이 있기는 한 건가요?
    별로 없다는 건 부딪힐 수도 있단 말씀이신 거죠?

그러면 곤란한데요.ㅜㅜ

저희집은 바닥에 잡다한 물건이나 잔 짐은 없는데, 가구가 종류별로 좀 많아요.
    소파도 서양식 팔인용이고, 콘솔도 여러 개고, 의자도 많고...아무튼 그런 식이에요.

그러니 이리저리 다니면서 부딪힐만한 요소가 많단 거죠.

가구들 다리 아래로 들어갈 수는 있는 종류들이라 가구 아래 청소는 용이하나 다리에 부딪혀 소음을 낼 소지가 많단 말씀입니다.

그리고 반복적으로 부딪히다 보면 아무래도 가구가 상힐 것이고요.

에휴...골치 아프네요. ㅜㅜ

• 7. 원글이
    '17.11.17 8:16 PM (180.224.xxx.210)

어차피 물걸레 겸용들도 물걸레 붙이면 문턱 넘는 기능을 못 쓰더라고요.

브라바 쓰시는 님들이 정말 속터진다는 얘기도 많이 하셔서 브라바는 제외하고 알아봤는데, 그럼 브라바도 심각하게 고려해 뵈야 하는 건가요?

전 안 부딪히는 게 정말 중요하거든요.

• 8. 인어황후
    '17.11.17 9:35 PM (39.7.xxx.184)

로보킹 사용한 지 7년쯤 됐는데,
    식탁 의자 사이로도 달 다니고 침대 아래로도
    잘 다녀요.
    가구 부딪히는 거 거의 못 봤어요.
    센서로 확안 후 이동하던데요.

• 9. 원글이
    '17.11.18 6:58 AM (180.224.xxx.210)

너무 늦어 보실지 모르겠지만...
    인어황후님 그 로보킹 모델 좀 알려주시겠어요?

로보킹도 모델따라 부딪히고 다니는 것도 있다 해서요.

• 10. 웃음조각*^^*
    '17.11.18 1:50 PM (211.112.xxx.10)

샤오미 쓰는데 부딪히다기 보다는 슬쩍 대보고(충격 완화하는 쿠션이 있어요) 아니다 싶으면 피해갑니다.

• 11. 원글이
    '17.11.18 6:01 PM (180.224.xxx.210)

아, 샤오미가 생각보다 괜찮나 봅니다.
    그런데 또 부딪히긴 부딪힌다고 하시는 님도 계시더라고요. ㅜㅜ

그래도 '딱, 쿵' 소리내면서 부딪히고 그런 식은 아니란 말씀이신 거죠?

지나치지 않고 답변 주셔서 고맙습니다!