82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위 많이 타는 여대생 롱패딩 추천해주세요.

... 조회수 : 5,013
고1때 샀던 노스페이스 하나 입고 다녔는데, 그건 무릎 약간 위 길이이고요,
그 때는 이게 그나마 가장 긴 거였는데..

대학1학년인 올해는 좀 더 긴 걸로 하나 사주고 싶어요.
제가 같이 백화점 다니며 사줄 수 없는 상황이고,
딸아이는 안사도 된다고 할 게 뻔하고해서..
82님들께 도움을 청합니다.

롱패딩 검색해보면 덕다운이 많던데, 덕다운보다는 구스가 낫겠지요.
지금 입고 있는 건 구스인데, 후드에 퍼가 안달려있다보니 한겨울에는 얼굴이 춥더라구요.

여대생들이 좋아하는 브랜드는 어떤 걸지 몰라서 여쭤봅니다.
미리 감사드립니다^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.11.16 10:42 PM (39.155.xxx.107)

만만한 몽클 하나 사입히세요

• 2. 키크고
    '17.11.16 10:43 PM (211.244.xxx.154)

얼굴 작죠?

입댄다는 표현 딱 싫은데 저 아래 롱패딩 유행 이상하다는 글이 있어서요.

• 3. 오...
    '17.11.16 10:44 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

역시 82입니다.
    몽클레어가 만만한 브랜드라니요~ 더구나 대학생에게요~

• 4. ..
    '17.11.16 10:46 PM (124.111.xxx.201)

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=25555236&mseq=401142&gsid=srcheshop-tvre...

이거 어떠세요?

• 5. ...
    '17.11.16 10:47 PM (220.75.xxx.29)

몽클 가격을 떠나서 전 추워서 그닥이에요...
    뜨신 거는 아웃도어에서 찾는 게 제일인데 어린 아이라 요즘 많이 입는 브랜드가 따로 있겠지요..
    잘 절충해보세요.

• 6.
    '17.11.16 10:47 PM (125.185.xxx.178)

데리고 나가보세요.
    오래 입는건데 입어보고 사셔야죠.
    등산복.캐주얼복.등등 가보셔요.

• 7. 여대생들은 같은 옷을 좋아하나요?
    '17.11.16 10:48 PM (211.177.xxx.4)

롱패딩은 수십 수백가지이고 길이도 스타일도 다릅니다

• 8. ~~
    '17.11.16 10:53 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

얼마전 백화점갔더니 엄브로 검정 롱패딩이 없어서 못판다 하드라고요.작년에도 완판이었다네요.20만원대랍니다.

• 9. ...
    '17.11.16 10:56 PM (94.29.xxx.156)

저도 데리고 다니며 입혀보고 사주고 싶은데, 그럴 상황이 안돼서요..
    애도 옷에 관심이 없어서 딱히 좋아하는 브랜드도 없고..
    링크 걸어주신 상품 잘 봤습니다.
    아웃도어브랜드 위주로 살펴봐야겠군요. 감사합니다.

• 10. ...
    '17.11.16 10:59 PM (61.80.xxx.102)

롱패딩이 유행이라 보통 르꼬끄,뉴발,디스커버리
    데상트를 많이 입더라구요.
    스파이더도 많이 입고요
    11월 초순에 르꼬끄,뉴발은
    다 품절되어서 예약걸어야...
    또 덕다운이고요
    데상트는 구스다운 있던데 비싸서 그런지
    아직 품절은 아니었어요

• 11. ...
    '17.11.16 11:10 PM (61.80.xxx.102)

대학생 아이들이 선호하는 건
    르꼬끄를 젤 많이 선호하더라고요.
    품절이 제일 빨리 됐어요
    디스커버리랑 뉴발도 인기있죠
    디스커버리는 남자가 입으니 예뻤고
    뉴발은 여자,남자 다 어울렸어요.
    롱패딩도 인기있는 종류가 있어서
    뉴발은 챌린지라고 팔에 흰줄 있는거
    르꼬끄는 팔에 삼색줄 있고 뒤에 르꼬크마크 있는
    남주혁이 입은거,디스커버리는 공유가 입은거
    여튼 그랬어요.
    대학생 딸아이와 중딩남자애를 키우다 보니
    얘들한테 들어서 알게 됐어요ㅋㅋ

• 12. 대학생딸
    '17.11.16 11:11 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

여주 프리미엄 아울렛에서
    럭키 슈에뜨꺼 70만원대인 것이 가격인하 되어
    31만원에 샀어요
    할인해도 비싸지만 맘에 들어해서 사줬어요

• 13. ...
    '17.11.16 11:13 PM (94.29.xxx.156)

브랜드 여러 개 알려주셔서 감사해요.
    다 알아볼게요^^

• 14.
    '17.11.16 11:17 PM (121.144.xxx.195)

있을지 모르지만
    K2 수지롱패딩 작년동일가격에 구스로 나와서
    가볍고 좋아요
    키가 160인데 길이도 딱 좋더라구요

• 15. 여대생들이
    '17.11.16 11:56 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

가장 선호하는건 디스커버리

• 16. ...
    '17.11.17 12:26 AM (14.36.xxx.161)

요즈음 대학생들 학교 롱패딩 많이 입더라구요. 그런데 이건 구스가 아닌 패딩이라 한겨울엔 좀 추울듯하구요. (학교마다 다르겠지만요) 오늘 아파트 단지에서 예쁜 여학생이 따뜻해보이는 롱패딩 입은 모습이 예뻐서 보니 뒤에 디스커버리가 적혀 있네요. 집에와서 인터넷 찾아보니 좀 비싼듯...근데 롱패딩 유행인가봐요. 많이들 입었고 평창껀 품절이고...

• 17. ...
    '17.11.17 1:07 AM (94.29.xxx.156)

도와주신 덕분에 잘 구매했습니다.
    딸아이에게 네이비가 잘 어울려서 그 색깔 있는 걸로 주문했네요.
    역시 여쭤보길 잘했어요.
    많이 검색해본다고 했어도 못봤던 제품을 알려주신 덕분에 주문할 수 있었네요.
    너무 멋을 안부리는 애라 제가 안사주면 계속 같은 걸로 겨울 날 뻔 했는데, 도와주셔서 감사해요.
    따뜻하고 행복한 겨울 보내세요^^

• 18. 조금 전
    '17.11.17 8:28 AM (211.218.xxx.43)

보았어요

" 평창 롱패딩 " 좋다 뜨네요 잘 몰라 여쭈어요
    가격이 149000원
    색상은 검정,흰색,회색 3가지 래요 이중 흰색이 맘에 있어요

• 19. jeniffer
    '17.11.17 2:55 PM (110.9.xxx.236)

디스커버리 롱패딩 이뻐요.