82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생들 좋아하는 롱패딩 어디서 사주는게 좋은가요

... 조회수 : 4,314
예쁘고 따뜻한 거위털 롱패딩 살 곳 추천 좀 해주세요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.16 12:48 PM (211.114.xxx.77)

데쌍트 추천해요. 주말에 보고 왔는데 이쁘더라구요. 겁나 뜨뜻해 보이구요.

• 2. 근데
    '17.11.16 12:53 PM (116.123.xxx.168)

어제 고딩딸이랑 백화점 다녀왔는데
    데상트 르꼬끄 푸마 아이더 뉴발란스
    어지간히 인기있는 패딩은
    지금 살수가 없더라고요
    저도 예약 걸어놓고 왔는데
    10일 걸린다네요ㅠ
    진작 사줄걸 싶더라고요

• 3.
    '17.11.16 12:55 PM (121.171.xxx.92)

윗님.
    추워지니 진작 사줄걸 하시는데요. 저는 9월에 샀는데도 예약해서 2주만에 받았어요.
    애들한테 인기있는건 그런가봐요.

• 4. ㅁㄹ
    '17.11.16 12:56 PM (218.37.xxx.47) - 삭제된댓글

정우성 보다는 이승기 얼굴이 더 친근하고 좋습니다.

• 5. 스테파니11
    '17.11.16 12:58 PM (220.72.xxx.241)

평창올림픽 기념 롱패딩 이뻐요. 데쌍트 = 일본꺼

• 6.
    '17.11.16 12:59 PM (121.171.xxx.92)

각 브랜드마다 다 나왔어요. 롱패딩
    스포츠업체뿐아니라 어지간한 옷가게는 다 있어요. 하다못해 40대 여성복 브랜드도 롱패딩 나와있더라구요.

• 7. 헉...
    '17.11.16 1:01 PM (211.201.xxx.173)

데쌍트가 일본꺼에요? 그럼 부자재도 일본에서 들여온 걸까요?
    아이가 이쁘다고 해서 거기껄 사주려고 했는데 다른 걸 알아봐야겠어요.

• 8. ...
    '17.11.16 1:07 PM (14.36.xxx.50)

예약까지 걸어야 하는 군요...

• 9. ..
    '17.11.16 1:09 PM (223.62.xxx.27)

어이들 좋아하는 브랜드로..데상트 뉴발 디스커버리

• 10. ㅠㅠ
    '17.11.16 1:15 PM (182.225.xxx.22)

평창은 품절되서 사고 싶어도 살수가 없네요.

• 11. 평창
    '17.11.16 1:22 PM (14.32.xxx.94)

평창꺼 또 입고 된데요.

• 12. 데쌍트
    '17.11.16 1:48 PM (202.130.xxx.198)

데쌍트는 브랜드는 일본건데, 국내에서 로칼 생산합니다. 제가 관계자는 아니지만 좀 잘 알아요. 한국에서 만들어서 영국, 중국에 수출도 합니다.

• 13. 본인이
    '17.11.16 1:53 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

원하는걸 사줘야 오래입어요

• 14. 우리 학교는
    '17.11.16 2:31 PM (220.73.xxx.20)

우리 애 학교는 롱 패딩 금지예요
    왜 금지인지 모르겠어요
    여튼 짧은 패딩만 된다고 해서
    1학년 때 사줬어요
    매년 사주지는 않아요..

• 15.
    '17.11.16 2:31 PM (180.65.xxx.124)

본인이. 님 댓글 맞아요. 우리 아이도 백화점 2~3곳 다 둘러보고 입어보고 한 다음에 폴햄 고르더라구요.
    엄마아빠는 다른 거 추천했어도..
    지금 너무 만족하며 잘 입고 다녀요. 친구들도 예쁘다고 했다며 ㅎㅎ

• 16. ............
    '17.11.16 2:47 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

아이가 원하는 걸로~

• 17. 우리
    '17.11.16 2:57 PM (218.238.xxx.166)

우리집 고딩은 지시장 올킬? 그런데서
    사던데요?
    아주 싸고 가볍다고 벤치패딩 거기서거기라구
    잘입고다녀요
    비싼거 사달라고 안해서 이뻤어요 그때만ㅋㅋ

• 18. 거위털
    '17.11.16 3:34 PM (183.97.xxx.222)

거위털은 데쌍트고요. 좀 어려보이고 좀 부해보이기는 한데요..
    르꼬끄는 오리털에 좀 얇고 여자애들이 입은면 살짝 센언니 느낌이 있어요.
    뉴발란스는 몇만원 더 저렴하고 오리털에 방수된다고하고 단정해보이는 느낌..
    디스커버리는 롱패딩치고는 좀 짧은 편이에요.
    고민하다가 데쌍트는 기다려야한다고 하고 딸애가 뉴발란스 마음에 들어해서 그걸로 했는데 잘 입고있어요

• 19. ..
    '17.11.16 4:02 PM (1.240.xxx.25)

저는 라푸마에서 사줬어요 분리수거할 때 잠깐 입어봤는데 덥더라구요^^

• 20. 백화점
    '17.11.16 10:44 PM (1.229.xxx.197)

오늘 백화점세일이라 패딩 보고 왔는데요 디스커버리,아이더, 뉴발 등에 학생 손님들이 많던데요
    특히 디스커버리는 지금 주문해서 12월초에나 받을수있다고 우리애는 아이더 사줬어요