82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네2버 진짜 적폐언론 맞네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,492
답안지 유출 우려 수험생 혼란 리듬 깨져

안전최우선의 현명한 조치를 가지고 깎아내리고싶어서

제목이며 댓글 알바 동원이며...아 아침에 보다가 홧병날라그래요

댓글 읽다 알바를 얼마나 풀어제껴놨는지
뒷일은 생각도 안하고 저지르고보는 문죄인정부라며 억지춘향

웃겨서 그럼 지들처럼 건물 무너지고 7시간 뒤에 부시시 나타나서
재난 문자가 갔는데 대피 못하나요 이래야 하나??

그래도 국민들이 똑똑해져서 이제 안 속네요
알바 지령 시험지 유출인가보다 하며 비웃김 당하네요

참 국내 최대 포털 이라는 것들이 언론으로서의 자존심과 긍지라곤
찾아볼 수가 없네요
이들뿐이겠냐마는..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인만 공격하면 적폐??
    '17.11.16 10:16 AM (223.38.xxx.161)

지금까지 네이버가 제일 문재인편 많이 들어주더만
    그럴때는 가만 있다가
    조금 거슬리면 바로 적폐로 몰아부치기?

• 2.
    '17.11.16 10:17 AM (175.118.xxx.94)

근데 제생각에 시험지유출은 충분히 가능할거같은데요

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:17 AM (219.251.xxx.29)

언제 편들었어요?한번도 본적 없는데요?

• 4. 고딩맘
    '17.11.16 10:18 AM (183.96.xxx.241)

엠스플 박동희 기자 "네이버 뉴스 조작의 몸통, 한성숙 대표"

tbs 라디오 김어준의 뉴스공장서 "자동차 에디터, 업체와 유착"
    http://www.econovill.com/news/articleView.html?idxno=326544

박동희 야구기자, 네이버 기사 재배치 ‘뭔가 더 큰게 있다’ / 스포츠만 아니라 정치 연예 시사까지... 들은 것들 있다
    https://www.youtube.com/watch?v=sOhi1JqTqAc

• 5. ...
    '17.11.16 10:19 AM (115.140.xxx.193)

네이버 문재인 편 들어준 적 없는데요. 지난 대선 때 노출 많이 됐다고 하는데
    거의가 부정적인 기사 노출이었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:20 AM (219.251.xxx.29) - 삭제된댓글

시험지 유출의 위험성이야 있을수있죠 하지만 그리되지않도록 주의를 기울이고 완벽을 기하는 것과
    불안감조성 하려고 온통 유출에만 촛점을 맞춰 여론몰이 하는 건 다르죠
    마치 유출되라고 물떠놓고 비는것 같아요

• 7. .............
    '17.11.16 10:20 AM (175.192.xxx.37)

네이버 사장이 자기네가 언론 아니라고 말 했어요.
    그런 놈이에요.

• 8. 참내
    '17.11.16 10:21 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

시험하나로 아이들 인생이 달라지는데.. 그리 힘들게 준비한거 이런상황에서 혼란스러운거 당연한거 아니에요? 리듬안깨지면 그게 더 이상한거지..

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:22 AM (219.251.xxx.29)

시험지 유출의 위험성이야 있을수있죠 하지만 그리되지않도록 주의를 기울이고 완벽을 기하는 것과
    불안감조성 하려고 온통 유출에만 촛점을 맞춰 여론몰이 하는 건 다르죠
    네2버 하는거보면 아주 유출되라고 물떠놓고 빌고있네요

• 10. ...
    '17.11.16 10:22 AM (115.136.xxx.81)

이거 팟캐에서도 나왔잖아요
    긍정적인 기사..전정권 잘못에 관한 기사를 순위에서 숨기고 스포츠기사 맨 하단에 놓아서 기사못보게 조작하기
    네이버는 원래 적폐였어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:24 AM (219.251.xxx.29)

누가 안 혼란 하다고 했나요? 포인트는 목숨이 수능보다 중요하기때문에 내린 조치에 깎아내리는 기사만 올리니까 언론의 중심을 잃은 모습이란 거에요.

• 12. ㅋㅋ저위
    '17.11.16 10:24 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

수험지 유출이 어떻게 가능해요??
    영화찍으시나

• 13. ...
    '17.11.16 10:26 AM (223.62.xxx.236)

민언련에서도 대선때
    문재인 관련된 부정적 보도는
    하루종일 상단 잘 보이는 곳에 올라가 있고

다른 후보 특히 아바타 관련된 부정적 뉴스는
    금방 내리거나
    다른 페이지로 넘어가야 볼 수 있는 곳에 올린다고
    지적한 바 있죠.

• 14. 네이버는 원래 적폐22222
    '17.11.16 10:26 AM (39.116.xxx.164)

예전엔 손도 못댈정도로 심했었죠
    지금은 그래도 많이 나아진거예요
    국민들이 더이상 안속으니까

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:26 AM (175.223.xxx.8)

일베들의 놀이터 된지가 옛날
    이제야 민주시민들이 싫어도 다시 가는.중

• 16. 뭐래니
    '17.11.16 10:28 AM (116.44.xxx.84)

네이버는 원래 적폐 3333333

• 17.
    '17.11.16 10:33 AM (49.167.xxx.131)

네이놈들은 수능 봐도 난리칠듯

• 18. ..
    '17.11.16 10:35 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

뭘 편을 들고 말고..누가 편들어달랬나? ㅋㅋ
    공정하게 하는게 원칙인데 편파적으로 까대기 바쁘잖아요

• 19. ..
    '17.11.16 10:41 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

네이버는 신정아 사건때 특집판..
    신정아 사건만 화면을 다 차게 모아 놓은..
    을 꾸며 1년을 우려 먹은 곳입니다.
    이명박 정권 탄생의 일등공신이죠.

• 20. ..
    '17.11.16 10:42 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

네이버는 신정아 사건때 특집판..
    신정아 사건만 화면을 다 차게 모아 놓은..
    을 꾸며 1년을 우려 먹은 곳입니다.
    이명박 정권 탄생의 일등공신이죠.
    신정아 사건이 크긴 컸지만, 우려먹을 정도의 사건은 아닌데
    단물 쪽쪽 빨고 발효까지 시켜 먹었죠.

• 21. 네이버
    '17.11.16 10:43 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

정말 문제
    시험지 유출을 부추키는 댓글들도 보이고

괜히 이러지 맙시다

• 22. 정말
    '17.11.16 10:44 AM (117.111.xxx.82)

일베들의 놀이터 된지가 옛날2222222

• 23. ..
    '17.11.16 10:47 AM (223.62.xxx.236)

맹박이 측근이
    2007년에 네입어는 우리한테
    평정됐다고 자랑했죠.
    그 뒤 벌써 10년이네요.
    그 동안 네입어는 맹박이 근혜 위해 충성한 덕분에
    규제도 안받고
    온갖 특혜 누리며
    문어발식으로 사업확장할 수 있었죠.

• 24. mb
    '17.11.16 10:54 AM (178.62.xxx.111)

언론 장악에 왜 네이버는 아닐거라고 생각하는지
    bbk나 민감한 사건 나올때 마다 연예인 전문 매체에서 터트리고 네이버에 가장 먼저 올랐었죠.
    온라인이나 오프에서 언급도 안되는 인물이 네이버에 뜬금없이 올라 스타가 되는 과정도 봤고요
    대선 때 문재인후보에 대한 기사가 가장 적게 노출된 곳도 네이버 였어요.
    대선 때 했던 얘기 또 하고 또 해도 찰랑이나 일베는 못 들은 척 하는 거 여전하고요
    편들어 달라고 안했어요. 조작질만 하지 말라고요

• 25. ...
    '17.11.16 11:01 AM (116.38.xxx.223)

네이버 아주 심각한 적폐 맞아요
    네이버 사용 안하거나 줄이고 다음으로 옮겨타세요
    전 네이버 안쓴지 몇년됐어요
    처음에는 좀 불편했는데
    이제는 다음에 적응해서 네이버 못써요

• 26. 시험지는
    '17.11.16 11:05 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

지역본부에 보관되어있어요.
    유출위험은 거의없고, 지역본부는 경찰, 교육부, 지역위원 그리고 감시 카메라등 여러 방법으로 감독 감시되고 있으니 걱정안하셔도 됍니다.

• 27. ...
    '17.11.16 11:10 AM (223.62.xxx.236)

다음도 네이버보다는 낫지만
    거기도 공정하진 않아요.
    다음 창업자 이재웅, 네이버 창업자 이해진에
    네이버 현사장 변대규가 모두 안철수랑 같은
    v소사이어티 멤버라 그런지
    안철수 기사 관련해서는 참, 낯뜨거운 짓들
    대놓고 하더군요.
    양대 포털이 사랑하고 밀어주는 안철수.
    그들의 카르텔은 참 공고합니다.

• 28. 원래 그런놈들이고
    '17.11.16 11:14 AM (116.121.xxx.93)

지금도 여전하네요 돈줄 엠비가 아직 살아있나봐요 오죽했으면 그린색 네이버 안보기 이용안하기 운동까지 있겠어요 그래도 여전히 검색하면 네이버 쓰는 사람들 싫어요

• 29. ㅇㅇ
    '17.11.16 11:18 AM (121.173.xxx.69)

누가 애들 안 혼란스럽다고 했나.
    그럼에도 불구하고 이런 천재지변 앞에선
    어쩔 수 없는 일이란 게 있잖아요.

서울에 큰지진 한번 빡!나서 시끌 시끌한데도 불구하고
    다음날 수능 강행한다면 과연 어떤 꼬라지일지 진짜 궁금하네요.
    서울은 특별한 동네니까 절대 그냥 넘어가지 않았을 텐데
    지방에선 무슨 일이 터지든 무조건 정해진 대로 해야 되나 보죠?

아주 지들만 대한민국 사람이고 지들만 수험생 가족인 줄 알어.
    잠도 제대로 못 자고 극도의 스트레스속에서 시험 쳐야하는 애들이
    참 잘도 집중하며 문제 풀겠네요.
    당장 고사장 안전 문제도 그렇고 미루는 게 당연한 거 진짜 모르나?

• 30. 쓸개코
    '17.11.16 12:59 PM (222.101.xxx.131)

네이버는 원래 적폐 444

• 31. 씨레기
    '17.11.16 5:37 PM (113.103.xxx.33)

연예기사, 스포츠기사도 발로 쓴 기사 많아요,, 어떤땐 기사보고 헛웃음 나올때 많아요. 미리 써두었다던가 예측해서 써둔거 그대로 올려 사실과 맞지않는거 많구요,, 이런거 보면 쉽게 돈버는 놈 많네 싶어요