82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내집 내진설계 조회 서비스래요~

지진 조회수 : 2,470

http://www.aurum.re.kr/KoreaEqk/SelfChkMain

저희는 내진 설계 되어있다고 나오네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.11.15 5:29 PM (125.184.xxx.64)

솔직히 부실시공 만연한 나라에서... 내진설계 해놓고 그대로 잘 지었을자도 의문입니다.ㅠㅠ

• 2. 지진
    '17.11.15 5:30 PM (180.230.xxx.10)

윗님 ㅠㅠ
    그러게요
    지진 한번 크게 나면 우리나라 아주 쑥대밭 될거에요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.11.15 5:34 PM (211.36.xxx.10)

1995년인가 1998년인가 기준으로 법이 바뀌어서 그 전에 지은 집들은
    내진설계가 의무가 아니라고해요.
    청라였나요
    입주앞두고 H빔 빼먹고 지었다고 한동안 난리더니 그 뒤로 조용하고
    요즘은 집값도 엄청올랐죠
    내진설계도 못믿겠어요
    저희 아파트는 내진설계는 안됐지만 못이 잘 안들어갈 정도로 튼튼하게 지어놔서
    부숴지진 않을것 같아요
    통으로 넘어갈듯 ㅠㅠ

• 4. 보라
    '17.11.15 5:37 PM (125.177.xxx.163)

감사해요 내진설계여부 알아볼 방법없나 했는데
    친정이랑 저희집 친구네집까지 다 넣어봤어요
    전부 해당되긴하네요

• 5. 이렇게 나오면
    '17.11.15 5:38 PM (116.121.xxx.93)

내진설계 의무 적용 대상 건축물입니다 내진 설계 됐다는 얘긴가요 해야한다는 얘긴가요 헛갈리게 써놨네요

• 6. 윗님
    '17.11.15 5:39 PM (180.230.xxx.10)

의무 적용 됐다는거죠~

• 7. 아 그런가요
    '17.11.15 5:41 PM (116.121.xxx.93)

저 문장 좀 이상하네요 ^^;; 감사합니다

• 8. 확인이 어렵습니다
    '17.11.15 5:57 PM (122.35.xxx.94)

건축물 대장에서 허가일자 확인이 불가능 합니다.
    서울의 92년 입주 천세대 아파트인데
    이렇게 나오네요 ㅠㅠ

• 9. 6769
    '17.11.15 6:01 PM (211.179.xxx.129)

윗분들 말처럼 건축 비리 넘 심하고
    규정 어기는게 당연한 나라라
    믿기진 않네요.
    어서 믿을만한 나라가 됬으면 좋겠네요.
    이번 정부에 변화를 기대해 봅니다.

• 10. ...
    '17.11.15 6:16 PM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

무섭

• 11. 감사합니다
    '17.11.15 7:18 PM (175.223.xxx.68)

제대로 됐는지 의심됩니다만.. ㅠ

• 12. 감사합니다.
    '17.11.15 9:07 PM (124.5.xxx.71)

내진설계 확인해봤어요